-Метки

абитуриент анекдот база банк бизнес больничный бухгалтер вид деятельности видео вопрос выбор выпускник группа декларация договор доход единый налог есв закон законодательство заполнение зарплата защита заявление здоровье изменения инвалид интернет карьера квалификация квед кзот личные качества мотивация налог налог на прибыль налоговая налоговая накладная налогоплательщик нарушение начальник ндс образование обучение обязанности оплата ответственность отпуск отчет отчетность офис оформление ошибка пенсия персональные данные поиск поиск работы помощь правила правило предприниматель прибыль проблема проверка программа профессия работа работник работодатель расчет регистрация реестр резюме рекомендации ролик руководитель собеседование совет советы соискатель сотрудник способ стаж стресс студент тест требования трудовая книжка трудовой договор трудоустройство увольнение услуги успех учет форма фриланс цель штраф эффективность юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Дефицитный фарш - (0)

ФАРШ станет дефицитом, когда все узнают об этих рецептах! 4 блюда, которые срочно нужно готовить!...

БАДы при гастрите - (0)

Гастрит, лечение и профилактика гастрита Острый гастрит это острое воспаление слизи...

ЗАГОВОРЫ НА УДАЧУ В ДЕЛАХ... - (0)

...

Без заголовка - (0)

*** Ваше волшебное печенье //img-fotki.yandex.ru/get/5503/yes06.1f8/0_55ffe_e4e1a08_L...

Без заголовка - (0)

Новое знакомство Ваше предсказание //img-fotki.yandex.ru/get/4703/yes06.211/0_60dad_c...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OlgaNeposeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Что может помешать вашей карьере?

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник

Прежде, чем начать движение вверх, вы обязаны ознакомиться со списком  пунктов, которые могут поставить жирный крест на вашем продвижении по службе. 

Сотрудник «нарасхват» - это тот, кто уже к неполным 25-и годам имеет за спиной солидный послужной список компаний, где он смог поработать «пунктиром». Некоторые работодатели до сих пор попадаются на эту удочку и берут таких «летунов», которых, в принципе, удержать невозможно.

На новом этапе развития рынка труда job-hopping уже не так популярен. А резюме, которое пестрит названиями компаний, заставит задуматься не единожды, прежде чем трудоустроить соискателя. По мнению экспертов  рекрутинговой компании Antal Russia, сейчас работодатели берут на ответственные посты только высокопрофессиональных людей со стабильным опытом  прошлой работы. Если рассматривать данный вопрос с другой точки зрения, то и работа в компании на одной должности  в течение довольно длительного промежутка времени – это тоже плохо. Новый руководитель будет уверен, что вы не хотели развиваться и были не способны заявить о себе, не могли приобрести новый опыт, вот и застряли где-то между «карьерно-лестничными пролетами».

Увольнение «на раз» - самая распространенная ошибка тех, кто хочет расти профессионально, но чересчур эмоционален. Зачастую работника просто покупают за большую зарплату, а он, потеряв голову, забывает взвесить все «за» и «против». И кстати, поспешная смена работы станет еще одним минусом в глазах вашего будущего работодателя (ведь вас могут поманить пальчиком на еще более выгодных условиях).

Уйти, хлопнув дверью, конечно, можно, если вы дошли до кондиции, которая называется «точка кипения». Даже если ситуация чересчур накалена, то обеим сторонам нужно остыть, а после принимать взвешенное решение. Для вас важно сохранить репутацию, ведь вы еще не передумали претендовать на руководящие должности? А ссора, некогда закончившаяся не в вашу пользу, может сыграть в неподходящий для вас момент злую шутку. Теперь через социальные сети можно такого о себе узнать! В общем, скандал все равно станет достоянием всех, а вас сочтут неуравновешенным типом, которого вряд ли возьмут на работу безоговорочно. 

А если у меня был собственный бизнес? Интересно, как это – БЫЛ? Это значит, что он не реализовался, то есть компания прогорела! Теперь человек хочет, чтобы его «бесценный опыт» был перенесен в вашу компанию? Так это будет в корне неправильным, он провалил свой бизнес, теперь и ваш развалит. Именно так думает большинство работодателей и под любым предлогом откажут вам в работе.

Интересно, что карьеристы по своей сути всегда намечают себе несколько сотрудников, которых, в случае чего, можно будет переманить в свою собственную фирму.   По мнению экспертов  Antal Russia, кандидата с прошлым негативным опытом рекрутерам непросто кому-то «предложить». 

Путь к быстрой карьере – переквалификация. Ответ можно дать положительный только в случае, когда квалификация и переквалификация будут смежными специальностями одного направления, например, экономического. А вот менять все и ставить с ног на голову нецелесообразно (если вы, конечно, не передумали заниматься продвижением вверх).

В итоге можно потерять все или значительно отстать от своих коллег по цеху. Человек, который в солидном возрасте теряет все, а потом заново начинает с нуля, может, прежде всего, потерять свое здоровье. Ведь на открытие нового дела, на освоение новой специальности требуются огромные энергозатраты, которые есть у человека только в молодости.

Психолог Марина Деркач считает, что с работы не стоит уходить, пока есть хотя бы один фактор, удерживающий вас на прежнем месте, ведь ни одна работа не ограничивается лояльностью руководства или недостаточным заработком. Она рекомендует представить себя на том же месте через год, и в реальности поработать столь же. А по прошествии времени сравнить картинки. Если «картинка» не будет совпадать, то вы уже созрели для смены работы.

Источник: http://www.naim.ru/
Рубрики:  Трудоустройство/Полезные советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку