-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Рис по-кантонезийски

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рис по-кантонезийски

(500x375, 99Kb)

С этим достаточно простым в приготовлении, но таким вкусным блюдом меня познакомили девочки из Тайваня... Раньше такой жареный рис мне нравилось пробовать в ресторане китайской кухни, но теперь я готовлю его дома! Нравится и взрослым, и детям!

рис (длиннозерный, типа Басмати) — 200 гр.
ветчина (варёная) — 125 гр.
горошек зеленый — 180 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
соевый соус — 1 ст. л.
масло арахисовое — 5 ст. л.
перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 гр.

Рис положить в миску и промыть несколько раз холодной водой. Затем переложить в дуршлаг, и еще раз обдать проточной водой. Выложить рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10 минут.

Тем временем, нарезать небольшими кубиками варёную ветчину.

Одновременно подготовить зеленый горошек. Его можно либо отварить в пароварке, либо непосредственно в кипящей воде около 3-4 минут, не доводя до полной готовности, когда горошек еще сохраняет свой свежий зеленый цвет.

Луковицу очистить и измельчить, лучше всего использовать для этого блендер.

Между тем, готовый рис выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Отставить ненадолго в сторону.

Разбить в миску три яйца и размешать вилкой. Добавить к яйцам половину измельчённого лука.

В сковороде (лучше всего в воке!) разогреть 2 ст. л. арахисового масла и вылить яйца с луком. Обжаривать яичную смесь, все время помешивая...

Как только яйца поджарятся (на это уйдет около 1-2 минут), переложить их в тарелку и размять еще вилкой, разбивая на мелкие комочки.

В сковороду (вок) вылить оставшееся масло и добавить по порядку сначала ветчину, а за ней горошек. Следом выложить оставшийся лук и помешивая обжарить все слегка на сковороде. Следить, чтобы ничего не пригорело!

Добавить к этой смеси рис и перемешать. Помешивая, влить соевый соус и дать ему как следует распределиться...

В конце добавить к рисовой смеси яичную "крошку".

Перемешать всё и сразу же подавать! Поперчить по вкусу!

Подать такой рис по-кантонезийски хорошо как самостоятельное блюдо, или как гарнир...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Готовим дома/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку