Рецепты к Пасхе |
Шоколадное яйцо с сюрпризом
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
Приготовление:
растопляем шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!
Надуть шарики 8-10 см
Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду.
Делаем начинку :
абрикосы посируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
rebenok.by
Рубрики: | кулинария к праздникам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |