-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksa13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 522


Страсбургский пирог со сливами.

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Страсбургский пирог со сливами.

 
3937411_2569921973 (700x466, 103Kb)
Вам потребуется:
 
мука - 200 г;
сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г ) - 160 г;
масло сливочное - 125 г;
яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
сливы - 500 г;
творог - 250 г;
крахмал - 50 г;
сметана - 200 мл;
щепотка соли (в тесто - щепотка в белки )
 
Как готовить:
 
1. Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку.
 
3937411_2569921974 (700x466, 66Kb)
 
2. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
 
3937411_2569921975 (700x466, 54Kb)
 
3. Тесто немного раскатать на доске. Форму d=24-26 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
 
3937411_2569921976 (700x466, 48Kb)
 
4. Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку.
 
3937411_2569921977 (700x466, 58Kb)
 
5. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.
 
3937411_2569921978 (700x466, 90Kb)
 
6. Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по полчайной ложки сахара.
 
7. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов.
Аромат чудесный!
 
3937411_2569921982 (700x466, 74Kb)
 
Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Из творога":
Часть 1 - Фруктово-творожный десерт
Часть 2 - Немецкий творожный пирог Käsekuchen
...
Часть 5 - Творожный пирог
Часть 6 - Пляцок з сиром
Часть 7 - Страсбургский пирог со сливами.
Часть 8 - Простенький тирамису

Рубрики:  Рецепты/Тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку