-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Zinaida-k Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)


Молочные булочки (Hokkaido Milk Loaf)
Описание: Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!

 



Автор: Ттшка

Кухни: Японская

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Описание: Дорогие поварята, как вы думаете, Японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие - нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажите, знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингридиент-стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными.
Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек, он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии.
В хмурые осенние дни, прекрасно подойдут для семейного чаепития!
Ингредиенты

Мука (540г.-в тесто и 50г.-для стартера) — 590 г
Молоко (250г.-для стартера и 54г.-в тесто) — 304 г
Сахар коричневый — 86 г
Соль — 8 г
Сухое молоко — 9 г
Сухие дрожжи — 11 г
Яйцо куриное — 86 г
Сливки для взбивания — 56 г
Сливочное масло — 49 г
Стартер — 184 г
Приготовление

Начнем с приготовления секретного ингридиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г. муки и 1 стакан(250мл.) молока(можно воды). Перемешать, чтобы небыло комочков и поставить на низкий огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна пора снимать с огня.
Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой , дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится н серый.
Тесто можно замешивать в хлебопечке , сначала закладываются все жидкие ингридиенты: стартер, яйца, сливки , молоко(кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь.Выбрать программу Тесто , когда все продукты объединятся и получится тесто, добюавить сливочное масло.Сахар используем коричневый.
Так же тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку , добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко , высыпать в чашу.Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости.Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам.Выложить его на стол и дать подойти , до его увеличения вдвое.Если тесто делали в хлебопеке , то этот шаг можно пропустить.
Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).
Каждый шарик раскатать вот в такой овал.
Одну треть этого овала загнуть внутрь.
Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.
Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.
Скатать в виде рулетика.В смазанную форму положить три рулетика.
Накрыть полотенцем и дать подойти , пока объем не увеличится вдвое.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки.В духовке булочки еще больше поднимаются.
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку