-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ocharovaska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2011
Записей: 2754
Комментариев: 193
Написано: 3306


Полезные блюда из апельсинов

Среда, 23 Января 2013 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Полезные блюда из апельсинов

blyuda-iz-apelsina (460x247, 161Kb)
Если вы думаете, что вкусных лекарств не бывает, то вы очень сильно ошибаетесь. Passion.ru рассказывает об одном из таких продуктов.
Что содержит апельсин

Апельсины относятся к семейству цитрусовых. Как все цитрусовые, они содержат витамин С, который является антиоксидантом. Он укрепляет и стимулирует иммунную систему нашего организма, увеличивает его устойчивость к инфекциям, участвует в других процессах организма (например, в углеводном обмене). Апельсины являются отличным источником этого витамина в зимний период и весной, когда наш организм наиболее уязвим для различных болезней.

Также апельсины содержат витамины группы В и А. Кроме этого, в них содержится калий, натрий. Они богаты клетчаткой, которая полезна для нашего пищеварения.

Апельсины в свежем виде – отличное средство для профилактики многих болезней сосудов, сердца, печени, лёгких. Также эти цитрусовые помогают нам восстановить обменные процессы в организме.

Один апельсин весом примерно 200 граммов содержит всего около 60 Ккал, поэтому его можно отнести к диетическому продукту.



Блюда из апельсина

Самым полезным блюдом является сам апельсин и сок из него, а также блюда, в которых присутствует этот фрукт, особенно в свежем виде.

Апельсиновый сок отлично утолят жажду, заряжает нас энергией. Желе из апельсинов также очень полезно, так как имеет низкую калорийность и содержит витамины, микроэлементы и углеводы.

Сок витаминный

blyuda-iz-apelsina_1 (460x330, 109Kb)

Ингредиенты:
Апельсины (крупные) – 5 шт.,
Яблоко – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Сельдерей (стебли) – 5 шт.

Приготовление:
С помощь соковыжималки выжать сок из апельсинов, моркови, яблок и сельдерея. Перемешать. Разлить по бокалам. Можно в каждый бокал положить по тонкому стеблю сельдерея с зеленью.

Коктейль «Оранжевое наслаждение»

Ингредиенты:
Мороженое – 250 г,
Сок апельсиновый – 500 мл,
Абрикос – 5 шт.,
Мёд – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Приготовить коктейль очень просто. Для этого необходимо разрезать абрикосы пополам, удалить косточку и соединить в чаше блендера сок апельсина, мороженое, половинки абрикоса и мёд, все взбить на средней скорости до однородного состояния. Коктейль готов.

Апельсин с корицей

Ингредиенты:
Апельсин – 1 шт.,
Сахар – по вкусу,
Корица (молотая) – по вкусу.

Приготовление:
Это самый простой и незамысловатый рецепт блюда, которое можно съесть на десерт, на завтрак, взять с собой на работу для полезного перекуса. Апельсин вымыть, обсушить, разрезать на дольки, косточки удалить. Выложить в один слой на блюдо. Соединить сахар, корицу, перемешать и посыпать этой смесью дольки апельсина. Десерт готов.

Желе из апельсинов

blyuda-iz-apelsina_2 (460x330, 107Kb)

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.,
Сахар – 4 ст. ложки,
Сок лимона – 2 ст. ложки,
Вода – 1 стакан,
Желатин – 1 ст. ложка,
Цедра одного лимона.

Приготовление:
Апельсины разрезать пополам и выжать из них сок. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипячёной воды. Набухший желатин подогреть на водяной бане, соединить с 0,5 стакана горячей воды, сахаром, лимонной цедрой, соком лимона, апельсиновым соком. Все хорошо перемешать. Вылить массу в форму для желе, поставить в холодильник. Для украшения на почти застывшее желе можно положить ломтики апельсина и поставить опять в холодильник.

Завтрак «Осенний»

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.,
Киви – 2 шт.,
Виноград – 1 горсть,
Творог – 150 г,
Сахар – по вкусу,
Орехи – 1 горсть,
Мята (листики) - горсть.

Приготовление:
Киви очистить от кожицы и разрезать на дольки. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сок, образовавшийся во время очистки апельсиновых долек, вместе с сахаром и половиной орехов (например, кедровых) добавить к творогу, перемешать. Выложить творог на порционные тарелки, на творог выложить дольки апельсина, киви. Добавить виноград и оставшиеся орехи. Украсить блюдо листиками мяты.

Завтрак «Лёгкость»

Ингредиенты:
Мюсли – 1-2 ст. ложки,
Йогурт натуральный – 1 стаканчик,
Мякоть половины апельсина,
Мёд – по желанию.

Приготовление:
Этот завтрак достаточно универсален. Он быстр в приготовлении и очень полезен. Для того чтобы его приготовить, потребуется всего несколько минут. В салатник выложить йогурт, добавить мюсли и перемешать. Оставить минут на 5-10. Добавить мякоть апельсина и, при желании, одну чайную ложку мёда.



Рецепты салатов с апельсинами


Салат «Витаминка»


blyuda-iz-apelsina_3 (460x330, 101Kb)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1/4 качана,
Морковь – 2 шт.,
Апельсин – 3 шт.,
Сельдерей – 2 стебля,
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
Масло грецкого ореха – 4 ст. ложки,
Петрушка (зелень) – немного,
Специи.

Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, морковь измельчить на терке, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки. Соединить все ингредиенты в миске, добавить специи. Взбить масло грецкого ореха с уксусом, полить салат, перемешать. Посыпать салат измельчённой зеленью петрушки.


Салат «Каприз»

Ингредиенты:
Апельсины (дольки) – 100 г,
Яблоки (дольки) – 100 г,
Мандарины (дольки) – 100 г,
Чернослив (без косточек) – 50 г,
Изюм – 50 г,
Орехи – 50 г,
Йогурт (натуральный) – 1 стаканчик,
Цедра 1 лимона,
Сок 1 лимона,
Пудра сахарная – по вкусу.

Приготовление:
Дольки апельсинов, яблок и мандаринов разрезать на несколько частей. Чернослив разрезать пополам. Соединить в салатнике фрукты, сухофрукты, орехи, цедру лимона. В йогурт добавить лимонный сок и перемешать. Залить этой заправкой салат и посыпать сахарной пудрой.


Сальса с апельсинами и грейпфрутом

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт.,
Грейпфрут (красный) – 1 шт.,http:
Зелёный лук – 2 стебля,
Базилик зелёный – 1 веточка,
Сок лимона – 2 ч. ложки,
Масло оливковое – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец чёрный крупного помола.

Приготовление:
Апельсины и грейпфрут очистить, нарезать на кусочки. Лук зеленый измельчить, листики базилика отделить от веточек и измельчить. Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом и перемешать.


Помните: вкусным лекарством не нужно злоупотреблять, потому что апельсины могут вызвать аллергию.


Татьяна ЧЕКРЫГИНА

http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...yuda-iz-apelsinov.htm?page=0,1
Рубрики:  Кулинария/салаты
Кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку