-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА + смесь из помид, болг перца, чеснока и петрушки!!!+++++++++++++

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:58 + в цитатник

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Цветная капуста. Заготовки на зиму
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус…Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.

Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).

Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход — 10 поллитровых баночек.

==================================

Необходимые ингредиенты: цветная капуста – 2 кг, помидоры -1,2 кг, чеснок – 1-2 головки, сладкий перец – 200г, зелень петрушки – 200г, соль – 2ст.ложки, сахар -100г, уксус 9% - 100мл, растительное масло – 100 мл.

 

Способ приготовления: цветную капусту хорошо помыть, разделить на небольшие соцветия и пробланшировать в горячей воде на протяжении 5-7минут.

Помидоры, перец и чеснок помыть, очистить и пропустить через мясорубку, как и в случае приготовления аджики из перца. 

Полученную смесь следует вылить в эмалированную кастрюлю,  добавить туда же соль, сахар и растительное масло и довести на среднем огне при постоянном помешивании до кипения.

Далее опустить в кипящую смесь соцветия капусты и мелко нарубленную зелень, все перемешать и проварить ещё 10-15 минут до полной готовности.

За 5 минут до окончания варки, необходимо добавить уксуса.

Горячую готовую заготовку необходимо разложить по подготовленным банкам и закатать.

Затем перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации.

 

Серия сообщений "Консервирование -- БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1":
Часть 1 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 2 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, ПО ВКУСУ КАК ГРИБЫ
...
Часть 44 - Самый вкусный салат на зиму из баклажан!
Часть 45 - Пікантні баклажани в томаті на зиму!!!
Часть 46 - АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА + смесь из помид, болг перца, чеснока и петрушки!!!+++++++++++++
Часть 47 - эта заготовка из баклажанов просто обалденная!!!+++
Часть 48 - Ох какие получаются остренькие и вкусные баклажаны по-корейски на зиму!!!+++++++
Часть 49 - Острая закуска из баклажанов на зиму — это именно то, что не оставит никого равнодушным!!!++++++
Часть 50 - Маринованные баклажаны со вкусом грибов, закрытые по этому рецепту, точь-в-точь как маринованные грибы!!!+++++++++

Серия сообщений "Консервирование -- КВАШЕНАЯ КАПУСТА":
Часть 1 - САМА КВАШУ И ВАМ СОВЕТУЮ! - КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Часть 2 - НЕМНОГО КОНСЕРВАЦИИ...
...
Часть 11 - 5 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЗАСОЛКИ
Часть 12 - Квашена капуста моя!!!!!
Часть 13 - АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА + смесь из помид, болг перца, чеснока и петрушки!!!+++++++++++++



Процитировано 3 раз

Leniency   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2016 г. 23:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку