Чем США убивали Россию и травили россиян все эти 30 лет Когда Правительство Ел...
Без заголовка - (0)ДЕЙСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ САХАРА В КРОВИ. 1️⃣ Целеб...
100 самых знаменитых мировых опер и оперетт - 3 - (1)✨100 самых знаменитых мировых опер и оперетт - 3 Италия &nbs...
Золотые Ретро Хиты - (0)Золотые Ретро Хиты / Golden Retro Hits
Вильям Похлёбкин "Из истории русской кулинарной культуры" - (0)Вильям Похлёбкин "Из истории русской кулинарной культуры" Необычный подход к русской классичес...
Ложь о Катыни вскрывается. Молчит "Эхо Москвы", молчат "Грани", молчит "Новая газета" - (0)
С Новым Годом!Лучшие Музыкальные открытки для друзей - (0)
Атака с Правого Берега. Бараны против Козлов - (0)
Мишень для игры в дартс (2012) Россия 5 канал SATRip » Смотреть Фильмы онлайн бесплатно в хорошем качестве без регисрации - (0)
90 минут среди фонтанов Петергофа |
Метки: 90 минут среди фонтанов петергофа |
Софи Лорен -Всему, что вы видите, я обязана спагетти |
Метки: софи лорен -всему что вы видите я обязана спагетти |
Женские образы от Петра Федоровича Соколова |
Метки: женские образы от петра федоровича соколова |
Научите меня фотографировать? |
Взято здесь http://samodelki.com.ua/node/6214
1. Подготовка
Съемка вещей отличается от съемки, скажем, портрета. Вещь не вертится, как человек, и не пытается проверить, что же вы наснимали (попутно стирая не понравившиеся кадры) Ее можно поставить как вам удобно, можно выгодно подсветить. Поэтому не надо торопиться. Торопливый как правило делает дважды, а мы сделаем за один раз.
Главное, что надо помнить: снимать красиво – просто. Посмотрите на вещь, решите для себя, что в ней нравится и почему. Фактура? Цвет? Ощущение? И только тогда вооружайтесь фотоаппаратом.
Декорации.
Начнем с самого начала. Как в спектакле важную роль играют декорации, так для вещи - хороший фон. Хорошо, если он однотонный (либо с мелким бледным рисунком). При выборе цвета постарайтесь, что бы фон и вещь создавали контраст. Например тепловой (теплый цвет вещи, холодный фон) или тон (светлая вещь, темный фон). Почему именно так? Мы фотографируем небольшой предмет, чем меньше будет деталей вне этого предмета, тем больше ему уделят внимание.
У меня нет студии, я фотографирую дома. Для создания ровного фон использую несколько больших листов пастельной бумаги. Цвета: серый, синий, коричневый.
Постановка
Лист закреплен над столом. Часть его полулежит на столешнице придавленная с двух сторон чем-нибудь достаточно тяжелым. Не важно чем он закреплен, не важно, что у вас по сторонам, ведь этого не будет в кадре! В кадр попадет только центр где мы и положим нашу вещь.
Свет.
Следующая вещь о которой нужно позаботиться после фона - свет. Он может быть яркий или тусклый, рассеянный или прямой, это зависит от многих факторов. Я снимаю обычно на обеденном столе, дневной свет падает слева из открытого окна.
А если на дворе вечер? Или так пасмурно, что все выходит серым? Не беда, использую лампы. Можно дневного света, можно обычные накаливания.
В принципе на этом можно было бы остановиться, но есть еще одна интересная вещь – отражатель. Если свет падает слева, то на правом боку образуются тени. И чем ярче свет, тем темнее тень. Поэтому справа я ставлю либо лист белой бумаги, либо фольги который и будет отражателем. Свет дойдет до него и под углом вернется обратно, попутно высветлив тень.
Эффект отражателя не слишком бросается в глаза, но если попробовать подставить лист бумаги, а потом убрать, то сразу видно, как все меняется.
Есть предметы, которым не нужны хитрые ракурсы, им достаточно вида сверху. В таком случае вам будет даже легче: фоном может стать просто постеленный на стол лист бумаги.
Не забываем об отражателе!
Вот теперь у нас все готово для того, что бы начать фотографировать.
2. Настройка фотоаппарата.
Эта часть мне напоминает действие летчика перед взлетом самолета. Итак:
Первое, что мы делаем, это выставляем режим в котором будем снимать. Для чашек и прочей мелочи я использую макросъемку (или приоритет диафрагмы если снимаю зеркалкой). Что она дает? Макросъемка характерна тем, что фотографии получаются с разной глубиной резкости. Т.е. ближний план четкий, а задний расплывчатый. На заднем плане у нас что? Правильно, фон. И чем более размытый он будет, тем нам же лучше. А впереди вещь которую мы снимаем, она получится четкой.
На моей Никоновской мыльнице режим выбора макросъемки спрятан внутри и не слишком очевиден. Догадываюсь, что и у вас возможно будет так же. Поэтому полазайте по настройкам фотоаппарата, вам нужно найти значок цветка в горшке – это как раз и означает макросъемку.
На этих кадрах один рисунок в фокусе, а другой вне фокуса. Получается интересный эффект, а добивается он как раз макросьемкой.
Теперь проверяем, отключена ли вспышка. Почему? Очень просто: в маленьких мыльницах вспышка сделана так ужасно, что ее сполохи погубят вам весь свет который мы только что так тщательно выставляли. Загораживание пальцем или листом бумаги не поможет.
В общем-то вспышка вещь полезная, но нормальные я видела только у зеркалок, да и то ими нужно уметь пользоваться. А так как статья рассчитана на владельцев мыльниц давайте мы ее просто отключим.
Выставляем баланс белого. В зависимости от используемого света выбираем режим освещения солнечный: свет, пасмурно или лампа накаливания. Это нужно, что бы фотография не приобрела нежелательный оттенок. (Например, если снимать в помещении с обычной лампочкой оставив режим дневного света, то у фотографии будет ярко выраженный желтый оттенок).
И последнее - очень рекомендую использовать штатив.
Во-первых: это избавит вас от смазанных кадров.
Во-вторых: можно зафиксировать фотоаппарат и не держать его в руках.
В-третьих: штатив совершенно незаменим когда нужно снять вазу с разных боков. Достаточно один раз все настроить и дальше только поворачивать предмет, да нажимать на спуск.
3. Съемка.
О правилах создания фотографий написано множество статей. Иногда эти правила противоречат друг другу. Главное не воспринимать их дословно и верить собственному чутью. Если вы делаете красивые вещи, то у вас обязательно хватит умения их сфотографировать.
Иногда, что бы не придумывать велосипед, стоит посмотреть, как фотографируют другие. Только не копируйте слепо, попробуйте проанализировать, почему снято именно так. Что в снимке заставляет его разглядывать?
Я, например, частенько делаю несколько кадров, что бы показать вещь с разных точек зрения.
Снимаю целиком и отдельно маленькими кусочками, что бы показать особенно удачные части рисунка. Люблю когда свет ложится фактурно.
Если предмет в кадре помещается частично, внимательно слежу где именно кадр обрежется.
Иногда специально наклоняю фотоаппарат, что бы вещь ложилась в кадре диагонально.
Подумайте, если вы снимаете украшения, возможно они будт выигрышно смотреться на модели, как и одежда, в вазу можно поставить цветы, а в рамку - фотография.
И последнее – не бойтесь делать много снимков. Как правило, со временем количество хороших кадров за сессию увеличивается, а плохих уменьшается, ведь у вас появляется опыт, собственные наработки, приемы.
Еще одна статья по фотографии от Nataliska: полезная статья о фотографировании
Метки: научите меня фотографировать? |
Красивые работы: художник Zeng Hao |
Метки: красивые работы: художник zeng hao |
Маленький ретро концерт 109 /Joe Dassin/ |
Метки: маленький ретро концерт 109 /joe dassin/ |
8 мифов о макияже |
Вы думаете, что синие тени подходят только дамам в возрасте, макияж в тёмных тонах «затёрт» трагичными готическими девочками, а у каждой уважающей себя женщины должен быть лишь один парфюм? Тогда пришло время задуматься о том, насколько всё это соответствует истине. Итак, восемь мифов о красоте. С последующим разоблачением.
Миф первый: яркая алая помада – это вульгарно.
Вы в этом уверены? Красный цвет подходит практически к любому наряду. Стоит лишь помнить о том, что он требует безупречных губ. Алая помада – это классический вариант. Она делает губы более полными, а зубы кажутся белее. Если вы немного боитесь экспериментировать с этим цветом, то стоит начать с прозрачных блесков, а потом – переходите к матовой помаде.
Метки: 8 мифов о макияже |
Help! Love! |
Метки: help! love! |
Уличный Art |
Метки: уличный art |
Все на бал |
Иван Бунин.
«Вальс»
Похолодели лепестки
Раскрытых губ, по-детски влажных -
И зал плывет, плывет в протяжных
Напевах счастья и тоски.
Сиянье люстр и зыбь зеркал
Слились в один мираж хрустальный -
И веет, веет ветер бальный
Теплом душистых опахал.
(1906)
Метки: все на бал |
Основы фотографии: от новичка до профи |
Метки: основы фотографии: от новичка до профи |
Загадочное исчезновение экспедиции Лаперуза |
18 век историки называли по-разному: «Веком куртуазии»; «Веком великих реформ и преобразований»; «Веком философской мысли» и т.д. Можно его назвать, и по праву, «Веком кругосветок». Действительно, в конце 18 столетия настало время соревнований в кругосветных путешествиях. После путешествий вокруг земного шара, совершенных Магелланом и Элькано, пальма первенства, поначалу, принадлежала англичанам, однако, после «кругосветок» Джеймса Кука, французское правительство решило продолжить исследования и, разработав чрезвычайно обширный план, отправило экспедицию во главе с капитаном первого ранга Лаперузом, которому предписывалось исследовать почти весь Тихий океан.Читать далее
Метки: загадочное исчезновение экспедиции лаперуза |
Жульен в картофельной кокотнице. |
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.
Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.
Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).
Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.
Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.
Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.
Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".
Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.
Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.
При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.
Метки: жульен в картофельной кокотнице. |
Петербург с высоты |
Метки: петербург с высоты |
Правильная обувь |
|
Метки: правильная обувь |
Советы княгини Голицыной |
Метки: советы княгини голицыной |
Курник из слоеного теста: мастер-класс |
«Ленивый» вариант классического куриного пирога, который иногда называют «русской лазаньей».
Курник – блюдо русской кухни, куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо. Поскольку курица считалась символом плодородия, курник был традиционным блюдом на свадебным столе. Его пекли и в доме жениха, и в доме невесты.
В отличие от других несладких пирогов, курник чаще всего круглой формы. Начинка: отварное куриное мясо, рассыпчатый рис (в старину – гречка и даже пшено), жареный лук и рубленые яйца. Добавляется также перец, петрушка. Пирог делается глухим, с единственным отверстием сверху для выхода пара, часто двух- или трехслойным. Тесто используется дрожжевое сдобное либо слоеное содовое.
Для начинки:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приятного аппетита!
Источник: http://wday.ru/
Метки: курник из слоеного теста: мастер-класс |
Сарафаны с вязаным лифом |
Метки: сарафаны с вязаным лифом |
Кофта от китайцев |
Метки: кофта от китайцев |
Лечение волос в домашних условиях |
Отсутствие или неправильный уход за волосами часто приводит к тому, что они начинают выпадать, становятся тусклыми и ломкими, кончики их секутся. Применение масок и бальзамов, в огромном ассортименте представленных в магазинах чаще всего если и дают результат, то слишком кратковременный. Тем не менее, лечение волос нельзя откладывать «на потом». Особенно необходимо следить за здоровьем своей шевелюры в осенне – зимний период, когда волосы, под влиянием низких температур и ветра особенно подвержены повреждениям.
Метки: лечение волос в домашних условиях |
Здоровые волосы - 7 заповедей |
Хоть и бытует мнение, что мужчины в первую очередь обращают внимание на определенные части женского тела, нельзя отрицать, что блестящие, красивые волосы украсят образ любой девушки и привлекут к себе внимание сильной половины человечества.
Метки: здоровые волосы - 7 заповедей |
НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ |
Метки: новая жизнь старых вещей |
Как бороться с депрессией? |
Метки: как бороться с депрессией? |
Как хорошо получаться на фотографиях? |
Метки: как хорошо получаться на фотографиях? |
Как заманить деньги в свой карман? |
Метки: как заманить деньги в свой карман? |
Как найти потерянные вещи? Пособие для растеряш. |
Вы часто теряете вещи и в панике пытаетесь их найти? Постарайтесь посмотреть на проблему свежим взглядом и попробовать новые способы ее решения.Это случалось с каждой из вас. Дети уже стоят одетые под дверью, в школе вот-вот прозвенит первый звонок, в детском саду уже давно начался завтрак, а вы в сапогах и пальто бегаете по квартире, пытаясь найти ключи. Куда они могли деться? Где мой мобильный телефон? Где справка от врача, у которого мы полдня сидели в очереди?!
Метки: как найти потерянные вещи? пособие для растеряш. |
Как создать систему ежедневного ухода за собой? |
Метки: как создать систему ежедневного ухода за собой? |
Как выбрать свежие цветы и как продлить жизнь букету? |
|
Как привлечь деньги? |
Метки: как привлечь деньги? |
Как загорать, не обгорев? |
Метки: как загорать не обгорев? |
Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил |
|
Как получить алименты? |
Метки: как получить алименты? |
Как красиво повязывать шарф, платок, палантин? |
|
Метки: как красиво повязывать шарф платок палантин? |
Лучшее средство от жары |
Метки: лучшее средство от жары |
16 трюков для вашего организма |
Если щекочет в горле…
…потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
Метки: 16 трюков для вашего организма |
Взаимозаменяемые препараты |
Что не говори, а на здоровье тоже можно сэкономить.
Метки: взаимозаменяемые препараты |
Лекарства с недоказанной терапевтической эффективностью |
|
Греческие фотозарисовки |
Греция у многих ассоциируется в первую очередь с античной культурой и архитектурой, но Греция это еще и страна необычайно ярких красок, которые, очевидно, любят местные жители.
Метки: греческие фотозарисовки |
Великолепная красота острова Корфу. Греция |
Остров Корфу (Керкира) - самый большой и самый северный из Ионических островов, расположенный в северо-западной части Ионического моря. Длина острова 60 км, ширина - от 4 до 30 км, протяженность береговой линии - 217 км.В ландшафте Корфу сочетаются горы и равнины, уединенные бухты и обширные пляжи, а современные архитектурные строения соседствуют с памятниками старины. Красота острова нашла отражение в произведениях Гете, Оскара Уальда, в картинах Альфреда Сислея и Эдварда Лира. Корфу очаровал своей природой и великого Наполеона.
Историческое название Корфу - Керкира - связано с греческой мифологией. По легенде бог Посейдон влюбился в красивую нимфу по имени Керкира, украл ее и привез на этот остров, где она родила сына Феака, ставшего родоначальником всех феаков. Многие считают, что именно остров Корфу был описан в "Одиссее" Гомера как остров феаков.
Возвращаясь домой с Троянской войны, Одиссей потерпел кораблекрушение и был выброшен на берег острова Схерия. Героя, истощенного и нагого, нашла царевна Навсикая. Ее отец Алкиной, царь живший в далеком море мифических феакийцев, дал Одиссею корабль, чтобы тот мог вернуться на свою родную Итаку. Опасное плавание длилось десять лет. Правда, археологи не нашли абсолютно никаких доказательств, связывающих с островом эту любимую многими легенду.
Остров Корфу отличается от других греческих островов превосходным мягким климатом.Зеленые оливковые рощи, чистая бирюзовая вода на пляжах, не возможно остаться равнодушнымСамое благоприятное время для отдыха - с июня по сентябрь.
Метки: великолепная красота острова корфу. греция |
Виды Парижа |
Метки: виды парижа |
10 секретов имиджмейкера, как выглядеть стильно |
Каждому из нас хочется быть неповторимым, уникальным, вызывающим восторги восхищения у окружения. Но в то же время далеко не все решаются отличаться от установленных в обществе стандартов, так как часто не знают как именно создать свой стиль, в котором будет комфортно проявлять себя - свое внутреннее Я. В этой статье мы разберем ключевые особенности построения стиля, рассмотрим основные правила создания собственного интересного и индивидуального имиджа.
Ничего удивительного, одежда - самый доступный способ выражения личности. Поэтому так хочется быть заметным, ярким, стильным, задающим моду, или просто хочется быть собой. Быть фигурой на фоне всегда приятнее, чем наоборот. И это большой труд - стать фигурой: стильной и формирующей у общества потребность в подражании.
Мода - это выражение массового желания быть собой. Но есть понятие мода, а есть понятие стиль. И это совершенно не синонимы. Хотя некоторые в этом безоговорочно убеждены. Отсюда и начинаются ошибки в работе над собственным имиджем.
Многие думают, что выбирая модное в этом сезоне – это уже стильно. Но все далеко не так. И главным советом здесь будет – лучше меньше (одежды в гардеробе), да лучше. Дело совершенно не в количестве денег в кошельке или возможностях приобрести вещь из последней коллекции известного кутюрье. Настоящая женщина всегда и в любых условиях найдет способ остаться женщиной - красивой, загадочной, стильной.
Метки: 10 секретов имиджмейкера как выглядеть стильно |
Ожившие фотографии Джейми Бэк |
Метки: ожившие фотографии джейми бэк |
Редкие фотографии знаменитостей |
Дастин Хоффман со своей женой и дочерью в Центральном парке, ок. 1969 г.
Метки: редкие фотографии знаменитостей |
Русская возлюбленная “короля вальсов |
Вокзал в Павловске
Роману знаменитого венского композитора и дирижера Иоганна Штрауса и русской аристократки Ольги Смирнитской не суждено было закончиться счастливо. Но они долгое время тайно переписывались, и копии писем “короля вальсов” к русской возлюбленной, которая была на 12 лет моложе его, не так давно обнаружили в одном из венских архивов.Читать далее
Метки: русская возлюбленная “короля вальсов |
Как красиво повязывать галстук, платок, косынку? |
Метки: как красиво повязывать галстук платок косынку? |
Универсальный рецепт |
Метки: универсальный рецепт |
Плейлист "А.Бандера |
Метки: плейлист "а.бандера |
Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2 |
![]()
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром. |
![]()
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании. |
|
![]()
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. |
![]()
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть. |
|
![]()
5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок. |
![]() |
|
Мосты со всего мира |
Метки: мосты со всего мира |
Живописцы, окуните ваши чувства |
Метки: живописцы окуните ваши чувства |