-Цитатник

Жакет в полоску - (0)

Жакет в полоску Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

Knitting Magazine №239 2023 - (0)

Knitting Magazine №239 2023 Knitting Magazine - лучший журнал, посвященный созданию модного&nb...

Hot Line NV 3474 1990г - (0)

Hot Line NV 3474 1990г Японский журнал по вязанию, в котором представлены великолепные модели ...

KNIT & CROCHET 2023 - (0)

Knit & Crochet 2023 Издательство: Meredith Corporation Язык: английский Журнал по вяза...

Амиругуми - (0)

Chiacraft's HERStory   Автор: Chiara Cremon Язык: Английский Книга HERStor...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga-arhpom

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 340
Комментариев: 18
Написано: 409


Швейцарские меренги с фруктами

Среда, 21 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Цитата сообщения NadiaS Швейцарские меренги с фруктами

Ингредиенты:
225 г белков (примерно 6 шт от крупных яиц)
450 сахара
250 мл жирных сливок + сахарная пудра по вкусу
фрукты на ваш выбор - у меня были киви и клубника, отлично подходят бананы, виноград, хурма и консервированные персики
Всыпаем сахар в белки, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения. Смесь не должна перегреться - максимальная температура - 43 градуса.
Взбиваем смесь до жестких пиков (белки не должны падать с перевернутой ложки), кладем в конбитерский мешок с тонкой звездчатой насадкой и высаживаем на противень в виде гнездышек.
Сушим в духовке при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов. При хрустящей корочке у готовой меренги должна быть мягкая серединка.

В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем в стойкую пену.
При поможи кондитерского мешка или ложкой раскладываем сливки в гнездышки.
Украшаем пирожные нарезанными фруктами.
Рубрики:  Кухня/Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку