-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olavia_radosti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 326


Рецепты к Пасхе

Вторник, 14 Апреля 2009 г. 22:11 + в цитатник

Шоколадное яйцо с сюрпризом
 (400x299, 22Kb) 
на 4 порции понадобиться:
300 гр.молочного шоколада-35% какао
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика

Приготовление:
растопляем шоколад на водяной бане;
потом лучше перелить в другую посуду

Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см

Осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он

 (400x299, 21Kb)
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая
Дать затвердеть шоколаду.

 (400x299, 25Kb)
Делаем начинку :
абрикосы посируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !
Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.


 rebenok.by

 

 

Рубрики:  кулинария
к праздникам
Метки:  

Процитировано 2 раз

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 10:28 (ссылка)
И еще на заметку рецепты к пасхе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку