-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


"Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Вторник, 17 Января 2017 г. 03:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Берлинеры" или пончики с вареньем - очень воздушные, мягкие, нежные и, конечно, вкусные

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Молоко — 150 мл
Мука пшеничная — 370 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи (свежие) — 20 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 2 ст. л.
Ваниль (8 г) — 1 пакет.
Джем (любой на ваш вкус) — 100 мл
Масло растительное (для жарки) — 250 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 В небольшом количестве тёплого молока + 1ч. л. сахара растворить дрожжи (оживить).

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Добавить ожившие дрожжи, остатки молока и сахара, растопленное сливочное масло (охлажденное), соль. По желанию можно добавить 2 ст. л. рома и 8 г цедры лимона. Взбить всё миксером обычными насадками до получения однородной массы. Постепенно добавлять столько муки, чтобы тесто стало мягким, вымешивать крючкообразными венчиками.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, присыпать мукой. Миску с тестом накрыть крышкой и убрать в теплое место на 1,5 часа (я разогреваю духовку до 30*С, отключаю, оставляю включенной лампочку).

Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой доску, присыпать мукой, вымесить до гладкого состояния. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 20 мин. для подъема.

Раскатать пласт толщиной 2 см, тесто нежное, легко раскатывается (скалку присыпать мукой).

И с помощью выемки для теста выдавить круги нужного диаметра ~7 см, (у меня стакан 6 см, край стакана окунать в муку).
Остатки теста скатать в шар и раскатать его. У меня все тесто ушло на пончики, остатков не было. Если у вас есть остатки, сделайте произвольной формы заготовки.



Выложить пончики на противень, накрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга и оставить на расстойку на 30-40 мин. (у меня 2 противня по 16 шт.) в теплое место, до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.


В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками налить растительное масло (у меня рапсовое) на 2-3 см в высоту и, достаточно разогрев его до 160-170*С, обжарить пончики - первую сторону около 2 минут с закрытой крышкой, затем крышку убрать и обжарить вторую сторону, пока не зарумянятся (следите, чтобы пончики не горели). Я жарила на 2 из 6 - электропечь.


Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.

Когда пончики немного приостынут, сделать отверстие сбоку, наполнить их джемом при помощи кондитерского шприца. Присыпать пончики сахарной пудрой с двух сторон.

Приятного чаепития!!!

Пончики с джемом "Берлинеры"

 

Рубрики:  Выпечка/Дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку