-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Кулинария >Молочный десерт

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:44 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Молочный десерт

 

 


3416556_getImage_1_ (604x389, 45Kb)

Молочный десерт для детей вместо мороженого.

Молочный диетический десерт готовится быстро и просто,

а получается настоящее лакомство для детей и взрослых.

Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле!

Ингредиенты:

кефир (или ряженка) — 0,5 л,

нежирная сметана — 1/3 стакана,

сахар — 1/4 — 1/2 стакана,

желатин — 1 ст.л.,

ванильный сахар — 0,5 пакетика.

Приготовление:

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды,

а после набухания нагреваем при постоянном помешивании

до высокой температуры, но не кипятим.

Затем ставим его остужаться.

Соединяем кефир, сметану, сахар

(обычный и ванильный)

и взбиваем их миксером около 3 минут.

Не прекращая взбивать,

вливаем в молочную массу остывший желатин и

продолжаем взбивать еще 3 минуты.

Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы,

вазочки или формочки и ставим их в холодильник до

застывания (обычно на 2-4 часа).

Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение

ягодами, орехами, тертым шоколадом и

подавать на десерт к столу.

Также можно чуть уменьшить количество кефира и

добавить любой натуральный ягодный сок,

не изменяя общее количество жидкости.

Тогда получится ягодно-молочное суфле.

Очень, очень люблю этот рецепт!

Из совсем обычных продуктов получается настоящая

вкуснятина.

В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара,

чтобы оценить вкус такого десерта —

он не будет слишком сладким,

я же добавляю 1/3 стакана сахара —

получается нежный сладковатый вкус,

который действительно напоминает вкус мороженого

пломбир или крем-брюле в зависимости от того,

используете вы кефир (пломбир)

или ряженку (крем-брюле).

Удивительно:

при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как

мороженое, хотя входящий в него кефир должен

сворачиваться и образовывать хлопья.

Этого не происходит.

И только допивая кофе на дне чашки

обнаруживается совсем небольшое

количество свернувшегося десерта.

Рецепт хорош, конечно, для детей,

которые не любят полезные молочные продукты.

Чистого времени на приготовление уходит совсем немного —

не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих

близких!

Готовим Вкусно


Рамочки от Ларки

Готовим Вкусно

Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Сладости, десерты
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:38 (ссылка)
Добрый день! У меня почему то,желатин сворачиваеться и не хочет смешиваться
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку