Торт «Шоколадник» |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
8 ст. ложки муки ,
1/2 ч. ложки соды,
1/2 ч. ложки уксуса,
2 ст. ложки какао,
500 г жирной сметаны,
100 г сахара,
1 плитка шоколада.
Приготовление:
Масло размять лопаткой, добавить яйца и взбить миксером.
Добавить сгущенку.
Добавить просеянную муку . Продолжать взбивать.
Добавьте соду погашенную уксусом. Разделить на две порции. Первую вылить в форму смазанную маслом.
Во вторую порцию добавить какао и перемешать.
Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов C в разогретой духовке. Коржи остудить. Сметану смешать с сахаром, дать постоять 15 минут.
Выложить один корж на блюдо полить сметаной. Уложить сверху второй. Залить кремом.
Дать пропитаться 2-3 часа. Убрать излишки крема. Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/bakery/cake/2011-01-27chocoladnik/
Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Заварное тесто
Часть 2 - Приготовление песочного теста
...
Часть 8 - БОЖЕСТВЕННОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ
Часть 9 - Универсальное тесто
Часть 10 - Торт «Шоколадник»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |