-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Французские булочки из муки высшего сорта

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 04:34 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Французские булочки из муки высшего сорта

 Французские булочки из муки высшего сорта

Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой. 
Состав:

мука высшего сорта- 1 кг
дрожжи сухие инстантные- 8 гр. (2 чайные ложки)
соль- 16 гр.
сахар- 60 гр.
маргарин- 24 гр.
вода- 500- 740 гр.

Приготовление:

1. Взбить  500 гр. воды (45*С) с 400 гр. муки и 2 чайными ложками дрожжей, венчиком на средней скорости в течение 4 минут.

Французские булочки из муки высшего сорта

2. Всыпать 500 гр. муки и замесить тесто. Месить до однородности.

Французские булочки из муки высшего сорта

3. Прикрыть тесто и оставить его для брожения на 30 минут (аутолиз).

Французские булочки из муки высшего сорта

4. Добавить 100 гр. муки, сахар, маргарин и соль. Добавить воду и вымешивать до слабого развития клейковины (8 минут на малой скорости миксером).
5. Прикрыть тесто и оставить на 2 часа для брожения при 25-28*С. После получаса брожения тесто сдуть и слегка помять. 
6. Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на кусочки по 115 гр.  для булочек по 100 гр. Слегка стянуть и округлить тесто. Оставить шарики теста на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.
7. Сформировать булочки с заостренными концами. Длиной 12 см.

Французские булочки из муки высшего сорта

Как сформировать булки с заостренными концами можно посмотреть здесь.
8. Уложить булочки на последнюю расстойку, швом вниз, на 45 минут при 25-28*С. Во время расстойки прикрыть булки салфеткой или негерметично пленкой.

Французские булочки из муки высшего сорта

9. Перед выпечкой, по центру,  нанести на булки неглубокие (2-3 мм)  надрезы.

Французские булочки из муки высшего сорта

10. Скинуть булки на раскаленный до 230*С под. Печь с паром 15 минут. Снизить температуру до 200*С и печь еще 10-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Французские булочки из муки высшего сорта

Французские булочки из муки высшего сорта

Французские булочки из муки высшего сорта

Французские булочки из муки высшего сорта

Французские булочки из муки высшего сорта

Разрез...

Французские булочки из муки высшего сорта

Источник: ЖЖ mariana- aga.  Книга 350 сортов хлебобулочных изделий. Плотников и Колесников, 1935 год.

найден здесь http://kuh-nya.ru/baking/40-vipxleb/783-french-rolls-of-white-flour.html

Рубрики:  Выпечка/Дрожжевое тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку