"Корейская" морковь. |
Поделюсь сегодня базовым рецептом это вкуснейшего острого салата, который легко можно "подогнать под себя", изменив остроту и добавив некоторые ингредиенты.
Итак, для приготовления нам понадобится:
* Морковь (как можно более сочная) - 1 кг.;
* Уксус 9% - 2 ст. ложки (если берете натуральный. 5%, его, соответственно, понадобится больше);
* Растительное масло - 50 г.;
* Соль - 1 ч.л.;
* Сахар - 1 ст. л.;
* Красный жгучий перец (лучше - крупно молотый) - по вкусу.
Морковь натираете на специальной тёрке длинными полосками, выкладываете в миску, добавляете соль, сахар и уксус и перемешиваете - сперва ложкой, потом руками. Оставляете минут на 15, чтобы морковь дала сок. Затем добавьте перец (можно, конечно, красный перец крупного помола заменить на черный или на смесь перцев), снова перемешиваете.
Разогреваете сковороду и выливаете на нее растительное масло. Сильно нагреваете (не кипятите!), после чего поливаете маслом морковь. Миску с морковью закрываете крышкой и оставляете часов на 10-12 домариноваться при комнатной температуре. После этого перекладываете в контейнер с крышкой и убираете в холодильник. Там она может храниться до двух недель.
Несколько небольших советов.
1. Готовую корейскую морковь можно посыпать кунжутом - это беспроигрышное сочетание вкусов.
2. Корейская морковь прекрасно сочетается с зеленым луком и кинзой.
3. В растительное масло при нагревании можно добавить молотый кардамон и/или нарезанный кусочками чеснок. Когда масло нагреется, чеснок из него убирается (у масла будет приятный привкус).
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Фантазия"
Часть 2 - "Мировой закусон" из томатов или перцев
...
Часть 41 - Салат с крабовыми палочками и вермишелью быстрого приготовления.
Часть 42 - САЛАТ "Ромашка"
Часть 43 - "Корейская" морковь.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |