-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:08 23.07.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-lutik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 2350
Комментариев: 52
Написано: 2514


Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Тесто для пиццы от "Оскароносного" шеф повара Вольфганга Пака и пицца из него.





Ингредиенты

Тесто:

Мука - 3 стакана (250)
Вода - 1 стакан (темп воды 40-45гр)
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое или растительное - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Начинка:

Шампиньоны - 400-500 гр.
Ветчина - 300 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр
Соус
Томаты консервированные - 700 гр
Базилик сухой - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7,до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.
Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим.
Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.
Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды,можно чуть подсолить.
Томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.
Ветчину режем тонкими кружками или соломкой(кому как нравится),перец режем кольцами.Сыр трем на терке.
Обмять готовое тесто и разделить на два одинаковых куска.
Раскатываем тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется,но не рвется.
Укладывам на противень и обильно смазываем соусом,затем кладем грибы и сыр и в духовку при 200гр до желаемой румяности сыра.Со вторым куском проделываем тоже,но на соус кладем ветчину,перец и сыр.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК



Сказать "СПАСИБО"


Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку