Сочные дольки |
Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 16 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена. |
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни. |
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. |
Заполняю дыню виноградом. |
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде. |
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!). |
Вишню мою. |
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю. |
Рубрики: | Кулинария/идейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |