Полезные советы.Кулинария. |
Если перед подачей на стол в салат, заправленный майонезом, положить лимонную корочку, блюдо приобретет необычный, очень приятный вкус.
*****
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в подсоленную кипящую воду, добавив в нее несколько капель лимонного сока. И не закрывайте кастрюлю.
*****
Чтобы удалить неприятный запах из кухни, надо сжечь сухую лимонную корку.
*****
Если вы протрете или сбрызнете лимонным соком нарезанные кусочками яблоки, персики или бананы, фрукты не потемнеют.
*****
Чтобы сырая картошка, натертая для котлет или другого блюда, не потемнела, выложите ее на сито, ошпарьте кипящим молоком и слегка подсушите. После этого картофельная масса станет снежно-белой, а блюдо из нее приобретет нежный вкус.
*****
Очистив картофель, поставьте его под струю холодной воды, он быстрее сварится, будет более рассыпчатым.
Рубрики: | Полезные советы. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |