-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Салат из баклажанов.

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат из баклажанов «Баку»

Не все любят в салатах сочетание мяса и овощей, а вот просто овощи наверняка любят многие :) 
 
3925073_0_a608a_39d3df1c_XXL (700x700, 362Kb)
 
Если вам по вкусу баклажаны, то непременно приготовьте этот салат. Делать его легко и просто, и к тому же его можно сделать в трёх вариантах - выбирайте любой! Он вкусен и сам по себе, и с отварным молодым картофелем, и с шашлыками, и как закуска под беленькую он тоже идёт отлично))
 
 
Ингредиенты:
баклажаны 1 кг,
лук красный 1 шт.,
чеснок 3 зуб.,
зелень (петрушка, укроп, базилик) 1 пуч.,
сок лимонный 3 ст.л.,
мед 2 ст.л. (или по вкусу),
уксус винный (или яблочный) 2 ст.л.,
соль по вкусу + в воду с баклажанами 2 ст.л.,
перец черный по вкусу,
масло грецкого ореха 3 ст.л.,
овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
 
Приготовление:
 
Баклажаны нарезать полукольцами, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить к баклажанам 2 ст.л. соли и варить 5-7 минут.
 
Пока баклажаны отвариваются, подготовить заправку. Лук нарезать полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить.
Добавить лимонный сок, мёд, винный уксус, соль и чёрный молотый перец по вкусу, влить масло, перемешать.
 
Как только баклажаны сварились (не переварите их!), слить воду из кастрюли, дать синеньким немного остыть, а затем залить заправкой и перемешать. Обязательно попробуйте салат и при необходимости добавьте соль, мёд или уксус.
Поставить салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 12 часов. Время от времени перемешивать салат.
 
Можно есть салат уже в таком виде:
 
3925073_0_a6086_bf374d0f_XXL (700x475, 87Kb)

Можно добавить морковь, натёртую соломкой:

3925073_0_a6087_9d4fd63f_XXL (700x466, 94Kb)

Но самый вкусный, на мой взгляд, вариант получается, если добавить к баклажанам свежие овощи - помидоры, болгарский перец, огурец (я не кладу) и любимую зелень (кинза тут весьма к месту). Можно вместо масла грецкого ореха взять ароматное подсолнечное масло, очень вкусно получается:

3925073_0_a6088_e0e6532_XXL (700x449, 90Kb)

Рубрики:  Рецепт
Праздничный стол
Здоровая,полезная пища.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку