Что написано на флагах 8 марта |
Все хорошие праздники называются четко и понятно. Новый год, а вовсе не «31 Января». День благодарения. День матери. Рождество. Прощеное Воскресение. День независимости. Ну, и так далее.
А где даты и цифры, там почему-то всегда идеология. 1 Мая. 7 Ноября. 8 Марта.
Да, у этих праздников есть пояснения, но их редко упоминают, потому что они звучат фальшиво. 1 Мая вроде бы День труда. Или День весны. Что мы празднуем в ноябре (и в какой точно день), уже тоже никто не помнит.
Вы скажете, что 8 Марта - это Женский день. А я вам скажу, что это все словесные игры, попытка рубануть покороче и попроще, чтоб отстали и не задумывались.
На самом деле официально это Международный день борьбы за права женщин и международный мир.
Черт с ним, с миром во всем мире - оставим его участницам конкурса красоты.
Но. День борьбы за права женщин.
А что мы имеем на сегодняшний день?
СССР испоганил и женщин, и права, и борьбу, насколько хватило сил. Праздник стал анекдотом: мол, баба такая убирается, готовит, детям сопли вытирает, а в итоге пьяный и довольный муж приходит с букетом гвоздик, которые пару часов стояли в бутылке водки, объявляет: «Я за гитарой!» - и растворяется в гаражах.
Но даже если забыть на секунду про всю эту пошлость, то смешно, что день борьбы за права женщин превратился в убогий балаган: мужчины покупают цветы, приглашают в ресторан, делают то, чего не делали 364 дня в году (моют посуду).
То есть подчеркивают, что все это «женские» обязанности, от которых в этот светлый день они женщин избавляют. Рыцари, блин.
В Советской России Международный женский день превратился в стыдное подобие Дня святого Валентина. Теперь у нас есть и сам День влюбленных - тоже тот еще позор: все становится вдруг розовым и красным, всюду звучат самые противные песни о любви, хамы и свиньи вдруг начинают изображать из себя дамских угодников, девушки на полном серьезе ждут дебильных открыток про любовь... Внезапно все такие брутальные и женственные, решительные и сентиментальные, что хоть макэйр выноси. Самцы и самки. Зов плоти, животный магнетизм. Апокалипсис гендерного неравенства. Ведь правда, что в этот день лучше всего делать предложение руки и сердца? (Дайте ведро, нас всех тошнит.)
Скажите мне, кому в этом балагане интересны права?
И вообще, что такое женщина на сегодняшний день в России. Чего она хочет. Как она себя видит.
Простое наблюдение показывает, что женщина, которая нравится другим женщинам, - это Даша Жукова. Красивая и смелая - она отхватила Абрамовича. В этом случае «абрамович» - имя нарицательное. Миллиардер, не старый, симпатичный. Сама Даша - девушка привлекательная, но в том особом смысле, когда все на массовый вкус. Она вам не Хилари Клинтон по характеру. Не Хелена Бонем Картер по стилю. Не Анжелина Джоли внешне. И даже не Марина Абрамович по продаваемости.
Даша - милая такая девушка усредненной модельно-привлекательной внешности, со сдержанным чувством моды и без каких-то скандальных выходок или заявлений. Вся ее деятельность, все ее влияние - от мужа. Не то чтобы это плохо как вариант. Но идеал - это не «вариант». Идеал - это тот самый сияющий белый свет в конце туннеля, который указывает тебе дорогу, когда совсем плохо.
В моем детстве таким идеалом была Мадонна. Я про певицу. Она провоцировала, издевалась над общественным вкусом, она взрывала все барьеры - и от нее пахло напалмом, а не «Шанель №5». Вообще неважно было, что она там поет. Она была независимая, сексуально свободная, она была женщиной, которая берет. От жизни все, что хочет. Она была грубой, напористой, но сексуальной и бесподобной. Мадонна была уникальной трэш-дивой, которая всем объясняла, что они в скором будущем будут делать, хотеть, покупать, говорить и думать, о чем мечтать. Мадонна учила свободе, равенству, толерантности.
Вот она - знамя, которое не стыдно поднять в день борьбы за права женщин. А Жукова годится разве что для рекламы Gap. В хорошем смысле.
Но живем мы в таком мире, где героини - Даша, Ким Кардашьян, Ирина Шейк. Притом что все они очень разные, их объединяет одно: они продают свою женственность. Вот теперь в плохом смысле.
Ну то есть пока такие талантливые женщины, как Николь Кидман, с трудом преодолевают отношение к себе как к хорошенькой мордашке, которую можно использовать, чтобы создать мужу нетрадиционной религии и ориентации прикрытие, а можно (ну так и быть!) снять в кино, пока они царапают и ранят себя о сексуальный шовинизм, другие, наоборот, используют этот шовинизм с выгодой. Кардашьян выезжает на жопе (простите дурной калабмур, но как еще сказать?). Ирина Шейк надувает губы, носит платья чуть длиннее, чем трусы-стринги, чем камуфлирует пристрастия Криштиану Рональду.
Но Кидман - это другое поколение все-таки. Женщины тогда еще чего-то хотели. Они смирялись с тем, что мир принадлежит мужчинам, но пытались это изменить. Сейчас, конечно, литры ботокса в лице Николь говорят о капитуляции. Даже Мадонна психанула - она была смелой только в молодости. Притом что в бороздах на лбу ее бывшего и «любви всей ее жизни» Шона Пенна можно сажать морковку (и он все равно увлек красотку Шарлиз Терон) - Мадонна сделала из своего лица инсталляцию из ботокса, филлеров и неизвестных мне других косметических ухищрений.
Скоро 8 Марта. День борьбы за женские права, а не чертов Женский день. В этот день мы, женщины, должны гордиться, что благодаря нашим сестрам у нас есть паспорта, и мы не мужская собственность, мы можем получать образование, работу, зарабатывать сколько угодно денег и править миром.
Это День женской независимости, это День уверенности в себе, День уважения к своему телу. К каждой морщине, которая показывает, как много мы думали, смеялись, старались - и переживали из-за того, что мужчины привыкли относиться к нам как к расходному материалу.
Это день, в который надо задуматься, что ощущение восторга от самой себя должно быть каждую секунду, каждый час. И что мы прекрасны, даже если не молоды, если у нас наш собственный нос, а не условный эталон, придуманный пластическими хирургами.
Мы должны помнить, что быть женщиной - это вовсе не значит быть куклой, которую удобно и приятно сгибать и разгибать. Это не значит, что мы должны быть идеальны. И что бы мы ни выбрали - быть домохозяйкой, матерью или начальницей вселенной, - это должен быть наш собственный выбор, а не уступка обстоятельствам, и мы должны быть защищены, обеспечены и уважаемы за наш выбор и нашу работу.
Автор - Арина Холина
Метки: 8 марта |
Лимонный пирог |
Ингредиенты для теста:
сливочное масло - 225 гр;
сахар - 80 гр;
мука - 280 гр.
Для начинки:
яйца - 5 шт;
сахар - 1 стакан;
лимоны - 4 шт
мука - 1 ст.л. с горочкой;
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.
Заливаем сахар растопленным маслом.
Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается очень мягким и податливым.
Берем форму (у меня диаметр 28 см) и распределяем в ней тесто.
Руками формируем бортики и окончательно разравниваем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.
Взбиваем пару минут.
Сначала натрем цедру с половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.
Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.
Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
Заливаем начинку.
Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.
Теперь посыпаем сахарной пудрой.
Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
|
Закуска-салат "Пьемонтский" |
Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой.
Ингредиенты:
Перец черный (смесь перцев по вкусу)
Соль (морская по вкусу )
Йогурт (натуральный или сметана 15%) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Петрушка (пару веточек)
Лук зеленый (перо) — 2 шт
Салат (лучше микс) — 1 пуч.
Оливки зеленые (б\к) — 15 шт
Шампиньоны (свежие - 2 шт.; в собственном соку - 4 шт.) — 6 шт
Филе куриное (1 шт ) — 250 г
Приготовление:
Куриное филе помыть, зачистить от пленок. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Заправить салат, посолить и поперчить.
Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице. При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками. Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.
Фото и рецепт: chudo
|
Весеннее... Как правильно привлечь к себе мужчину |
Метки: юмор |
Живите сегодня как в последний раз |
Orchestral_Suite_No._3_in_D_major
Когда жена Джорджа Карлина умерла, Карлин, известный острослов и сатирик 70-80-ых годов, написал эту невероятно выразительную статью, уместную и сегодня.
Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.
Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.
Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.
Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
Знаем, как выжить, но не знаем, как жить.
Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.
Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.
Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.
Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.
Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ, быстрой прибыли и трудных взаимоотношений,
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.
Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc...
Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".
Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.
Запомните, скажите добрые слова тем, кто смотрит на вас снизу вверх с восхищением, потому что это маленькое существо скоро вырастет и его уже не будет рядом с вами.
Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.
Запомните и говорите «люблю тебя» своим любимым, но сначала действительно почувствуйте.
Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.
Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!
Джордж Карлин
Метки: любовь |
Женщина за рулём... |
Первая неделя за рулем
Сегодня первый раз сама поехала за рулем – шок. Статистика обращений ко мне:
1) - сука – 15 раз;
2) - дура – 27 раз;
3) - а, баба… – все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая – все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?! Проревела всю ночь.
Вторая неделя за рулем
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил – ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием «раскорячилась, проехать мешает, дура!»?!
Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман – может, это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.
Месяц за рулем
Ага! Все логично: основное новое правило – если можно нарушить старые, и рядом нет ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу – иностранец, с красными номерами…
Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней – ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам…
Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения – по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.
Полгода за рулем
До чего же тупой вид транспорта – троллейбус! Уйдешь на час, вернешься – стоят за твоей машиной, штук пять: «сука!.. дура!.. баба!..» Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас – приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!.. С ними надо построже, а то чуть дашь слабину – монтировкой кидаются.
С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.
Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную «Волгу» и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится.
Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла… блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, так это баба… Раскорячилась, дура!
|
Весна... Любовь... Гормоны... Я Вам пишу... |
— Я Вам, Евгений, написала,
Отбросив хрупкий флёр легенд:
Вы для меня – ума зерцало,
Вы для меня – интеллигент.
Поверьте, Ваши интересы
Не для проказника-повесы,
А для глубокого ума.
Я б не додумалась сама,
Как можно с язвою желудка
Мешать с мадерой самогон,
Уверен будучи, что он
Не будет вреден для рассудка,
Курить дешёвый "Беломор"
И не охрипнуть до сих пор.
Вас всё касается помногу,
И всё отнюдь не как-нибудь.
Мой папа жив, и слава богу!..
Я не могу Вас упрекнуть,
Что я нужна Вам для блезиру
Лишь как наследница квартиры.
Когда-то папу примет бог,
Но он пока не занемог.
Ваш интерес к моим подаркам
Душою я могу понять,
Но денег негде мне занять,
Чтоб подарить Вам иномарку...
Счастлива я, и ясно мне
Что Вы – интеллигент вполне.
* * *
— Ну и загнула ты, Танюха!
Интеллигентка ты сама!
За что же мне такая пруха –
Бухло и хавка, шмоток тьма?
Тебе всё это до лампады...
Тебе ведь много и не надо –
Унять в груди любовный жар,
Не согрешив... И весь базар!
Пойми, подруга, я не против
Заняться петтингом с тобой
И ринусь, как в последний бой,
Тебя к соблазну приохотив,
Но как-то стрёмно... Дай мне срок!
Интеллигентность – не порок.
В тебя проникли, как короста,
Приколы тёток и бабусь –
Ты над невинностью трясёшься...
А я пойду-ка прошвырнусь.
Там, на неведомых дорожках,
Полно девиц на стройных ножках.
Я был там, водку с пивом пил,
Бывало, с тёлками грешил.
Но ведь тебе неинтересно –
Тебе бы книжечки читать
И о замужестве мечтать...
Коза ты, Танька, если честно.
... Леплю лапшу – ля-ля, фа-фа...
С интеллигенткой мне – лафа!
Леонид Пивоваров
|
Мысли кота |
Утро. Дура эта встала,
Волосёнки почесала,
Сонно в ванную ползёт -
Там её подарок ждёт.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично
Пусть позлится, убирая -
С добрым утром дорогая
Подождал покуда Эта
Поползёт до туалета...
Я - под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий МЯВ - и все дела-
Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу себе не льстя:
Утро прожито не зря!!!
День. душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол-
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей - же кожаную куртку.
Время даром не терял-
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал - не дай боже!
Впредь запомнит может быть:
Не фиг, блин, меня лечить!!!
Несколько позже.
На кровати рвал игрушку -
Черепашную подушку.
Так увлёкся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огрёб неслабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал -
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался -
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила
Как отбился сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я -ночная ваза,
Младший братец унитаза
Мыть меня наверно будет
Может к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте
Сочиняю планы мести
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей -
У меня инстинкт - и точка!!!
(типа нету коготочков)
Отдохнуть она решила
Пазлы типа разложила.
Что ж я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер. ЭТА меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей - тупой МУМУ?
За мытьё ей отомстил:
Пару чашек ей разбил
Слушал как она визжала -
На душе полегче стало.
В довершение к раззору
Ободрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Ободрал!
Ближе к ночи.
ЭТА крем на рыло мажет,
Значит скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс
В целом день прошёл нормально:
Перевес за мной реально:
Счёт в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь-четыре
Я вполне доволен счётом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать
Завтра будет день опять
P.S.
Да, ещё пожалуй, можно
Ночью поорать истошно
Пару раз её поднять -
Не фиг, блин, спокойно спать!!!
Метки: коты |
Дорога к счастью |
Мы жизнь воспринимаем не иначе,
Как поле из цветастых лоскутков.
Лоскутик боли, счастья и удачи...
Разнообразие – весь мир таков.
Он, словно ткач, вплетает в одеяло
По ниточке историю судьбы.
И каждому из нас всей жизни мало,
Чтобы узнать итоги ворожбы.
Взрослеем мы различными путями,
Встречаем замечательных людей,
Что могут поделиться счастьем с нами
И превратиться в преданных друзей.
Жизнь не прожить в одном диапазоне,
В ней сто оттенков ярких, сто дорог.
Душа трепещет светлым перезвоном
И гаснет, увядает от тревог.
Вся наша жизнь – одна дорога к счастью:
Терниста, разноцветна, нелегка.
И дай нам Бог терпенья и участья,
И яркого для жизни лоскутка!
Лаврова Татьяна
Метки: позитив |
Конь |
Да, лошадь многому может научить нас. Может быть даже большему, чем нам кажется.
Символика коня чрезвычайно сложна и не до конца ясна. Конь символизирует интеллект, мудрость, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Это типичный символ плодородия, мужества и мощной власти. Также этот образ является древним символом циклического развития мира явлений (кони, выносящие Нептуна с трезубцем из морской пучины, воплощают космические силы первобытного хаоса).
Как солярная сила белая, золотая или огненная лошадь появляется вместе с солнечными богами (Гелиос, Ра, Индра, Митра, Мардук), впряженная в их колесницы; как лунная (элемент влаги, море и хаос) сила — боевые кони океанических богов, божественные кони Посейдона. Крылатый конь — это Солнце или космический конь. Он представляет чистый интеллект, невинность, жизнь и свет; им правят герои. Резвый и быстрый конь может символизировать ветер и морскую пену, огонь и свет.
Конь — психопомп и посланник богов. В различных традициях конь некогда представлял собой заупокойное животное, переносящее умершего в иной мир. Таким образом, лошадь символизирует как жизнь, так и смерть (пара коней, белый и черный, олицетворяют жизнь и смерть).
Не случайной является масть коня. В различных традициях можно заметить преобладание двух мастей: сивой и рыжей. На русских иконах, изображающих змееборство, конь почти всегда или белый, или огненно-красный. В этих случаях красный цвет явно представляет собой цвет пламени, что соответствует огненной природе коня. Белый же цвет есть цвет потусторонних существ, существ, потерявших телесность — везде, где конь играет культовую роль, он всегда белый. Так, греки приносили в жертву только белых лошадей; в Апокалипсисе смерть сидит верхом на «бледном коне»; в германских народных представлениях смерть является верхом на тощей белой кляче.
Конь олицетворяет необузданные страсти, природные инстинкты, бессознательное. В связи с этим в античную эпоху он часто наделялся способностью предсказания. В сказках (например, у братьев Гримм) коню как обладающему качествами ясновидения часто поручалась задача своевременно предостерегать своих хозяев. Юнг считает, что конь выражает магическую сторону Человека, интуитивное познание.
Cамый важный и знаменитый ведийский ритуал — «жертвоприношение коня», ашвамедха. В его структуре видны элементы космогонического характера — конь практически олицетворяет Космос и его жертвоприношение символизирует (т. е. воспроизводит) акт творения. Ритуал был призван очистить всю страну от греха и обеспечить плодородие и процветание. Следы этого ритуала можно найти у германцев, иранцев, греков и латинян.
Конь является воплощением бога Агни. Он — бог огня, посредник между двумя мирами, сопровождающий души умерших в поднебесье. В «Ригведе» небо сравнивается с конем, украшенным жемчугами.
Ашвины («обладающие конями» или «рожденные от коня») — божественные близнецы ведийской мифологии, солярные божества. Подчеркивается их роль божественных целителей. Они — «всезнающие», «божественные врачи» — помогают в беде, приносят богатство, дают жизненную силу, возвращают жизнь умершим.
В иранской мифологии колесница Ардвисуры Анахиты запряжена четверкой белых коней: ветром, дождем, облаком и мокрым снегом. Одна из самых красочных легенд повествует о битве Тиштрии, олицетворяющего Сириус, и демона засухи Апаоши. Каждый год они вступают в единоборство на берегу моря. Тиштрия спускается с неба в виде белого златоухого коня. Там его встречает Апаоша — конь черный, облезлый, безобразный. От исхода их битвы зависело многое — дожди, плодородие, жизнь. Это общеиндоевропейский мифологический сюжет об освобождении мировых вод в результате поединка бога-громовержца с демоническим противником.
В китайской мифологии лошадь — Небеса, огонь, ян, юг, скорость, упорство, доброе предзнаменование.
В буддизме конь — нечто неразрушимое, скрытая природа вещей. Крылатый или Космический конь «Туча» является одним из образов Авалокитешвары. В Японии одной из его форм проявления является богиня Бато Каннон, милосердная Великая Мать. Она может появляться либо как белая лошадь, либо с головой лошади, либо в короне с фигурой лошади.
Древняя Греция:
Творцом, отцом или дарителем лошадей предстает Посейдон — бог моря, землетрясений и родников. В Греции Посейдона почитали с эпитетом Гиппий (Конный). Согласно преданию, влюбленный Посейдон преследовал Деметру, но та, избегая его, превратилась в кобылу. Тогда Посейдон сам превратился в коня и соединился с Деметрой, от этого брака родился Арион, божественный, умевший говорить конь.
Крылатый конь Пегас был сыном Посейдона и Медузы. Ударом копыта он открывает новый ключ на Геликоне — «лошадиный источник», Гиппокрену. Белые кони несут солнечную колесницу Феба-Аполлона, Гелиос мчится по небу на огненной четверке коней под золотым ярмом, Диоскуры скачут на белых конях.
У римлян белые кони запряжены в колесницы Аполлона и Митры. Эпона, заимствованная у кельтов, становится римской богиней — защитницей лошадей. Конь — атрибут Дианы-охотницы.
Боги-всадники кельтов часто имеют облик воинов. В Ирландии и Уэльсе слово "лошадь«(ирл. ech) входит в имена множества мифических персонажей, связанных с солнечным культом и потусторонним миром. Например, добрый бог Дагда носит имя Эохаид, Отец всех, а один из правителей фоморов зовется Эохо Эхкенд («Эохо конская голова»).
Богиня Эпона считалась небесной покровительницей лошадей. Она неизменно изображалась в окружении лошадей, часто с символами плодородия и изобилия. Эпона нередко отождествлялась с врачеванием, в частности — с водолечением. Кроме того, ее культ связан со смертью; считается, что она играла роль провожатого и стража, охранявшего души умерших при переходе в подземный мир.
В германо-скандинавской мифологии лошадь посвящена Одину, который ездил на восьминогой кобыле Слейпнире. Тучи — это боевые кони Валькирий. В христианстве конь — это Солнце, смелость, благородство. Конь является эмблемой святых Георгия, Мартина, Маврикия, Виктора; дикие кони — эмблема святого Ипполита.
Четыре коня Апокалипсиса — это война, смерть, голод и эпидемия.
Рыцарство:
«Рыцарю принадлежит конь, символизирующий душевное благородство, дабы сев на него, возвышался бы рыцарь над всеми людьми, дабы виден он был издалека и дабы сам он видел далеко вокруг и раньше других смог бы выполнить то, что велит ему рыцарский долг.» (Раймунд Луллий).
Славянство: Изучая скифские погребения, установили, что если у умершего была любимая лошадь, то родственники убивали эту лошадь на могиле, думая, что она донесет его в страну духов, или же срезали несколько конских волос и клали их в могилу. Волосы давали такую же власть над конем, какую они дают в сказке. Известно, что коней хоронили вместе с воинами. «Убивали лошадей и рабов с тем намерением, чтобы эти существа, погребенные вместе с умершим, служили ему в могиле, как служили при жизни.»
Шаманская традиция: Конь занимает совершенно особое место в шаманском ритуале и мифологии. Конь — прежде всего перевозчик душ и погребальное животное — используется шаманом в различных ситуациях как средство, помогающее достичь состояния экстаза. Известно, что типично шаманским атрибутом является восьминогий конь. Восьмикопытные или безголовые лошади зафиксированы в мифологии и обрядах германских и японских «мужских союзов». Конь является мифическим образом Смерти, он доставляет умершего в потусторонний мир, осуществляет переход из одного мира в другой.
Пегас
Гляди: вон там, на той скале — Пегас!
Да, это он, сияющий и бурный!
Приветствуй эти горы. День погас,
а ночи нет... Приветствуй час пурпурный.
Над крутизной огромный белый конь,
как лебедь, плещет белыми крылами, -
и вот взвился, и в тучи, над скалами,
плеснул копыт серебряный огонь...
Ударил в них, прожег одну, другую
и в исступленном пурпуре исчез.
Настала ночь. Нет мира, нет небес, —
все — только ночь. Приветствуй ночь нагую.
Вглядись в нее: копыта след крутой
узнай в звезде, упавшей молчаливо.
И Млечный Путь плывет над темнотой
воздушною распущенною гривой.
В. Набоков
Метки: интересно |
Кошка, кот... Март, знаете ли... |
У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временном потоке и ведут себя так, будто мир людей — это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному
Терри Пратчетт
Кошка во многих мифологических традициях связывается с луной (способность изменять форму зрачка символизирует фазы Луны), с идеей плодородия, плодовитости. Кроме того, в некоторых культурах она является и солярным символом, связывается с идеей царственности.
Кошка может означать зло и силы тьмы. Плодовитость кошек, их способность видеть ночью, блестящие круглые глаза превратили их в народных повериях в загадочного зверя, которому ведомы тайные силы. Ведьмы, равно как и повитухи (в народных поверьях почти идентичны) имеют при себе черную кошку (черный цвет — символический цвет ночи, ее тайн).
Пример амбивалентного понимания этого символа дает египетская мифология.
Египтяне представляли луну как кошку, — пишет Е.П. Блаватская. — Луна была созерцательницей в ночных небесах, и кошка была ее эквивалентом на земле; и, таким образом, обыкновенная кошка была принята как выражение, как естественная эмблема и живое воспроизведение луны. Солнце, взиравшее вниз в преисподнюю, во время ночи, могло также называться кошкою, как оно и было, ибо оно тоже видело во тьме. Кошка называлась по-египетски may, что означает — зрячий, от глагола may — видеть.
В «Книге мертвых» бог солнца Ра выступает как «великий кот». Рассказывается о том, что каждую ночь, когда Ра начинает плавание по подземному Нилу, змей Апоп, желая погубить его, выпивает из реки всю воду. Ра в образе рыжего кота сражается с ним и отрезает ему голову под священной сикиморой (древом жизни) города Гелиополя. Таким образом, кот здесь выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Соперничество со змеей сделало кошку стала священным животным бога Солнца. Священная кошка и все ее собратья с давних пор пользовались в Египте особым почетом и уважением, для них строили специальные храмы. Люди окружали их любовью и заботой, помня о той важной услуге, которую оказывает каждую ночь кошка всем на земле.
Луна в Египте была олицетворением Баст (Бастет) — богини радости и веселья. всего, что есть нежного в женщине и матери. Баст изображалась в виде женщины с головой кошки, с систром в руке. Ее отождествляли с Мут, а также с богинями-львицами Тефнут и Сехмет (Баст иногда изображается с головой львицы), а позже с Исидой, что обнаруживает связь образа кошки с идеей царственности.
Древние греки отождествляли Баст с Артемидой — богиней охоты, дочерью Зевса, обладающей решительным и агрессивным характером. Хтоническая необузданность Артемиды близка образу Великой матери богов — Кибеле в Малой Азии.
В римской мифологии Артемида известна как Диана, также считавшаяся олицетворением луны. Она богиня растительности, родовспомогательница. Кот является спутником Дианы, она держит его у своих ног. Диана принимает образ кошки, чтобы ускользнуть от Тифона.
У китайцев кот, будучи ночным животным, относится к принципу инь (женского начала, тьмы, луны и т.д.). Он обладает злыми силами и способностью к трансформации. Кроме того, в Китае верили в то, что кот способен изгонять злых духов.
В скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты Фрейя ездила в повозке, которую везли кошки.
У кельтов кот — хтоническая сила, погребальный символ. Символизировал злые силы и часто приносился в жертву.
У индейцев кечуа существует поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе, у которого колдуны заимствуют свою силу.
В христианстве кот — Сатана, тьма, похоть и лень.
Считается, что кот выступает как воплощение или помощник черта, нечистой силы. По поверьям ведьмы часто принимали образ кошек, отправлялись на шабаш верхом на черных котах.
Кошка нередко встречается в средневековой геральдике. «У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключенной. Кошка неунывающа и хитра... Из-за этого старинные роды швабов, швейцарцев и бургундцев вводили кошек в свои гербы как символ свободы.» (Ганс Бидерманн, «Энциклопедия символов»).
Можно почитать:
Статья «Кошка, приглашающая счастье»
Младшая Эдда
Отрывок
В Ноатуне у Ньёрда родилось двое детей: сына звали Фрейром, а дочку Фрейей. Были они прекрасны собою и могущественны. Нет аса славнее Фрейра, ему подвластны дожди и солнечный свет, а значит, и плоды земные, и его хорошо молить об урожае и о мире. От него зависит и достаток людей. Фрейя же — славнейшая из богинь. Владения ее на небе зовутся Фолькванг. И когда она едет на поле брани, ей достается половина убитых, а другая половина — Одину, как здесь о том говорится:
Фолькванг зовется,
там Фрейя решает,
где сядут герои:
поровну воинов,
в битве погибших,
с Одином делит.
Палаты ее — Сессрумнир, велики они и прекрасны. А ездит она на двух кошках, впряженных в колесницу. Она всех благосклоннее к людским мольбам, и по ее имени знатных жен величают госпожами. Ей очень по душе любовные песни. И хорошо призывать ее помощь в любви.
Источник: «Младшая Эдда», Научно-издательский центр «Ладомир», Москва, 1994г., стр. 44-45.
Кошки
Любовник пламенный, и тот, кому был ведом
Лишь зов познания, украсить любят дом,
Под осень дней, большим и ласковым котом,
И зябким, как они, и тоже домоседом.
Коты — друзья наук и сладостных забав,
Для них ни тишина, ни мрак ночной не тяжки,
Эреб избрал бы их для траурной упряжки,
Когда бы мог смирить их непокорный нрав.
Покоятся они в задумчивой гордыне,
Как сфинксы древние среди немой пустыни,
Застывшие в мечтах, которым нет конца;
Их мощная спина магически искрится,
И звездной россыпью, тончайшей, как пыльца,
Таинственно блестят их мудрые зеницы.
Шарль Бодлер
Новейшая песнь о котах
Домашний Мефистофель на солнце спозаранку
шлифует элегантность и львиную осанку.
Мой кот весьма воспитан — проказлив, но приветлив.
К тому же музыкален и крайне привередлив:
Бетховен не по вкусу, а Дебюсси — шарман.
И по ночам, бывает, мой пылкий меломан
возьмет да и пройдется по всей клавиатуре.
И рад! Парижский гений сродни его натуре.
Наверно, в прежней жизни конкистадор гармоний
ловил мышей в подвалах одной из филармоний.
Он понял и упрочил, отстаивая твердо,
новаторскую прелесть кошачьего аккорда -
из нот дождя и ветра ночная мешанина
меня с котом чарует и бесит мещанина.
Спасибо и на том.
Кота французы любят. Верлен был сам котом.
Как дивно он мурлыкал капризнице-луне,
терпел от насекомых, топил себя в вине,
угрюмый кот бездомный, задира и притвора,
среди котов церковных как белая ворона...
Кота французы любят, как мы — тореадора,
как любит ночь Россия или Китай — дракона.
Коты потусторонни. Былые божества,
они не растеряли секреты волшебства.
Не учит ли нас жизни котовий взгляд сонливый?
«Любовные приливы, любовные отливы.
Ритм жизни. И не только бесплотные глаголы,
но все — и свет, и розы, и звезды не бесполы».
Он щурится — и светом души его зеленой пропитанная мгла
маячит силуэтом бесовского козла.
Котовьи души древни, их души — андрогины,
в них женская истома и мужеская ярость.
И странны эти души, беспутны и невинны,
любовно сочетают и молодость, и старость.
Мой кот, Филипп Испанский, с презреньем сюзерена
собак корит за верность, а крыс — за лизоблюдство,
приемлет подношенья спокойно и надменно
и свысока взирает на наши безрассудства.
В котах я чту великих наставников печали,
ведь кот любой эпохи — знаток ее болезней.
Игрушками прогресса разнеженный вначале,
наш век траншей и танков чем дальше, тем железной.
Мы горести лелеем, растим и умножаем,
без истины дичаем и стелемся бурьяном.
Посеянные зерна вернутся урожаем -
котам это известно не хуже, чем крестьянам.
Коты на сов похожи. Согласно планам Бога
была первоначально порода их крылата
и с полчищем исчадий, которых от порога
гонял святой Антоний, была запанибрата.
Во гневе кот ужасен и сущий Шопенгауэр,
раздувший баки демон с чертами шарлатана.
Обычно же коты степенны, даже чванны
и все в одном согласны — что человек ничтожен,
что смерти не минуешь, а раньше или позже — неважно.
Так возляжем на солнечное ложе!
Улегся под часами красавец мой глазастый
и спит под колыбельный, заупокойный звон.
И что ему стенанья сыча Экклезиаста
и вся твоя премудрость, о дряхлый Соломон!
Спи, воплощенье лени, блаженно и невинно,
пока свожу я счеты с ушедшим навсегда
и над моей печалью смеется пианино,
показывая зубы, оскал угля и льда.
И помни, сытый соня, что век кошачий краток,
что бродит твой сородич голодный и ничей,
что корчатся бродяги от меткости рогаток
и гибнут, как Сократы, прощая палачей...
Ничем не дорожите, чурайтесь суеты
и грейтесь на припеке, блаженные коты!
Федерико Гарсиа Лорка
Мои звери
Мой зверь — не лев, излюбленный толпою, -
Мне кажется, что он лишь крупный пес.
Нет, желтый тигр, с бесшумною стопою,
Во мне рождает больше сладких грез.
И, символ Вакха, быстрый, сладострастный,
Как бы из стали, меткий леопард;
Он весь — как гений вымысла прекрасный,
Отец легенд, зверь — бог, колдун и бард.
Еще люблю я черную пантеру,
Когда она глядит перед собой
В какую-то в нежизненную сферу,
Как страшный сфинкс в пустыне голубой.
Но если от азийских, африканских
Святых пустынь мечту я оторву,
Средь наших жней, и плоских, и мещанских,
Моей желанной — кошку назову.
Она в себе, в изящной миньятюре,
Соединила этих трех зверей.
Есть искры у нее в лоснистой шкуре,
У ней в крови — бродячий хмель страстей.
Она проходит в комнатах бесшумно,
Всегда свою преследуя мечту,
Влюбляется внезапно и безумно,
И любит ведьм, и любит темноту.
В ее зрачках непознанная чара,
В них фосфор и круги нездешних сфер,
Она пленила страшного Эдгара,
Ей был пленен трагический Бодлер,-
Два гения, влюбленные в мечтанья,
Мои два брата в бездне мировой,
Где нам даны безмерные страданья
И беспредельность музыки живой.
Константин Бальмонт
Метки: коты |
Какие бывают весенние приметы? |
Метки: весна интересно |
Цветы в судьбе творческих людей |
С древнейших времён цветы занимают особое место в творчестве поэтов и писателей всего мира. Цветы вдохновляли художников, поэтов, архитекторов, композиторов на создание великих произведений. Известно, что сирень вдохновила Чайковского на создание редкого по красоте балета-сказки "Спящая красавица". Стали популярными прекрасный "Вальс цветов" из балета Чайковского "Щелкунчик" и вальс "Орхидея" В. Андреева. К цветам в своем творчестве обращаются и многие современные композиторы.
Нередко цветок может сказать человеку больше, чем красноречивое послание: выразить и уважение, и любовь. В Австрии в 1973 году был построен оперный театр. Для первого представления труппа выбрала оперу Сергея Прокофьева "Война и мир". Зал был переполнен. И лишь одно кресло в первом ряду оказалось незанятым: на нем лежала… белая роза. Неизвестный поклонник музыки Прокофьева, не успевший прилететь на представление, передал из Америки по телеграфу необычную просьбу: положить на его место розу в знак уважения к великому композитору…
Цветы в литературе
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.
От Пришвина останутся "Незабудки"
Пришвин долго жил, много видел и уж, конечно, обо всем передумал. Это и есть "Незабудки", они выглядят бодрыми и голубыми. Им непочем время. Чтобы понять писателя, нужно читать его книги. Очень многое могут дать дневники, где, как правило, записывается всё самое сокровенное. Попробуем приблизиться к пониманию личности человека, писателя Михаила Пришвина. Обратимся к отрывкам из его дневников.
Цитаты о цветах
Интересные цитаты, мудрые высказывания, афоризмы, крылатые фразы...
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: "О, милый мир, не увядай, пожалуйста!" (Тагор)
"Ты - большая капля росы под листом лотоса, а я - маленькая капля на его верхней стороне", - сказала Росинка Озеру.(Тагор)
Она проходила сквозь жизнь с огромным букетом цветов, небрежно разбрасывая их направо и налево. Каждый получивший такой цветок, считал себя будущим хозяином всего букета, и на этом основании возникало множество недоразумений. (Фазиль Искандер)
"Маленький принц"
Слова Маленького Принца из повести-сказки С. Экзюпери: "Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок...". "Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".
"Мастер и Маргарита"
Роман "Мастер и Маргарита" мистическим образом завораживал меня, казалось, что в нем скрыт какой-то таинственный смысл… Герой знаменитого романа М. Булгакова Мастер так описывает свою первую встречу с Маргаритой: "Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет..." (В руках Маргариты были Мимозы.)
Существует множество мифов, легенд, сказок, песен, романсов и других прекрасных произведений о цветах. Вспомните мифы Древней Греции. Могучий Геракл победил жестокого льва. "Я создам цветок", - сказала Флора, - который будет напоминать людям разорванную пасть немейского льва". Какой же цветок, по древнему поверью, славит первый из 12 подвигов Геракла? - Называется этот цветок "Львиный зев".
И.Гёте - большой любитель фиалок. По преданию, каждый шаг писателя И Гёте был отмечен фиалками. Он не выходил из дому, не насыпав в карман сюртука семян фиалок. Шел и высеивал их на дорожках. В окрестностях Веймара, где он жил, дорожки фиалок превратились в сплошные цветочные ковры. Немецкие садовники вывели несколько новых сортов фиалки, назвав их именами персонажей произведений писателя: черный сорт получил имя "Доктор Фауст", ярко-красный - "Мефистофель", нежно-голубой - Маргарита.
Фиалка была любимым цветком великой русской актрисы М.Н.Ермоловой. Горячо любил и воспевал фиалки А.А.Блок. И.С.Тургенев любил преподносить своим друзьям фиалки и был весьма благодарен, когда они ему отвечали тем же.
Известно также, что нарцисс был любимым цветком писателя И. С. Тургенева, доказательство чего находим в оставшемся после его смерти альбоме, куда он имел обыкновение, шутки ради, записывать все то, что ему особенно нравилось. Записи он делал неоднократно, и в одной из них за 1867 год на вопрос: "Какой из цветков ему больше всего нравится?" - ответил: "Нарцисс".
"Когда вы будете в Спасском,- писал И.С.Тургенев в 1882 году своим друзьям Полонским из французского Буживаля, понимая, что болен смертельно,- поклонитесь от меня дому, саду, моему молодому дубу, родине поклонитесь, которую я, вероятно, никогда не увижу". И просил прислать "сиреневый цветок". Полонские выполнили эту просьбу.
В описании цветов, не отстают от поэтов и прозаики. Один из них, незаслуженно забытый в настоящее время, Валентин Катаев. Как не вспомнить его по детски наивную волшебную историю "Цветик-Семицветик"? Добрую и озорную сказку, воспитывавшую у многих поколений чувства сострадания и милосердия.
В сказке С. Маршака "12 месяцев" злая мачеха послала падчерицу в самый разгар лютых январских морозов в дремучий лес за весенними цветами. Девочка случайно встретила у лесного костра братьев-месяцев, среди которых был и добрый молодец Март. Он и одарил сиротку своими любимыми цветами - подснежниками.
А кто не помнит русскую народную сказку "Аленький цветочек", рассказанную в детстве ключницей Пелагеей Сергею Аксакову и записанную им в 1885 году? Сколько волшебных минут было прожито с этой сказкой каждым из нас. В переживаниях за честную, добрую и верную своему слову дочку младшенькую, и осуждении жадных и корыстных дочерей старших, доброго, но такого недальновидного купца. И с какой детской наивностью радовались мы счастливой, волшебной и неожиданной развязке.
Константин Паустовский писал: "Как рассказать, что за цветы Эдельвейсы? В общем, они похожи на маленькие звезды, закутанные по горло в белый мех, чтобы не замерзнуть от прикосновения льдов". Лучше К. Паустовского об этих цветах не скажешь. Льды их постоянные соседи. Цветы эти - Эдельвейсы.
Прекрасно написал об эдельвейсе в своей пьесе "Дачники" Максим Горький. "...Безгранична пустыня небес над вершинами гор, и бесчисленны грустные очи светил над снежными вершинами. Но как будто затем, чтобы кому-то сказать о несчастиях земли и о муках усталых людей, - у подножия льдов, в царстве вечной немой тишины одиноко растет грустный горный цветок - эдельвейс".
Выносливость цветка поражает воображение, и оно вдвойне удивляет из-за необычной красоты цветка, как будто символизирующего саму любовь с ее счастьем и муками. Недаром молодые, сильные юноши порой гибли, чтобы достать цветок эдельвейса, доказывая любимой свою преданность.
Copyright @ 2007 - 2010 Растения, цветы, сад-огород - "Florets.ru"
Метки: интересно |
Бабушкины советы: эффективно и просто |
Наконец-то наступила весна! Увеличился световой день, к нам вернулись птички с юга, солнышко все чаще заглядывает по утрам в окна, и так хочется улыбнуться ему в ответ, но мешает стянутая кожа? Долгая холодная зима, сухой ветер, искусственное отопление, авитаминоз сделали свое коварное дело – кожа стала сухой и стянутой. Чтобы было более понятно, назовем это "весенней кожной депрессией", поэтому кожу надо срочно спасать!
В последнее время косметический рынок предлагает нам все больше и больше новинок, которые помогут стать красивее, моложе, привлекательнее и разом решить все проблемы. Только вот косметичка наша все увеличивается в размерах, зарплата растворяется в якобы чудодейственных баночках, а результата никакого – все та же стянутость, все то же шелушение, все те же красные пятна и серый цвет лица.
Недавно я купила новое многообещающее средство по уходу за лицом и, в очередной раз разочаровавшись, задумалась о том, что всего 50 лет назад такого выбора косметических средств не было, но наши бабушки и прабабушки прекрасно выглядели. Это умозаключение и привело меня к бабушке за ответом на вопрос, как же восстановить кожу после зимы, затратив минимум усилий и средств.
Первое, что посоветовала бабушка, это тоник, который нужно приготовить с вечера. Рецепт прост – берем чайную ложку листьев зеленого чая и заливаем стаканом кипятка, накрываем емкость крышкой, можно использовать заварочный чайник, и оставляем на ночь. Утром у нас готов прекрасный тонизирующий, очищающий, антисептический тоник, который поможет нам справиться сразу с несколькими проблемами.
Экспресс-компресс для кожи вокруг глаз
Смачиваем ватные диски тоником из зеленого чая и накладываем их на веки, оставляем на 10-15 минут, снимаем и оцениваем результат – никаких черных кругов, припухлостей, все морщинки разглажены.
Косметический лед
Возьмем травы – душицу, ромашку, череду, шалфей, зеленый чай. Можно остановиться на какой-то одной траве, если остальных нет в наличии, но, чем больше будет сбор, тем эффектнее будет результат. По одной чайной ложке трав насыпаем в емкость объемом 0,5 л, заливаем кипятком, даем остыть, процеживаем и заливаем полученный отвар в формочки для льда.
Если специальных формочек нет, можно использовать вкладыши из-под конфет, кстати, они даже мягче, и из них легче извлекать лед.
Формочки ставим в морозильную камеру на ночь. С утра достаем лед, пару секунд растираем его в руках, чтобы он чуть-чуть оттаял, и начинаем протирать лицо по массажным линиям – от середины лба к вискам, от уголков губ к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Лед - отличное тонизирующее средство, которое активизирует обменные процессы в тканях, восстанавливает кровообращение, а травы насыщают кожу витаминами и придают ей здоровый оттенок.
Увлажняющие средства
Раньше их заменяли обычным оливковым маслом. Особенно актуально это для обладательниц чувствительной кожи: берем ватный диск, смоченный в оливковым масле, протираем им лицо, через 5 минут снимаем остатки салфеткой, теперь ваша кожа готова к нанесению макияжа.
Не стоит пренебрегать и масками для лица. Их рецепт приготовления тоже прост – 100 г меда, 100 г растительного масла, 2 желтка нужно хорошо размешать и подогреть. Держим 5-7 минут и смываем ватным тампоном, смоченным в отваре липы или ромашки.
Что касается демакияжа, бабушкин рецепт меня поразил, проще не бывает - смешиваем в одинаковых пропорциях оливковое масло и газированную минеральную воду, и средство для снятия макияжа готово. Действительно отлично удаляет макияж, справляется даже с водостойкой тушью, да еще и ухаживает за кожей.
Скраб
Обычно после зимы кожа пересушена, образуется много омертвевших клеток, и возникает шелушение, у бабушки нашелся рецепт и на этот случай. Берем две столовые ложки овсяных хлопьев, заливаем их холодным молоком, настаиваем 10-15 минут – готово. Скраб наносим на лицо круговыми движениями по массажным линиям. Овсяные хлопья мягко отшелушивают омертвевшие клетки, а молоко отлично питает и увлажняет кожу.
Есть еще один способ приготовления скраба - чайную ложку морской соли добавляем в сметану, вместо сметаны можно использовать оливковое масло или сливки, что больше нравится, затем тщательно размешиваем, и скраб готов.
Вот такими несложными в приготовлении, но очень эффективными на деле рецептами красоты поделилась со мной моя бабушка. Надеюсь, они пригодятся и вам!
http://superstyle.ru
Метки: красота |
Веселые цитаты из судебных дел по расторжению брака |
Как говорили древние философы - основной причиной расторжения брака является его заключение. Как разводятся люди и те доводы, какие они при этом приводят, иногда достойны целого юмористического сборника, например:
Я не сексуальная?! Всем сексуальная, а его мизинцу нет!
Насмотрелся порнографии по телеку и требует теперь всяких извращений, типа кофе в постель!
К каждому столбу он меня не ревновал, их утащили вместе с проводами, когда в нашем селе Чубайс отключал свет.
А сейчас, после развода, потрогай свою голову. У тебя рогов больше, чем волос!
В сексе он был дубом, хотя и дураку ясно: если с Кавказа - это экзотика, если сосед - это эротика.
Видели бы его без трусов! Дарвин, наверное, только из-за него решил, что люди произошли от обезьян.
Вот вы спрашиваете, господин судья, приходит ли он после работы домой? Если у вас, мужчин, ползание называется хождением, то приходит.
Дегустатор он не только по профессии, но и по женской линии!
Ее мать лезла в нашей семье во все дырки, и даже в постели нами пыталась руководить!
Если бы я знал, что ее папа начальник милиции, я бы не только на одном гектаре с ней не сел, я бы для этого дела по утрам в другое государство ездил!
Если записать и напечатать все случаи, из-за которых он задерживался на работе, то от количества томов Ленин в Мавзолее от зависти позеленеет!
Желая поймать жену на месте преступления, я под предлогом выезда в командировку двое суток просидел в погребе, отчего заболел воспалением легких. Не видя после этого с ее стороны ухода и сочувствия, я решил, что дальнейшая совместная с ней жизнь просто немыслима.
За долгие годы скандальной жизни муж убил во мне не только женщину, но и живого человека.
Завидую я Еве, лет десять она была счастлива: ни рыбалки, ни хоккея, ни футбола! А как подросли пацаны, тут все и началось.
Из моей пышнотелой девушки получилась тошногрудая баба.
Как с ней жить, если она змея не по восточному календарю, а по жизни!
Корнейчук В.П. женился на мне не по любви, а в целях овладевания Кама-сутрой, чем и было доказано нажитыми мною двумя детьми...
Кофе в постель я ему не подавала, но остального давала столько, что другим оставались крохи!
Люди с большого горя посыпают голову пеплом. Пусть он после развода посыплет пеплом кое-что в штанах!
Мои груди наперстками обозвал! Это у него наперсток там, где у других, что надо!
Моя жена, хоть и не пьет, а все время как пьяная. Повторяет одно и то же: хватит пить, хватит пить...
На людях он сказочный принц, а в постели - Иванушка-дурачок!
Настрогал детей и испарился! Где найти такого папу Карло, который был стал кормить взвод Буратин?
Ничего хорошего, кроме денег на аборты, я от него так и не увидела!
Он изменял мне с кем попало еще до свадьбы, когда я была беременна от его друга.
Он любил меня, как говорил поэт, трепетно и нежно. Через два месяца любовь и нежность у него прошли, остался один трепет, да и то лишь у меня одной.
Он постоянно тащит в постель всякую дрянь: то соседку, то почтальоншу, то меня...
Она мне всю жизнь лапшу на уши вешает, что невинность свою потеряла от осколка на фронте!
Она радовалась, как маленькая, когда я по пьянке сел на кактус и разбил головой люстру!
Она сказала, что ей двадцать восемь. Я женился и тут узнал, что ей - двадцать девять. Судите сами: могу ли я, порядочный человек, жить и строить светлое будущее рядом с обманщицей?
Она ужасно нудная: постоянно просит денег и секса...
Посмотрите, что он сделал с моими грудями! Что мне теперь после развода с ними делать? На бантик завязать?!
Почему Ева прожила всю жизнь с Адамом? Потому что у нее не было мамы, а он ей был вроде матери.
Почему я за него вышла? Ну, думаю, раз мужчина каждый день пьян, значит, он прилично зарабатывает!
Со своим мужем впервые я встретилась в туалете, куда его занесло по ошибке или по пьяни.
Только после свадьбы я поняла слова бабушки: "Семь раз отмерь, а один раз попробуй!".
Тяжких телесных повреждений ей не причинял, а только чуть-чуть горчицей тампон намазал.
Это я-то холодная в постели как сосулька?! Это у него сталактит вековой давности!
из инета
|
КОЛОБОК. Сказочная криминальная драма |
Прежде чем рассказать Вам о жуткой криминальной драме, случившейся на границе бывшей Рязанской губернии и Мордвы, постараемся вскрыть причину, которая к ней привела.
Именно здесь расположилось когда-то большое и богатое село с названием "Большие Пичкиряи". В селе жили в основном русские, хотя её название говорило о явном мордовском влиянии.
Достаток местному населению приносило выращивание картофеля, зерновых и различных овощей. Особенно хорошо росли на этих землях капуста и морковь, очень уважаемые местными зайцами. От благодатной и обильной пищи их расплодилось в округе видимо невидимо.
Во дворах домов носились куры, а по улицам села важно вышагивали гуси.
Но всем хорошо известно, там, где куры, гуси и зайцы, там и лисы, для которых курятина и зайчатина самое любимое кушанье.
Было в селе и большое стадо, в котором кроме крупной рогатой скотины обретались многочисленные овцы и козы, которыми активно интересовались волки.
Во многих хозяйствах занимались пчелами, приносившими приличные доходы от продажи их меда. А где мёд… Правильно, умненький мой читатель - там и медведи сладкоежки.
В общем, существовало здесь великолепное экологическое равновесие и благодать.
Но вот по Большим Пичкиряям, как и по всей стране, прокатилась неумолимая и страшная волна Перестройки, которую местные острословы тут же назвали Пересрачкой.
Эта волна смела с полей сначала капусту и морковь, а затем и картофель. Под её влиянием резко сократилось и поголовье всяческого скота и птицы.
Жрать лесным жителям стало практически нечего, и наступила для них пора жуткого голода.
Правда, зайчишки иногда приворовывали на огородах кочешок другой капустки сладкой, да пару морковок, а лисицы прихватывали себе на обед какую ни будь зазевавшуюся хохлатку.
Сложнее всего пришлось местным волкам. Поголовье скота, особенно мелкого, в селе сильно сократилось: порезали его хозяева для продажи, а оставшуюся скотину вечно пьяные, но достаточно бдительные пастухи берегли зорко и пару раз забили одного волчару кнутами до смерти. После этого случая большинство волков поразбежались, куда глаза глядят.
Остался лишь один престарелый, который далеко бежать уже не мог, поэтому основной пищей его стали только дары местной лесной природы: грибочки, ягоды, да корешки разные.
После перестроечной волны достаток в селе таял на глазах у ничего не понимающего народа. Сгорел сельсовет, закрылся клуб, а работать стало негде, да и не выгодно. Большинство местной молодежи уехало в большие города искать удачи в новейшем занятии, которое обозначалось незнакомым ранее иностранным словом "бизнес".
Слово это было почти неприличное, непонятное, но по рассказам заезжих помогало стричь хорошую "капусту" или делать основательные "бабки". Так теперь называли понятное даже старикам слово "денежки". А денежку любили все, от мала до велика.
Так что остались в Больших Пичкиряях пара десятков пожилого народа, да несколько молодых, которые целыми днями пили самогон, покупая его у одной вертлявой и худющей бабы, которую за нрав и фигуру прозвали "Жоповерткой".
Остались в Больших Пичкиряях и наши дед с бабкой. Деда звали Сашка, а бабку - Валя.
Людишки они были простые, бесхитростные и жили тихо. Дед ковырялся на огороде, бабка кур кормила и на удивление оставшемуся сельскому люду пекла вкусный хлеб. На удивление потому, что остальные жители печь хлеб разучились, и питались только покупным, привозимым из районного центра. Хлеб этот был пресным и невкусным. Жители ворчали, но ели, так как лень была сильнее желания попытаться самим испечь каравайчик повкуснее.
Поэтому не удивительно, что лучезарный кругляшок, известный в сказочной истории о чудесах, как Колобок, появился именно в семье деда Сашки и бабки Вали.
А случилось это так. Замесила бабка тесто, да видно перестаралась: получилось, как обычно, четыре запланированных каравая, да остался ещё чуток. Вот из этого-то чутка бабка Валя и скатала кругляш, который потом в Колобка и спекся.
Колобок получился очень удивительный: с запекшейся румяной корочкой и даже с некоторыми задатками интеллекта, не иначе как зерно для муки было выращено методом генной инженерии. Правда, доказательств тому у нас нет, есть одни догадки. Уже в раннем детстве, едва научившись познавать окружающий его мир, Колобок спрашивал бабку, считая, что главная в семье она, откуда он взялся. Бабка задумывалась, чесала голову, в простонародьи называемую репой, а потом загадочно и невнятно отвечала любопытному не погодам Колобку: мол, по сусекам поскребла, по амбарам помела, и слепила из того, что было.
Колобок таким объяснениям не верил и чувствовал в этом какую-то тайну. От этого он еще сильнее напрягался и светился. Под влиянием его мощной энергетики в доме и огонь в печи горел ярче, и куры неслись чаще, а дед с бабкой молодели, и нарадоваться не могли на собственное создание.
Пока Колобок не повзрослел, на улицу его не выпускали. Но как-то дед и баба ослабили свой контроль, и Колобок, воспользовавшись этим, мгновенно выкатился наружу.
Сначала улица его ничем не удивила. Трава и куры были ему привычны и в домашних условиях обитания. Но вот то, что он увидел над своей головой... Увиденное Это было огромным, сияющим и ослепительным, и напоминало очень большой колобок.
Когда дед и бабка заметили бегство их подопечного и бросились вдогонку, было поздно. Никакие уговоры не смогли заставить Колобка вернуться в дом. Он стоял, подняв глаза к небу, и наблюдал, как большой колобок медленно укатывается куда-то далеко за забор. При этом внутри маленького Колобка начала рождаться мелодия, а к ней сами собой подобрались слова...
Вечером Колобок задумчиво возвратился в горницу.
- Даже и не думай, - сказала бабка, угадав его мысли, - Ты наше счастье, ты наше солнышко, и ты должен остаться с нами.
- Поглядим, - ответил ей Колобок, - Утро вечера мудренее.
Бабка так и замерла, услышав столь недетские слова в устах молодого еще Колобка. Дед же ничего не сказал, а лишь почесал жиденькую бороденку. Он знал много сказок, и понимал, что поперек судьбы не попрешь. И хотя ему было грустно, но в глубине души он надеялся, что в этот раз будет все по-иному.
Как показала жизнь, надежды его не оправдались.
Ранним утром, когда бабка кормила кур, а дед ушел по воду, Колобок снова выкатился из дому.
Увидев бегство своего булочного изделия, бабка пыталась его не пустить, но в ответ он в первый раз запел, теперь известную всему миру песню, собственного сочинения.
Слова её мы вам приводить не будем, оберегая авторские права.
От слов этого незамысловатого шлягера бабка почувствовала, как у нее щемит сердце, и отступила.
Колобок преодолел порог, пересек двор и очутился на улице. От ворот вперед в неизвестность вела заросшая травой и местами украшенная коровьими лепешками тропинка. Большой колобок сверху ласково грел тропинку и нашего беглеца своими живительными и ласковыми лучами.
- Вот он мой отец,- отчего-то решил Колобок, - А раз так, то я должен катиться следом за ним.
Было тепло, сухо и ясно, и Колобок без труда покатился вдаль по дорожке.
Долго ли, коротко ли все продолжалось - неважно: он не имел представлений о времени. Но вот кто-то перегородил ему путь.
Этот кто-то был маленьким, сереньким и неуверенным в себе.
- Ты кто? - спросил Колобок.
- Я - Заяц, - ответил этот кто-то.
Видимо, о неуверенности у него был резкий и довольно противный голосишко.
- Какая странная фамилия, - подумал Колобок.
- А ты - Колобок. Я знаю… Я тебя у деда Сашки видел - сказал Заяц, - Ну, и куда же ты катишься?
- А вот за ним, - и Колобок показал глазами на небо.
- Ну и дурак, - сказал Заяц, - Это же солнце. Ты его все равно не догонишь.
- С чего ты взял?- обиделся Колобок.
- Все это знают. А ты единственный, кто этой ерундой занимается. Вот ты тут катаешься без дела, а кто будет о деде с бабкой за тебя заботиться? И чего тебе только на печи не лежится?
Колобок опустил глаза, не зная, что и ответить. Ему стало даже немножко стыдно.
- В общем, раз ты такой бессовестный, я тебя никуда не пущу. И даже вот что: я, пожалуй, тебя съем,- сказал Заяц.- Хоть для меня польза какая-то будет.
- Меня? Ты? - Колобок в изумлении заморгал.
- Конечно, тебя. Чтобы дети на тебя не смотрели, и тебе не подражали.
- Подожди... - Колобок откатился на шаг, - Я лучше спою тебе песню.
- Нужны мне твои дурацкие песни! - фыркнул Заяц.
Но Колобок запел. У него был удивительный голос, который, похоже, окреп от солнечного тепла. Он пел о себе, о своей дороге, о свете, который зовет его за собой, о свободе и любви...
От его пения в глазах у Зайца показались слезы.
- Ты сумасшедший, но гений, - сказал он, вытирая лапой глаза и отступая с тропинки, - Не буду я тебя есть, иначе история меня не простит. Тем более что мне сейчас стыдно: я у вас кочан капусты спёр и съел.
- Да ладно, не обеднеем, - сказал Колобок.- Бабке и деду хватит оставшихся, а я капусту не ем, да, наверное, и не вернусь обратно.
- Ладно, катись отсюда. Все равно далеко не укатишься... от Лисы всё равно не уйдешь.
- Что это за Лиса такая? - подумал Колобок, но уточнять не стал и покатился дальше.
Долго ли, коротко ли он катился, об этом никто не знает. Но путь его лежал - по холмам, по полям, по мосту через речку. В конце концов, очутился он в темном лесу. Здесь солнца, практически, не было видно; его свет только угадывался за разлапистыми ветвями.
Колобок не разглядел впереди себя довольно глубокой канавы и с ходу плюхнулся в неё.
Края канавы были довольно крутыми, поэтому колобку пришлось потрудиться, прежде чем он смог выбраться из неё обратно на тропинку.
Он осмотрел себя и обнаружил, что один бок сильно помялся, а на другом румяная гладкая корочка пошла мелкими трещинками.
- Ну вот, ещё одно такое паденье, и я стану похож на обычную буханку. А с такой формой долго не покатаешься,- огорчился бедолага.
Он несколько раз подпрыгнул, исправляя помятости и приобретая привычную для себя шарообразную форму.
После этого досадного события было довольно страшно, но Колобок упорно катился по выбранному им пути, когда дорогу ему вновь преградили.
Перед ним стоял грязный, обросший, с испорченными зубами и гнилым запахом изо рта, страшный и ужасный Волк.
- Откуда я его знаю? - с удивлением подумал Колобок, глядя на грязного и взлохмаченного лесного бомжа.
- Привет, Колобочек. Или ты теперь гамбургером обзываешься? Хотя нет, гамбургер - это когда внутри кусочек котлеты запихнут, - ухмыльнулся Волк, он только что наелся мухоморов и был под большим кайфом.- Что, может, помухоморим вместе?
- То есть? - переспросил Колобок, не понимая, что тот имеет в виду.
- Ну, кайфанем.
- А зачем?
- Вот смотри. Ты катишься за этим, - Волк ткнул кривым когтем в небо,- и подвергаешь себя риску. Тебя могут съесть, ты можешь заблудиться, промокнуть, провалиться в яму... А я тебе предлагаю другой великолепный вариант.
Волк хотя и жил в лесной глухомани, но выражаться любил красочно.- Так вот, принимаешь ты дозу в один красный мухомор, и через пять минут оказываешься в гостях у солнца. Я и сам там недавно был. Все светится, переливается...
- А это настоящее? - поинтересовался Колобок.
- Какая разница! Все относительно. Ты-то сам - настоящий?
- Естественно.
- А ты уверен?
- Ну, в общем... да.
- А это мы сейчас проверим. Дай-ка я откушу от тебя кусочек,- Волк угрожающе наклонился к Колобку.
- Стоп! - закричал Колобок, - Я тебе не разрешаю! Не имеешь права нарушать колобковых прав.
- Ага, поговори мне ещё о правах - Волк выпрямился, и презрительно сплюнул сквозь зубы, - Если я тебя не попробую, тогда чем ты докажешь, что ты не галлюцинация?
- А я тебе спою!
- Глюки тоже могут петь.
Но Колобок уже запел. Из-за темноты и волнения он пел сперва робко, но с каждой фразой голос его крепчал, и, казалось, хотел прорваться сквозь ветви и достать до неба. Деревья слушали его угрюмо, приглушив все свои шорохи и стуки, а Волк смотрел на него с подозрением, но внимательно и, когда певец умолк, потрогал его за корочку когтем, убедился, что он настоящий, а не глюк, сплюнул горькую мухоморную слюну и отошел в сторону.
- Круто,- произнес он, отводя глаза от Колобка, - Наверное, я слишком много принял.
Пошатываясь, Волк побрел куда-то в сторону, временами натыкаясь на деревья и негромко матерясь. Вскоре его уже не было видно.
А задумчивый Колобок покатился дальше. У него было отчетливое ощущение, что все это происходило с ним и раньше. Но он никак не мог вспомнить, когда, где, и чем все закончилось.
Колобок катился дальше и дальше. Прошло уже достаточно много времени, но солнце все еще катилось чуть-чуть впереди.
Колобок смотрел на него, и из-за яркости света совсем перестал видеть дорогу, как вдруг его остановил звучный оклик.- Эй, ты, шарик биллиардный! Ты Колобок или кто!
Колобок замер. От неожиданности он зажмурился, но затем снова открыл глаза, стараясь разглядеть того, кто стоял перед ним.
Это был кто-то большой и темный, загораживающий собою солнце.
- Да Медведь я, Медведь,- сказал тот все тем же полнозвучным, властным голосом и хрипло захрюкал, засмеялся.
- Понятно, - вздохнул Колобок, - И что тебе от меня надо, Медведь?
- Это ты нуждаешься во мне, - ответил Медведь, - Ты прошел длинный путь. А что толку? Ты гонишься за иллюзией. Но если ты оглянешься назад, ты поймешь, что на своем тернистом пути ты приобрел много опыта. Ты уже видел и зайца и волка, а это совсем не мало. Теперь вот меня видишь.
- А ты здесь при чем?
- А я помогу тебе сберечь этот опыт. Смотри: я большой и сильный. Что ждет тебя без меня? Тебя обязательно съест Лиса, и ты пропадешь. Или ты просто потеряешь силы, свалишься снова, в какую ни будь яму, тебя размочит дождем, и тогда ты все равно исчезнешь с лица земли. А я буду жить долго. Меня все знают и уважают. И если я тебя съем, то я сберегу твой опыт и передам его людям. Соглашайся, - ведь это лучшее, на что ты можешь рассчитывать.
- Красивая перспектива, - опять вздохнул Колобок, - Я и, правда, немного устал. Но ведь я еще не видел Лису.
- Да зачем она тебе, когда есть я! Подумаешь невидаль, мочалка рыжая!- воскликнул медведь, - Ты лучше соглашайся. Давай-ка, прыгай ко мне в рот.
И он широко разинул свою желтозубую пасть.
- Не заслоняй мне солнце! Оно прекраснее, чем твоя волосатая морда,- гордо сказал Колобок, и запел.
Теперь он не стал ждать, когда обалдевший от завораживающего пения медведь уступит ему дорогу. Он просто обогнул его, оставив балдеть на дорожке с широко разинутой пастью, и покатился дальше.
Вместе с ним покатилась дальше и его песня. И была эта песня, как река в половодье, которую не перегородишь, не вычерпаешь, не уговоришь остановиться: что бы не случилось, она все равно будет течь вперед, к океану.
Чувствуя это, Колобок сам себе улыбался и сиял. Ему уже было неважно, что его ждет впереди.
А между тем, вечерело. На солнце теперь можно было смотреть, не прищуриваясь. Оно зависло прямо над дорогой, и, кажется, приближалось к земле. Вот оно, уже совсем близко! Вот оно уже быстро катится по траве навстречу.
Ахнув от неожиданности, Колобок остановился.
- Здравствуй, Колобок, - проговорило сияющее, как солнце, хвостатое существо.
- Здравствуй... Лиса, - сказал Колобок, поняв, кто встретился ему на пути, - Но почему ты так светишься, словно солнце? Ты же должна перегородить мне дорогу, и, обманув, уничтожить?
- Да, все так думают, - улыбнулась Лиса.- Меня почему-то все боятся. И поэтому удивляются, когда видят меня наяву.
Она пред встречей с Колобком только что надурила ворону, отобрав у неё кусок заплесневевшего, но всё равно аппетитного сыра.
- Я тебя не боюсь, - ответил ей Колобок, - И пускай даже ты меня съешь...
- Я тебя не съем, - перебила Лиса, - Ведь если я тебя съем, ты перестанешь быть Колобком. А я сделаю вот что...
Она приблизилась к Колобку, обняла его, окружила со всех сторон теплом и сиянием, осыпала поцелуями, облизала и вобрала в себя целиком.
Колобок ощутил, как он отрывается от земли и растворяется в неизвестности навсегда.
А солнце не обращало никакого внимания на криминальную драму, что происходила прямо под ним в лесу, и скоро скрылось за горизонтом.
На следующее утро, далеко-далеко от места произошедшей трагедии, дед и баба вышли во двор.
- Гляди,- показала бабка деду на небо, на котором вновь сияло круглое и яркое солнце. - Как это похоже на нашего Колобка.
- Да, - согласился дед, и понимающе усмехнулся.
В это время за домом голосисто и испуганно закудахтали куры. Это в село за очередной жертвой пришла лиса, успевшая переварить их Колобка.
А.Н.Сутугин
Серия сообщений "Сказки и притчи":
Часть 1 - Сказка про сосульки
Часть 2 - Урок дружбы
...
Часть 10 - Фиалка
Часть 11 - лучшие СКАЗКИ МИРА / 70 радиосказок
Часть 12 - КОЛОБОК. Сказочная криминальная драма
Часть 13 - Русские народные сказки о животных, волшебные и бытовые
Часть 14 - КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ ОТ ЖИЗНИ ТО, ЧТО ХОЧЕТ...
...
Часть 25 - Сказкотерапия: Сказка про дружбу, честность, смелость и многое другое
Часть 26 - Сказкотерапия: Поучительные Сказки от сайта "Детский час". Часть 4
Часть 27 - Сказки Сутеева
Метки: юмор |
Кофе в постель – прекрасное начало любого дня |
Такой кофе делают только для любимых и подавать его нужно - прямо в постель.
Ингредиенты:
три столовые ложки сахара
три столовые ложки какао
три столовые ложки молотого кофе
пол стакана воды
один стакан молока
пол чайной ложки ванили
сливки - по вкусу
какао или крица для декора
Способ приготовления:
1. В большой турке разогрей сахар, какао-порошок и кофе. Добавь воду и свари кофе. Перелей его в небольшую кастрюльку. Постепенно влей молоко и нагревай (не доводя до кипения) на среднем огне до получения однородной массы. Добавь ваниль.
2. Налей в красивые чашечки, укрась взбитыми сливками и нарисуй посредине сердечко из какао или из корицы.
|
Мысли рыжего кота |
Она, наверное, хорошая, даж замечательная хозяйка в этом доме. Когда я наелся курятины, которая лежала себе и размораживалась в большой кастрюле на плите, она меня не удавила, не бросила в омут с кирпичом на шее, нет, она просто огрела меня веником по наглой рыжей морде. Делов то! Зато я наелся до отвала курочки.
А вот когда я под покровом ночи виртуозно вскрыл полиэтиленовую обертку с упаковки, где лежало целых 3 десятка яиц, и аккуратненько так выкатил одно яйцо и всласть напился им, мне досталось уже по ушам, рукой… я не обиделся, нет.
Зато на следующую ночь, стараясь сильно не шуршать, я опять вскрыл упаковку, и выцепив яйцо зубами, только собрался его надгрызть …как был застукан хозяйкой на месте преступления и отхватил уже по полной программе пинка.
Под хвостом там что-то побаливало, но в течение дня вроде все прошло.
Это существо, в юбке и в фартуке, постоянно контролировало мое местонахождение, но я же рыжая наглая морда, мне ли не знать лазейки? На столе лежали остывали пирожки с вишней, а какой был одуряющий запах дрожжевого теста… мммм! Я выждал пока это существо, после трудового дня на кухне, пыхтя и отдуваясь, не уляжется на своем любимом диванчике, и, тихо, опять же стараясь не шуметь и не привлекать лишнего внимания к своей рыжей персоне, стащил с блюда один из пирожков. И съел его!
Расплата последовала примерно через час. Я только успел переварить вишню, как был вытащен за шкирку из-под кресла и получил опять по ушам.
Ну почему все время по ушам то? Ну, есть же в конце концов веник! Прекрасное средство для придания мне скорости.
Интересно, а что это существо будет готовить завтра? Надо поумерить свои аппетиты, а то вдруг это существо все же выполнит свои обещания и приготовит из меня суп с котом…..
Екатерина Ибн Воробьева
Метки: коты |
Салат с омлетом |
Этот рецепт хорошо готовить на завтрак, ведь его приготовление не занимает много времени, а сам салат с омлетом сытный и вкусный. Салат будет вкуснее, если омлет для него приготовить в духовке и посыпать измельченным зеленым луком.
Компоненты:
зеленый лук, 1 морковка, 1 куриное бедро
6 яиц, 2 ст. л. муки, 100 мл. молока
соль и перец, масло.
Лук порезать кольцами, а морковь потереть, как на корейскую, и тушить вместе на сливочном масле. Чтобы приготовить салат с омлетом, куриное бедро, как один из компонентов, нужно сварить, мясо отделить от костей и порвать на кусочки.
Приготовить омлет: 2 ст. л. муки соединить с 0,5 стакана молока, добавить 6 яиц - все хорошо взбить и обжарить на сковородке.
Готовый омлет нарезать соломкой. Все продукты для салата смешать, добавить соль, перец и заправить майонезом. Можно посыпать сверху измельченной свежей зеленью петрушки.
|
Многослойные треугольники |
Ингредиенты:
* Молокo — 300 мл
* Вода (кипяченая) — 50 мл
* Сахар (+ 3-4 ст. л. для начинки) — 100 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Дрожжи (сухие) — 6 г
* Масло оливковое — 3 ст. л.
* Яйцо — 2 шт
* Мука (примерно) — 1 кг
* Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
* Мак — 3 ст. л.
* Орехи (у меня арахис) — 100 г
Примерно в 50 мл воды и 2 чайных ложках сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, масла, яиц, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила
|
Печеночный торт (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и КРАСИВЫЙ!) |
Это лучший рецепт из всех рецептов Печеночного торта, которые я пробовала. На всех торжествах разбирается в первую очередь. Готовится легко, но требует больших затрат времени.
Для него нам потребуется:
1 кг говяж. печени
1 ст. молока
2 ст. муки
3-4 яйца
соль, перец
1 п. майонеза
2-3 зуб. чеснока
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Приготовление:
Коржи:
печень прокрутить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, молоко и помешивая постепенно добавлять муку. Все тщательно перемешать. Масса должна быть как на блины. На сковороде, смазанной раст. маслом, выпекать тонкие коржи. Коржи должны быть с румяной корочкой, обжаренные с обеих сторон. Если брать небольшую сковороду (диаметром приблизительно 15-20 см), то получится 18-20 блинчиков.
Каждый блинчик смазать с обеих сторон майонезом, смешанным с тертым чесноком. Дать постоять минут 30-50, готовя тем временем начинку.
Начинка:
морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Каждый овощ обжарить отдельно от другого на сковороде с растительным маслом (время обжаривания разное) до золотистой корочки - до готовности, лишнее масло удалить, дать немного остыть, смешать компоненты.
Теперь приступаем к сборке тортика. Каждый корж обмазываем начинкой, на него кладем следующий и так 7 коржей. Верхний слой и бока торта также украшаем смесью овощей.
Наш тортик готов. Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/blog/43835609404?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43835609404
|
Русское Таро. Ваше предсказание будущего |
Метки: гадание |
Как правильно страдать от несчастной любви |
1. Возьмите один человеческий объект фертильного* возраста. Если вы мальчик, берите девочку, если девочка – берите мальчика.
(*В физиологическом смысле под фертильностью понимают способность женского или мужского организма к участию в оплодотворении).
2. Начните в 8 вечера в пятницу. Лягте ничком на кровать. Ничок должен длиться 60 минут. Если за дверью стоит кто-то из родственников, подоприте ее чем-то тяжелым и на все крики отвечайте насморочным голосом: «Все нормально, отстаньте».
2.1. Насморочный голос достигается рыданиями в течение 8 минут. Горькими девичьими или скупыми мужскими. Рыдания должны быть бесшумными.
3. Вернитесь к пункту 2. Вы лежите ничком, теперь нужно думать. Думать нужно по порядку:
а) как прекрасен объект любви в общем;
б) как прекрасен объект любви в частности;
в) как недоступен объект любви;
г) как он прекрасен и недоступен.
4. Теперь углубитесь. Думайте следующее:
а) ни у кого нет такой улыбки;
б) ни у кого нет такого голоса.
На этом этапе делайте смысловое ударение на «ни у кого больше!».
5. На этом пункте углубитесь еще. Заданная тема – «невозможность». Думайте: как жаль, что мы не можем быть вместе, это невозможно.
6. Прибавьте «никогда»: как жаль, что мы никогда не сможем быть вместе. Это никогда невозможно.
7. Думайте про «никогда» подробно, минут пять. Представьте одинокую старость и несбывшуюся жизнь.
8. Рыдайте бесшумно, ничком, в кулаки, кусайте губы.
9. Добавьте тихой трагичности и отдохните: перевернитесь на спину. Лягте так, чтобы слезы стекали в уши. Губы пока не кусайте.
10. Перерыв. Выйдите из ничка, сходите в ванную и шумно высморкайтесь. Умываясь, посмотрите в зеркало. Нос должен быть красным и распухшим. Если нет, вы халтурили.
11. Вернитесь в место рыданий, полежите там в свободной позе и подремлите. Вам надо набраться сил на всю оставшуюся ночь.
12. Ровно в полночь сядьте за компьютер, выведите портрет объекта на экран и включите любимую романтическую мелодию. Нежно обводите курсором брови объекта, губы и линию подбородка. Шепчите: «Никогда» (10 минут).
13. Перерыв на чай и пописать (15 минут).
14. Уберите портрет объекта с экрана, мелодию оставьте и сделайте громкой. Откиньтесь в кресле так, чтобы голова упиралась во что-нибудь, закройте глаза и представляйте себя и объекта в разных позах и жизненных ситуациях.
15. Вздрогните так, будто вы очнулись. Обведите безумным взглядом окружающие предметы. Осознайте, что объекта с вами нет. Рыдайте (40 минут).
16. Перерыв на пописать. Налейте себе крепкого сладкого кофе. Сейчас нужна будет физическая выносливость.
17. Поочередно выведите на экран все социальные сети. Сверните окошки, но не закрывайте их. Лезьте в первую с фотографиями.
18. Найдите в социальных сетях в указанной очередности: объект, тех, кто с объектом рядом, тех, кто маячит на заднем плане. Прочитайте о них всё, что найдете, за последние два года (4 часа).
19. Если у объекта больше ста френдов, выберите ровно 26 любых ников.
20. Поиск в комментариях по Яндексу. Прочитайте ЖЖ всех, у кого объект оставил комментарии.
21. К семи часам утра у вас должен быть сформирован список новых объектов, с кем вы будете себя сравнивать не в свою пользу.
22. Если попали на интересный журнал, зачитались и забыли, зачем вы здесь, вернитесь к предыдущим пунктам.
23. Добавьте к романтической мелодии трагическую.
24. Ложитесь спать, только предварительно зажгите свечу и пошепчите на нее «никогда» и «невозможно». Свечу задуйте и сравните маленький огонек с вашей жизнью и любовью.
25. В следующие три дня закрепляйте успех: все время слушайте «ту» музыку и рыдайте на ночь.
А теперь баиньки. Нужно выспаться до следующей ночи страданий.
Автор - parasola.ru
|
Блин? Батон? Хачапури! Делимся особым рецептом к Масленице |
Несмотря на то что, до официального прихода весны еще добрых полторы недели, по утрам уже давно не по-февральски щебечут птицы, воздух неподдельно пахнет мартом, а для полноты картины не хватает только солнца... Кажется, оно вот-вот пробьется сквозь свинец тумана. Потянется, зевнет в пурпурной предрассветной дымке и засияет в полную силу, даря миру свое первое в этом году тепло. А пока… Наши друзья из высокогорной Грузии поделились с нами своим «солнышком», рецептом хачапури по-имеретински – не блином (мы готовили их в прошлом году), а лепешкой из дрожжевого теста с сыром и маслом, которая по форме и содержанию хорошо рифмуется с главным гастрономическим символом Масленицы и отлично подойдет для праздничного стола!
500 г муки;
450 г обязательно теплого молока + немного воды для опары;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
немного растительного масла, чтобы тесто при замесе к рукам не липло.
1 кг сыра
В идеале, конечно, особого, имеретинского сыра. Но поскольку у нас его днем с огнем не сыщешь, то подойдет и сулугуни, но непременно молодой и очень-очень свежий. Если же вас все-таки угораздит купить сухой сыр, тогда в начинку стоит добавить 20 г сливочного масла и одно яйцо, либо просто заменить часть сыра пресной брынзой.
Как в басне про лисицу и ворону, находим свой кусочек сыру
1. Первая и, пожалуй, единственная сложность в приготовлении хачапури по-имеретински – это дрожжевое тесто. Существует, правда и быстрый вариант – на мацони, но такие, хачапури только с пылу с жару хороши, есть их остывшими невозможно. Зато дрожжевые при необходимости очень даже можно подогреть и на следующий день – хуже не станут.
На всякий случай извиняемся, что повторяем прописные истины, но вдруг кто не в курсе:
Дрожжи, даже если на них написано, что они не требуют замачивания, для начала всегда лучше развести в чуть теплой воде, добавить соль и убрать в тепло минут на 10-15, до вспенивания (так тесто скорее подойдет, а исходный продукт получится пышней).
Вспенилось? Отлично! Едем дальше.
2. Муку просеиваем в миску горкой. В центре делаем лунку, добавляем дрожжи, молоко и масло. Замешиваем не очень густое тесто и возвращаем в тепло на 30 минут для расстойки.
3. Духовку разогреваем до максимума, сыр натираем на крупной терке, рабочую поверхность припорошиваем мукой.
4. Подошедшее тесто разделяем на 5 равных частей. Каждую разминаем в лепешку, а на середину выкладываем начинку и защипываем края у центра.
5. Каждый вот такой комочек переворачиваем швом вниз и, аккуратно растягиваем из центра по спирали, превращая в лепешку (чем тоньше, тем лучше). В центре каждой делаем небольшое отверстие.
6. Теперь бережно перекладываем первую лепешку в форму (у нас была чугунная сковорода со съемной ручкой) и, разровняв, убираем в духовку на 10-15-20 минут (время, как вы понимаете, зависит от толщины будущего хачапури и от особенностей вашей духовки, так что следите). С остальными лепешками поступаем так же.
7. Готовые хачапури выкладываем на застеленную пергаментом поверхность, смазываем маслом и скорей-скорее подаем со сладким чаем или маложирным кефиром.
Приятного аппетита!
Читайте подробнее WMJ.RU http://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/blin-baton-hachapu...campaign=newsletter_1393526317
|
Кефирный коктейль для похудения |
Нередко распрощаться с лишним весом помогают не только длительные или жесточайшие диеты, или особые блюда, но и специальные напитки. Среди которых популярен коктейль из кефира.
Не секрет, что кефир сам по себе полезен - как для общего здоровья (улучшает пищеварение и состояние микрофлоры, укрепляет иммунитет), так и для процесса похудения. Существует даже довольно популярная кефирная диета. Однако есть способ усилить «похудетельные» качества кефира, добавив к нему несколько ароматных специй — имбирь, корицу и молотый красный перец.
Ингредиенты:
Приготовление: Проще некуда — достаточно тщательно перемешать кефир со всеми перечисленными специями. Совет: лучше всего готовить каждую порцию напитка непосредственно перед употреблением.
Есть множество вариантов — одни знатоки диет советуют употреблять кефир с корицей и имбирем за 20-15 минут до еды. Поскольку все специи, участвующие в коктейле, обладают способностью значительно притуплять аппетит.
Другие, наоборот, считают, что кефир для похудения, сдобренный имбирем, корицей и перцем, стоит пить после еды — объясняя это тем, что специи и кефир ускоряют процесс метаболизма.
При желании порцию кефирного коктейля для похудения можно разделить — половину выпить до еды, другую часть — после. Кроме того, есть и более строгие условия употребления кефира со специями — для более быстрого похудения. Например, порцией напитка можно полностью заменить ужин. Или еще более радикальный вариант — на подобном кефирном коктейле для похудения можно провести целый разгрузочный день.
Если не брать в расчет самые радикальные методы употребления кефирного коктейля с имбирем, корицей и острым перцем, то обычно снижение лишнего веса происходит по схеме: 4-6 кг в течение месяца. Что ж, возможно кому-то подобный результат покажется не слишком ошеломляющим, но зато у этого способа похудеть есть и весьма существенные положительные стороны — например, не нужно сильно менять или ограничивать свой привычный рацион питания. Ведь именно этого и хотят большинство людей, мечтающих сбросить лишний вес — есть все что угодно, и при этом худеть!
из инета
Метки: похудение |
Творожная запеканка с ягодами |
Творожная запеканка – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Запеканка из творога получается нежной, воздушной и ароматной. Именно поэтому ее так любят даже те, кто не ест творог в чистом виде. Если ваш малыш отказываться от творога, тогда приготовьте ему запеканку с ягодами или фруктами, посыпанную тёртым молочным шоколадом. От такого сладкого блюда вряд ли кто-то откажется.
Ингредиенты:
творог (5 % жирности) – 450 г
яйцо куриное – 1 шт.
сахарный песок – 5 ст. ложек
манная крупа – 5 ст. ложек
малина – 15-20 шт.
чёрная смородина – 25-30 шт.
шоколад молочный – 100 г.
Рецепт приготовления:
Творог пропустите через сито, чтобы запеканка получилась мягкой, без комочков. Переложите творог в удобную, глубокую миску.
Вбейте куриное яйцо, помешайте творожную массу. Одного яйца должно быть достаточно, но в зависимости от жирности творога, возможно, нужно будет вбить еще одно яйцо.
Всыпьте сахарный песок.
Также добавьте манную крупу в миску с творогом и остальными ингредиентами. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно по всей массе. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
В это время подготовьте ягоды и фрукты по желанию. Малину помойте, очистите или разморозьте.
Готовую творожную массу переложите в разъемную металлическую форму, смазанную растительным маслом.
Теперь по краю формы выложите ягоды малины, оставляя небольшое расстояние между ними.
Подготовьте чёрную смородину, уберите хвостики, сполосните под
проточной водой, либо просто достаньте из морозильной камеры. Я замораживаю ягоды с лета, да и в магазине сейчас круглый год можно купить замороженные ягоды. Для творожной запеканки такие дары природы подойдут в самый раз.
Смородину аккуратно уложите в центре формы в хаотичном порядке.
Приготовления окончены, теперь поставьте форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до 175-185 градусов, и запекайте десерт примерно 30-40 минут при такой же температуре. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, проткнув в центре. Она должна остаться сухой.
Готовую творожную запеканку с ягодами выложите из формы и переложите на тарелку или блюдо. Последний штрих – посыпьте десерт тёртым молочным шоколадом.
Творожная запеканка с ягодами готова!
Фото и рецепт: infigirl
|
Сырные лепешки с куриным фаршем и зеленым луком |
Сырные лепешки с хрустящей корочкой к утреннему кофе или ароматному чаю! Лепешки делаются очень просто, так что сделать их на завтрак самое то.
Ингредиенты
тесто
начинка
Способ приготовления
1. В кефир положить соду, перемешать. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, желток, муку, растительное масло. Перемешать миксером.
2. Фарш обжарить , разминая вилкой, посолить.
3. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать лук и фарш, добавить взбитый белок и майонез ( сметану ).
5. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать, положить начинку ( примерно 1 ст.ложку ) и защипнуть ( как беляши ).
6. Аккуратно ( можно скалкой или руками ) сплюснуть наши лепешки.
7. Обжарить на сковородке в растительном масле ( оно должно покрыть лепешки на половину ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Результат теста "Ваш психологический пол" |
|
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
Рецепт хорошей фигуры 'Корица с медом' |
Корица с медом поможет вам очистить пищеварительный тракт и избавить его от паразитов, вредных бактерий, грибков, которые оказывают негативное воздействие на пищеварение.
Принимать данную смесь необходимо каждое утро на пустой желудок и вечером перед сном.
Готовится корица с медом вечером. Для первого раза необходимо взять 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда (далее количество смеси выбирается самостоятельно, но необходимо придерживаться пропорции 1:2). Корицу заливаем стаканом кипятка и оставляем на полчаса, чтобы напиток смог настояться и остыть. Затем добавляем мед (в горячую воду мед добавлять нельзя, так как разрушаются все его полезные свойства). Тщательно перемешиваем и разделяем на две половины. Первая порция - это сегодняшняя вечерняя, а вторая порция - завтрашняя утренняя. Утреннюю порцию ставим в холодильник, предварительно накрыв крышкой. Подогревать смесь нельзя. Чтобы она достигла комнатной температуры, можно доставать ее из холодильника пораньше.
Если принимать эту смесь регулярно, то со временем вы достигните результата, который вас приятно удивит!
Метки: пох |
Воздушный ореховый торт |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Ленивые вареники |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Быстрая творожная запеканка |
Нам понадобится:
Творог - 2 пачки,
Яйца - 3 шт.,
Манка - 5-6 ст.л.,
Сметана - 200 гр,
Соль - щепотка,
Сахар - 4 ст.л.,
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.,
Изюм и другие сухофрукты по вкусу.
Перемешать муку, сахар, творог, яйца, сметану и соль. Затем добавляем разрыхлитель и сухофрукты.
Выливаем все в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекать до образования легкой румяной корочки.
|
Банановый пирог |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Диета 'Минус 1 кг в день' |
Особенности диеты:
1. Кушать необходимо строго по часам;
2. По возможности употреблять еду без соли;
3. Нельзя пропускать приемы пищи и менять продукты местами;
4. Воду можно пить в неограниченном количестве. Чай и кофе водой не считаются!!!
7.00 - зеленый чай (без сахара)
9.00 - 1 вареное яйцо
11.00 - 1 ст.л. распаренного изюма
13.00 - 100 гр вареной курицы или говядины
15.00 - 1 стакан томатного сока
17.00 - 1 вареное яйцо
19.00 - 1 небольшое яблоко
21.00 - 1 стакан кефира (молока).
Метки: похудение |
Котлеты из куриного филе |
Рецепт приготовления котлет из куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Омлет |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Закуска с крабовыми палочками |
Рецепт приготовления закуски с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Конкилье с цветной капустой и шампиньонами в сливочном соусе |
Рецепт приготовления конкилье с цветной капустой и шампиньонами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Творожная запеканка с яблоком |
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
|
Белорусские драники |
Рецепт приготовления белорусских драников
Ингредиенты:
Способ приготовления:
http://nastinblog.net/recipe-218.html
|
Shinya Okayama. Сказочный мир |
Источник: Stupid Monkey
Метки: Shinya Okayama |
Моя аура |
Это значит, что Вам крупно повезло! Золотой цвет соединяет в себе свойства оранжевого и желтого цветов, и "золотые" люди веселы, предприимчивы, энергичны, щедры, обладают тонкостью чувств. Вы всегда готовы к приключениям, а другу без тени сомнения отдадите последнюю рубашку. Также Вы обладаете высокой духовностью - ведь не зря на иконах святых рисуют с золотыми нимбами! Вы относитесь к жизни по-детски легко и задорно, у Вас много друзей, и все они Вас любят. Порой энергия переполняет Вас настолько, что усидеть на месте попросту невозможно. Вы не боитесь риска и спонтанных поступков - лишь бы не заскучать! Всегда улыбчивые и позитивные, Вы - настоящее золото.
Метки: тест |
Моя магия |
Маг перемешал колоду, и выложил на стол выбранные вами карты. Когда он их перевернул рубашкой вверх, больше всего оказалось карт с изображением света |
![]() |
Пройти тест |
Метки: тест |
Мудрая мысль, адресованная именно тебе |
Метки: тест |
Солнце! |
Метки: гороскоп |
Мои часы |
Ну очень интересно... А что же мне делать с внуком?...
Метки: тест |
"Здравствуй, Лошадь" |
Вам досталась стальная подкова |
![]() Год будет прибыльным – это хорошо. Однако это добавит много разнообразных хлопот по сохранению этих прибылей. Чтобы хлопоты были исключительно приятными, отыщите внутри себя стержень и не позволяйте слабостям размягчить его. |
Пройти тест |
Метки: тест |