9 РЕЦЕПТОВ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ТОРТОВ ИЗ ДЕТСТВА! 1. Ингредиен...
Рецепты Закарпатья. СЫРНИК - (6)Рецепты Закарпатья. СЫРНИК))) Довольно часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусно...
Без заголовка - (2)ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОЛЕЧКЕ (Alexa_s ) ... На свет явился чел...
Паштет - (1)Паштет. Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила...
Шедевр ... в тыкве - (7)Кулинарный шедевр ... в тыкве Кебаб из тыквы – итересное и колоритное блюдо болгарской кухни. В...
Манты с соусом-сантан |
Здесь - http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/ - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.
Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я добавила замечательный соус-сантан.
Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Начинка
Куриное мясо - мякоть - 400 г.
Сладкий болгарский перец - 400 г.
Лук репчатый - 300 г.
Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Сантан
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)
2 крупных помидора
3-4 ст. ложки растительного масла
Соль - по вкусу.
Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.
Лук - полукольцами, перец - кубиком
Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.
Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки
Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан
Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.
Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.
Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.
Чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета
Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.
Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.
Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.
Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |