-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olbur


Полезные советы при выпечке.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 00:56 + в цитатник
Муку обязательно перед применением нужно п

 

росеять через сито. Она насыщается воздухом, и изделия получаются пышнее.
*****
Использовать для замеса теста по возможности воду, специально охлажденную в холодильнике.
*****
Чем больше жира в тесте и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
*****
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
*****
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется «затянутое» тесто, изделия из которого будут жесткими.
*****
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется и плохо подходит.
*****
Перед защипкой пельменей или вареников, слегка увлажнить края лепешек.
*****
Чтобы изюм равномерно распределился в тесте обваляйте его вначале в муке.
*****
Во время выпечки пирогов или любых изделий из теста первые 10 минут нельзя открывать духовку, так как тесто осядет и не получится пышным.
*****
Перед выпечкой изделия из слоеного теста обязательно нужно охладить в холодильнике, но не замораживать. Подготовленные изделия уложить на противень, смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Ставить изделия следует в горячую духовку (не ниже 250 градусов) охлажденными.

170848_original (300x310, 12Kb)

Рубрики:  Рецепт
Полезные советы.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку