-Цитатник

Следки на двух спицах - (1)

Следки на двух спицах, мастер-класс http://myselfmade.ru/handiwork/sledki-na-dvuh-spitsah-master-...

МК Осенние листья - (0)

МК Осенние листья (вязаный пэчворк).Автор Tashashu (Светлана). Продолжаю серию своих МК п...

Вяжем 2 модели красивейших блуз лентами - (0)

Вяжем 2 модели красивейших блуз лентами. Опубликовала vipbond в группе Вяжем вместе он-лайн ...

Вязание. Крючок. Кофточка мотивами - (0)

Вязание. Крючок. Кофточка мотивами. (турецкий журнал по вязанию NAKO - лето 2011)

Нарядный жакет - (0)

Нарядный жакет //i028.radikal.ru/1103/6c/9e0b6172f623.jpg //s010.radikal.ru/i314/1103/...

 -Рубрики

 -Видео

Одинокая
Смотрели: 6 (2)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватарка
аватарка
00:07 28.09.2009
Фотографий: 2

 -Я - фотограф


2 фотографий

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «olga48olga» на 20 октября 2009

Сегодня вам могут открыться совершенно неожиданные возможности. Скорее всего вам захочется более интенсивно комментировать Lircik. Google в перигее. А это означает, что будет очень правильно поискать подсказки на тревожащие вас вопросы в дневнике ValeZ. Вас приятно удивят комментарии в дневнике almiria.

Получить свой гороскоп

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga48olga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА Темы_и_схемы_для_Вас Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 356
Комментариев: 479
Написано: 2649






Салат "А-ля шапка Мономаха"

Среда, 22 Февраля 2012 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "А-ля шапка Мономаха"




Полезная ссылка: надписи на футболках.

Метки:  

Лучшее из всех постных пирогов и десертов

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее из всех постных пирогов и десертов



Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло.


 (350x233, 54Kb)

коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:

Читать далее...

Метки:  

Как узнать женщину по ее любимому алкогольному напитку

Понедельник, 23 Января 2012 г. 14:50 + в цитатник

Как узнать женщину по ее любимому алкогольному напитку
(Если совпало, жмите "Мне нравится")

Шампанское обычно предпочитают юные кокетливые барышни, благосклонно принимающие знаки внимания пожилых джентльменов. Большие любительницы шоколадных конфет и калорийных десертов со взбитыми сливками. Доверчивые хохотушки пьют много, пьянеют моментально.

Водку выбирают дамы волевые, решительные и конкретные, во всем предпочитающие ясность: сказано — сделано. У любительницы этого напитка, как правило, хорошее здоровье, крепкие нервы и отменный аппетит — под хорошую водочку обильная закуска требуется. Практически не пьянеют, тайных желаний не скрывают, ужин обычно заканчивают многозначительной фразой: «Ну что, мужик, пошли?»

Коньяк — напиток женщин среднего возраста, когда хочется больше внимания, тепла и чего-нибудь сладенького на закуску. Типа плитки шоколада или мороженого с кокосовой стружкой. Все остальные заветные желания у любительниц коньячка на лице — глаза сверкают, щеки пылают, губы шепчут: «Ко мне пойдем или к тебе?»

Виски — дежурный напиток уверенных в себе и абсолютно незакомплексованных женщин, способных на эпатаж, неординарные действия и прочие сумасбродства с непредсказуемым концом. Иногда пьют, не закусывая, иногда предпочитают виски с кока-колой. Несмотря на крепость напитка, пьянеют медленно, но творят такое, о чем потом на следующее утро не любят вспоминать.

Текилу с солью употребляют натуры буйные, экстравагантные и cлегка отвязные. Пьют много и часто, вырубаются — моментально.

Ром-колу предпочитают любительницы смелых экспериментов, всегда готовые попробовать еще что-нибудь свеженькое. Обожают фантазировать и смешивать напитки в самых неожиданных и не всегда допустимых пропорциях. Если успевают вовремя становиться, быстро трезвеют, исчезают по-английски.

Джин-тоник выбирают дамы, как правило, плохо разбирающиеся в спиртном. Явно недооценивая адскую смесь, быстро пьянеют, наутро просыпаются с головной болью в чужой постели и судорожно пытаются вспомнить: а что вчера было-то?

Вино красное — любимый напиток страстных, эмоциональных и азартных женщин, умело скрывающих огонь сексуальных желаний и эротических фантазий. С виду — школьницы, в душе — одалиски.

Белое вино пьют знающие себе цену, чуть холодноватые женщины. Медленно раскачиваются, не спешат делать глупости, осторожны, почти всегда трезвы и расчетливы.

Ликер обожают дамы малопьющие, неискушенные, не готовые брать инициативу на себя, но в душе с нетерпением ждущие: «ну когда же, когда же он?..» Пьянеют быстро до бледного обморока, до спазмов в желудке. Наутро клянутся, что больше ни с кем, нигде и никогда...

Пиво — напиток для женщин без особых претензий. Готовых, если надо, разделить со знакомым мужчиной трапезу, койку и завести детей. Рачительные хозяйки, хорошие товарищи по работе.

Источник:
www.pizza-celentano.com

x_2c194a02 (604x384, 82Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из тыквы и картофеля

Среда, 18 Января 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из тыквы и картофеля

Читать далее...

Метки:  

Гадание "Зеркало Мира"

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадание "Зеркало Мира"

Гадание на Святки с зеркалом.

Сейчас время Святок. Еще со времен древнейшей Руси святочные гадания считаются одними из самых правдивых. Во время этих гаданий,в предсказаниях ищите только хороший смысл. На дурные результаты просто не обращайте внимания! В Святках есть святые вечера (7-13 января) и страшные вечера (14-19). Первые для веселых гаданий (кидают башмачок, выливают воск и т. п. ), вторые для опасных, таких, в которые вовлекается параллельный мир и используется соответствующая атрибутика ( зеркала, свечи и т. п. ). Многие гадают на Васильев вечер, накануне 14 января, на Старый Новый год. Гадания в этот вечер сбываются чаще всего.

Попробуйте не совсем обычное гадание на Зеркале Мира. Впишите свой вопрос в окошечко и нажмите на кнопку "Задайте свой вопрос".



Развернуть на весь экран

Код поста для Mail.ru здесь
еще флешки

Метки:  

Салат «Обжорка»

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»


Салат «Обжорка»



Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Читать далее...

Метки:  

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖЕК. ЯНВАРЬ 2012

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖЕК. ЯНВАРЬ 2012

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ СТРИЖЕК ВОЛОС НА ЯНВАРЬ 2012

 1326201002_354063 (394x317, 16Kb)

1 января В результате стрижки волос или создания прически, вы привлечете в свою жизнь удачу и радость.
2 января В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к недомоганию: повышению давления, головным болям, появлению чувства страха. Поэтому сегодня лучше держаться подальше от парикмахеров.
3 января Сегодняшняя стрижка не только сделает вас еще более привлекательными, но и привлечет удачу.
4 января Очень плохой день для стрижки волос: могут возникнуть различные заболевания. Если вы хотите избежать проблем со здоровьем, воздержитесь сегодня от посещения парикмахерского салона.
5 января Если постричься в этот день, то волосы будут лучше расти, станут густыми и пышными. Но помните, что сегодня противопоказано химическое воздействие на волосы (окрашивание, завивка). А сложная укладка, сделанная в этот день, продержится недолго.
6 января После сделанной сегодня стрижки волосы будут расти гуще, станут более тяжелыми. Посещение парикмахерской не только улучшит ваш внешний вид, но и восстановит душевное равновесие.
7 января Стрижка принесет счастье и пользу, красивый внешний вид. 
8 января В результате стрижки волос или создания прически, вы привлечете в свою жизнь удачу и радость.
9 января В этот день попытки создать прическу, украшающую именно вас, увенчаются успехом. После сегодняшней стрижки ваши волосы будут слегка завиваться крупными локонами.
10 января В этот день лучше воздержаться от стрижки, так как это может привести к недомоганию: повышению давления, головным болям, появлению чувства страха.
11 января Стричь волосы сегодня нежелательно: можно "отрезать" свою удачу. 
Читать далее...

Метки:  

Сугудай

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сугудай

Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. В приготовлении оно простое и сложное одновременно. Попробуйте приготовить сугудай и вы навсегда запомните его вкус!

Сугудай готовится из северной рыбы, обладающей просто волшебным вкусом. В идеале рыба должна быть свежей, но подойдет и свежемороженая. Готовить сугудай лучше всего из муксуна, но можно использовать при приготовлении более привычные виды рыб: сиг, чир, семга, форель, кета, горбуша, хариус или омуль.

Для приготовления сугудая, в традиционном его понимании, нам потребуется одна большая рыбина.

4346910_1_1_ (640x421, 215Kb)

Если рыба свежая, тут все понятно – моем, чистим, потрошим. Голову отрезаем. Будьте аккуратны с желчью! Если раздавите – всё пропало, не отведать вам сие блюдо: горечь испортит вкус и рыба будет не пригодна к употреблению. Если же вы готовите из замороженной рыбы, то не советую её сильно размораживать. Более того – она должна быть практически мерзлой, так как в процессе чистки она еще подтает и вы рискуете превратить прекрасный деликатес в рыбную кашицу.

Вынув внутренности из рыбы, советую воспользоваться столовой ложкой, при помощи которой вы без труда удалите остатки внутренностей и сгустки крови. Снимать шкуру с рыбы или нет, вопрос не принципиальный – это на любителя. Многие предпочитают не снимать шкуру при приготовлении сугудая и, на мой взгляд, это очень правильное решение. Вы поймете, почему лучше не снимать шкуру, когда начнете смаковать каждый кусочек только что приготовленного сугудая!

4346910_2 (640x421, 171Kb)

Очищенную рыбу нарезаем ломтиками, толщиной в палец.

4346910_3 (640x421, 179Kb)

Перекладываем нарезанную рыбу в посуду. Нарезанный кольцами лук (лука должно быть много, для одной рыбы средней величины потребуется 2-3 луковицы, зелень) отправляем в посуду с рыбой и перемешиваем. Перемешивать блюдо нужно руками, для насыщения его вашей энергетикой, ведь приготовление сугудая является неким ритуалом, заимствованным нами у северных народов.

4346910_5 (640x421, 169Kb)

Далее наше блюдо необходимо хорошо посолить и поперчить. На одну рыбу я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки крупной соли и 1 чайную ложку черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем, добавляем две столовые ложки растительного масла, заливаем раствором уксус + вода (100 мл. +100 мл.) и перемешиваем сугудай несколько раз.

4346910_6 (640x421, 179Kb)

Емкость с сугудаем помещаем в холодное место. Особенностью этого блюда является еще и такая тонкость в его приготовлении, как время. Выдерживают сугудай в холодном месте от тридцати минут до трех часов. С течением времени вкус блюда постоянно меняется.
 

Сугудай готов? Приятного аппетита!

4346910_7 (640x421, 183Kb)

Если вы впервые приготовили сугудай – отнеситесь со всей ответственностью к дегустации этого блюда. Не обязательно пышно сервировать стол, достаточно пригласить к столу всех домашних и поставить приготовленное яство в центр стола. Каждый вылавливает для себя рукой приглянувшийся ему кусочек и, положив на свою тарелку, приступает к дегустации. Потреблять это кушанье лучше всего руками, отправляя нежные кусочки сугудая и кольца лука в рот, запивая холодной водочкой. Водочка, конечно, по желанию. И, если вы считаете не эстетичным трапезничать без столовых приборов, что ж, воспользуйтесь ими.

Существует еще множество рецептов приготовления сугудая. Кто-то использует вместо уксуса сок лимона, некоторые добавляют чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист. Мои гости с превеликим удовольствием уплетают сугудай без уксуса. Готовится он по тому же принципу: рыбу чистим, режем, добавляем 4-5 мелко нарезанных зубчиков чеснока (не давить, а именно мелко нарезать!), соль, перец, укроп (я предпочитаю добавлять сушеный – он придает особую пикантность блюду), 5-6 столовых ложек растительного масла. Все тщательно смещать руками в эмалированной кастрюльке, накрыть крышкой и убрать в холодное место. Дальнейшая процедура - как и в первом варианте.

Источники:  http://www.vsetutonline.com

                        http://www.povarenok.ru


Метки:  

Салат "Нежная курочка"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежная курочка"


Легкий, нежный и питательный салат – так охарактеризовал рецепт сам автор. Я согласна с этой характеристикой.
Ингредиенты:
Грудка куриная (отварная или гриль) — 500 г
Огурец (свежий) — 4 шт
Яйцо (отварное) — 5 шт
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пуч.
Масло оливковое — 5 ст. л.
Горчица (я брала два вида: французскую и с хреном) — 1 ст. л.
Соль
Сахар
Уксус (яблочный, натуральный) — 1.5 ст. л.
Перец черный (молотый)
Читать далее...

Метки:  

ВЕЧНЫЙ ШЛЯГЕР - BESAME MUCHO. Разные исполнители и переводы.

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<ВЕЧНЫЙ ШЛЯГЕР - BESAME MUCHO. Разные исполнители и переводы.

/tr>



 (131x130, 3Kb)


Этот пост посвящаю одной знаменитой и всегда популярной песне "Besame mucho" (Целуй меня крепче) и ее создателю - композитору Консуело Веласкес.
далее...

Метки:  

Салаты "Нежность"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты "Нежность"


http://minus5.ru/images/recipe/normal/1344.jpg


Для первого варианта салата с таким названием потребуется

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чайный гриб или целитель в банке

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб или целитель в банке

3424885_0a26bb3f3686b9760e43b64aa7c34200_1_ (640x480, 66Kb)Большинство из нас, наверное, слышали о таком экзотическом чуде природы, как чайный гриб. Чудом его можно назвать уже только потому, что однозначно сразу и не ответишь, к какому же царству - животных или растений - принадлежит это удивительное создание. Но вот экзотическим его сегодня трудно назвать, поскольку банка с чайным грибом давно уже стала необходимым атрибутом во многих наших квартирах. Зато сто лет назад о таком грибе Европа ещё не слышала. И лишь после русско-японской войны чайный гриб оказался сначала в России, а затем и в остальных европейских странах.

Внешне чайный гриб очень похож на медузу, имеет дисковидную форму и желтовато-коричневый оттенок. Поверхность его тела обрамляют небольшие отросточки, что ещё больше усиливает сходство с медузой. На самом же деле чайный гриб представляет собой колонию дрожжевых грибков в симбиозе с уксуснокислыми микроорганизмами. Если эту колонию залить подслащенной жидкостью, дрожжевые грибки запускают реакцию брожения сахара, в результате чего он превращается в этанол, который, в свою очередь, под влиянием ферментов уксуснокислых бактерий переходит в уксусную кислоту. Получается напиток с очень ценными целебными свойствами, который на вкус очень напоминает квас. Именно благодаря этому «квасу» чайный гриб настолько популярен. Однако, как следует из самого названия гриба, приготовление напитка не обходится без чая. Действительно, благодаря чаю напиток насыщается витамином C, который необходим как для жизнедеятельности самого чайного гриба, так и для тех, кто пьёт этот напиток, то есть для нас с вами.

Читать далее...

Метки:  

Салат "Ольга"

Вторник, 18 Октября 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ольга"



Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Огурец соленый — 2 шт
Ананас (консервированные кольцами, колечек) — 8 шт
Майонез (немного)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Читать далее...

Метки:  

Пицца - нельзя не соблазницца

Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - нельзя не соблазницца

3424885_1315932343_gavajjskajapicca_1_ (450x321, 29Kb)

Гавайская пицца

Ингредиенты для теста:
500 грамм муки
250 мл молока
10 грамм сухих дрожжей
2 яйца
3 чайные ложки сахара
соль
5 столовых ложек растительного масла

Ингредиенты для начинки:
консервированные ананасы
сыр
томатная паста
ветчина

Читать далее...

Метки:  

Как не переедать: 5 советов

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не переедать: 5 советов



Возьмите на заметку несколько полезных советов, которые помогут вам не переедать и удержаться от соблазна съесть что-то вредное

Не переедать помогут «правильные» продукты и парочка хитростей.

5 советов, чтобы не переедать

1. Перекусывайте овощами — морковкой, капустой, листьями салата. Они не такие калорийные, как орехи, чипсы, печенье и конфеты, да и пользы в овощах побольше.


2. Утоляйте чувство голода томатным соком. Томатный сок — один из наименее калорийных — в 100 г сока всего15 килокалорий.


3. Еще один хороший перекус — консервированные огурцы. Они также содержат мало калорий (в 100 г — 13 килокалорий), зато спасают от чувства голода.


4. Если носить пояс или завязать шнурок на талии, можно отслеживать, когда вы съедаете слишком много. И пояс, и шнурок тут же дадут знать об этом.


5. Ешьте палочками — ученые доказали, что люди, которые едят палочками, съедают меньше. Меньше съедают также из тарелок меньшего размера, а также из тарелок темного цвета, говорят ученые.
Источник

Метки:  

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Волшебная золотая рыбка" - изумительная вкуснотища!

Описание: Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!
136213 (700x622, 85Kb)
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Вкусно-вкусно!

Метки:  

Салат «Тещин язык»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тещин язык»

Состав:
Язык отварной,
Огурцы свежие,
Майонез,
Яйца, Сыр,
Соль по вкусу.
***
Приготовление:
Салат укладывается слоями:
1 слой: язык нарезается полосками, сверху - майонез.
2 слой: яйца, нарезанные кубиками, майонез.
3 слой: полосками нарезанные огурцы.
4 слой: тертый на мелкой терке сыр.
Источник

Метки:  

Салат "Балканский"

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Балканский" - вкусный, интересный... а главное - красивый!

333304 (700x466, 119Kb)
Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) — 400 г
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Помидор — 1-2 шт
Брынза (или сыр, если брынза, то лучше овечья) — 300 г
Чеснок — 4 зуб.
Ветчина — 200-300 г
Яйцо куриное (отварное) — 3-4 шт
Фасоль красная (отварная) — 350 г
Майонез
Зелень свежая
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в olga48olga
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь