-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_zag

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5367





Без заголовка

Среда, 12 Октября 2022 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда КЕТЧУП вкуснее варенья. Старинный рецепт.



1,5 кг помидоры
150 г яблоки
150 г свежая свекла 
1 лук репчатый
1 болгарский перец + 1/4 острый перец
80 г сахара
1-1,5 ч/л соли по вкусу
1/3 ч/л сухой чеснок
1 ч/л  уксусная эссенция 70% или 80  мл уксус 6%
Варить 25-30 мин, протереть + варить 20 мин или до готовности
из 2 кг овощей 1 литр кетчупа 


Метки:  

Банановый торт с варёной сгущеннкой

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении торт с бананами и кремом из вареной сгущенки и сметаны.


Банановый торт с вареной сгущенкой
 

Ингредиенты:

  • Коржи (готовые) – 6 шт.
  • Бананы – 4 шт.

Для крема:

  • Сметана 30% – 400 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 380 г

Приготовление торта:

  1. Для начала приготовьте крем. Для этого возьмите сметану и добавьте к ней банку вареной сгущенки. Перемешайте хорошенько, чтобы получился однородный крем. Уберите его пока в сторону.
  2. Возьмите очищенные бананы и нарежьте их на тонкие кружочки. Желательно, чтобы они были одной толщины.
  3. Теперь возьмите готовые коржи (такие продаются во всех магазинах) и начните собирать торт. Нанесите крем, затем разложите кружочки банана и сверху кладите следующий корж. Таким образом соберите весь торт, чередуя слои.
  4. Когда положите последний корж, слегка придавите его и нанесите крем ровным слоем. Немного крема оставьте и затем смажьте им бока.
  5. Сверху я украсила торт вареной сгущенкой. Бока можно посыпать рисовыми шариками.
  6. Поставьте готовый десерт на пропитку в холодильник на один час. За это время торт отлично пропитался, стал мягким и вкусным.

 

видео
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ — 6 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе баклажана можно говорить бесконечно. Но главная особенность фиолетового короля овощей — содержание пектина, стимулирующего работу пищеварительного тракта. В результате желчь в организме не застаивается, а излишний холестерин быстро выводится. В баклажанах присутствует огромное количество ценных микроэлементов. Диетологи советуют включить баклажаны в рацион питания, ведь калий, который в них содержится, положительно влияет на работу сердца, а также способствует выведению лишней жидкости из нашего организма. Полезен овощ и при таких недугах, как подагра, атеросклероз, анемия.

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ - 6 АППЕТИТНЫХ РЕЦЕПТОВ

Читать далее

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Закуски из грибов и овощей на праздничный стол

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Салат с языком, яйцами и зеленым горошком

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

Предлагаем приготовить вкусный деликатесный салат с языком, яйцами и консервированным зеленым горошком. Он всегда пользуется успехом и займет достойное место на вашем праздничном столе.

 

Салат с языком, яйцами и зеленым горошком

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Язык свиной – 300 г
  • Огурец (свежий) – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый горошек (консервированный) – 200 г
  • Лук (крымский, сладкий) – 60 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Для заправки:

  • Сметана 20% – 100 г
  • Желток (вареный) – 1 шт.
  • Горчица готовая – 1 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Нарезаем язык, свежий огурец и яйца кубиком, лук тонкими перышками, мелко нарезаем зелень петрушки (немного оставляем для украшения).
  2. Добавляем зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем.
  3. Готовим заправку. Для этого в сметану добавляем измельченный яичный желток и горчицу. Перемешиваем венчиком.
  4. Добавляем к салату заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

,

 

видео
Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/Мясо
кулинария/салаты

Метки:  

Селедка под шубой - 15 вариантов приготовления

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/Овощи
кулинария/рыба
кулинария/салаты

Метки:  

Пирожное " Три слоя"

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное

Пирожное "Три слоя" - вкусное и нежное

Кто не готовил пирожное обратите внимание на этот рецепт. Десерт получается безумно вкусным и очень нежным. Все три слоя удачно сочетаются между собой и вам очень понравится это потрясающее лакомство. Если есть желание приготовить сохраняйте рецепт для себя.

пирожное Три слоя вкусное и нежное (700x469, 342Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Отбивные"Пушистые облака"

Воскресенье, 18 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поразительно вкусные отбивные "Пушистые облака" - даже подруга была удивлена их вкусу

4121583_Screen_Shot_101620_at_12_56_AM_2_ (700x420, 450Kb)
 
Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт! 
 
 Сегодня хочу поделится рецептом «Пушистых» отбивных. Они получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг, попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому. 
 
далее
Рубрики:  кулинария/Мясо

Метки:  

Любимые броши Елизаветы II

Вторник, 30 Июня 2020 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева Англии Елизавета II обожает броши и носит их постоянно. Друзья, предлагаю вам посмотреть подборку брошей из королевской коллекции.

1. Брошь "Узелок любви"

Первоначально разработанная для королевы Марии в 1932 году ювелирным домом Garrard, эта брошь представляет собой бант, но не классической формы, а в виде "узелка любви". Ленты бантика как-будто свободно развиваются на ветру.

Королева надевает данную брошь по особым случаям, вроде свадьбы принца Уильяма или на День памяти павших.

 

2. Брошь "Giardinett"

С итальянского название этой броши переводится как"сад". Брошь представляет собой корзину с цветами из рубинов, бриллиантов и сапфиров. Дно корзины сделано в виде красивой изумрудной ленточки. Королева получила брошь к в ноябре 1948 года от своих родителей по случаю появления на свет принца Чарльза. 

 

3. Кембриджская Жемчужная брошь

Данную брошь с большой центральной жемчужиной, окруженной 14 бриллиантами, и свисающей каплевидной жемчужиной в стиле барокко ювелирный дом Garrard создал 1850-х годах.

Первоначально брошь принадлежала бабушке королевы Марии, принцессе Августе, герцогине Кембриджской. Когда она скончалась в возрасте 92 лет, ее дочь Мари Аделаида унаследовала брошь. Ее драгоценности достались четверым ее детям, а вот брошь перешла королеве Марии, которая носила ее довольно часто, в том числе, в особых случаях, таких как крестины королевы Елизаветы и принца Чарльза. Королева Елизавета II унаследовала брошь в 1953 году. В ней она появилась на публике в свой 48-й день рождения 21 апреля.

4809770_Ykrasheniyakrasota (100x101, 12Kb)
Рубрики:  Персоны

Метки:  

Массаж лица

Пятница, 12 Июня 2020 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод омоложения лица после 40,50,60 лет от Танака Юкуко

Метод омоложения лица после 40,50,60 лет от Танака Юкуко

5177462_Image_59removebgpreview (470x530, 343Kb)/5177462_Image_10 (462x502, 174Kb)

 

 

 

 

Вы замечали, как молодо выглядят женщины cтраны восходящего солнца? Их красота часто отличается долголетием, утонченными чертами и белоснежной кожей. Может, нам стоит перенять их рецепты красоты? Эта лимфодренажная техника прекрасно борется с морщинами.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Массаж

Метки:  

УПРАЖНЕНИЕ ОМОЛОЖЕНИЯ ВАШЕГО ЛИЦА: ВСЕГО 1 МИНУТА В ДЕНЬ И ВЫ НЕОТРАЗИМЫ

Пятница, 12 Июня 2020 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С вoзрастoм лицo yвeличиваeтся в размeрe, чтo oбyслoвлeнo как yсилeниeм жирoвыx oтлoжeний, спoлзаниeм вниз и oтслoeниeм мягкиx тканeй, а такжe анатoмичeскими измeнeниями в кoстяx, кoтoрыe с вoзрастoм расxoдятся, oтчeгo чeрты лица «расплываются». И рабoта на yмeньшeниe лица нoсит как эстeтичeский xарактeр, дeлая лицo бoлee изящным, тoнким, малeньким, аккyратным, так и даeт выражeнный антивoзрастнoй, oмoлаживающий эффeкт.

Эта практика oтнoсится к oднoмy из самыx вoстрeбoванныx в настoящee врeмя направлeний в япoнскoй лицeвoй кoррeкции и самoкoррeкции — Kogao. Β пeрeвoдe с япoнскoгo kogao oзначаeт «малeнькoe лицo». Лoзyнг этoй гимнастики – «Μалeнькoe лицo за нeдeлю!» Β Япoнии в oбласти кoррeкции и самoкoррeкции лица сyщeствyeт цeлoe направлeниe мeтoдoв, цeлью кoтoрыx являeтся oбрeтeниe малeнькoгo лица…

читать далее

Рубрики:  женские секреты

Метки:  

Мимоза в лаваше

Четверг, 04 Июня 2020 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/салаты

Метки:  

Отбивные из шампиньонов

Вторник, 02 Июня 2020 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная закуска, совершенно не подумаешь, что приготовлена из грибов. Скорее вкус напоминает курицу.


Отбивные из шампиньонов
 

Ингредиенты:

  • 5-6 свежих достаточно крупных шампиньонов 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • масло растительное для жарки
  • Соль, черный перец, желательно добавить приправу для грибов

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны разрезаем вдоль на 3-4 части. Резать надо очень острым ножом, так как грибы нежные и легко ломаются.
  2. Яйца взбиваем с солью. Муку смешиваем с крахмалом, грибы присыпаем приправами.
  3. Обмакиваем пластинку гриба в муку, затем в яйцо и обжариваем на маленьком огне с двух сторон. Поджаривать надо до золотистого цвета. 
  4. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

источник

Рубрики:  кулинария/Овощи

Метки:  

Творожный крем с варёной сгущенкой

Вторник, 02 Июня 2020 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

u-53f2f163612496fa391a3b10c0d8ed81 (600x450, 308Kb)
Вкусный крем, который можно подать как самостоятельный десерт, а можно использовать в качестве крема для торта или рулета.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22026
db9c683b2d16b590269652ed782fd2e5 (564x513, 58Kb)



Серия сообщений "Крем для торта.":

Часть 1 - Пралиновая масса
Часть 2 - Масляный крем на сгущенном молоке
...
Часть 43 - Текст сообщения утерян
Часть 44 - Нежнейший крем МУСЛИН - в любой торт, начинка для рулетов, пирожных
Часть 45 - ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ


Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в olga_zag
Страницы: [205] 204 203 ..
.. 1 Календарь