-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от галина5819 !!! - просто и вкуснятина

Суббота, 28 Марта 2015 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Французский яблочный пирог

Вы знаете, меня сложно удивить! Уж тем более каким-то яблочным пирогом. Но это.... вам не передать! Красивый, нежный, тающий во рту... Он как будто из какой-то сказки про восточные сладости. А что самое интересное - на следующий день после холодильника совсем другой вкус. Лично для меня идеально - подостывший после выпекания час-два с шариком мороженного. Хотя утром с кофе тоже было чудесно. И кстати! Лично я его считаю не самым вредным, потому как сливочного масла и муки очень мало.
44 (700x466, 219Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

яблоки (идеально - антоновка) - 4 крупных;
мука - 60 гр;
сахар - 70 гр;
разрыхлитель - 15 гр;
яйца - 2 крупных или 3 маленьких;
молоко - 100 мл;
коньяк - 1 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.

Для заливки:

яйца - 1 крупное или 2 маленьких;
сахар - 80 гр;
сливочное масло - 50 гр;
миндальные лепестки (пластинки) - 3-4 ст.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Про яблоки. Антоновка идеальна по всем параметрам! Она ароматная, хорошо пропекается, не приторная и шкурка не жесткая. Если берете другой сорт, может придется очищать от кожуры и убавлять количество сахара. Про коньяк. Он придает тесту аромат прекрасный. Если у вас дети, замените на ванильный экстракт (1 ч.л.).

В большой миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель.
234d9 (700x466, 193Kb)

В тарелку вбиваем яйца и перемешиваем вилкой, как в омлет.
2425e (700x466, 176Kb)

Выливаем яйца в сухие ингредиенты, перемешиваем венчиком.
250de (700x466, 205Kb)

Тесто начнет расти, как на дрожжах. Это нормально. Добавляем молоко.
2677c (700x466, 189Kb)

Оно слегка успокоится. Вливаем коньяк (ваниль) и масло. Перемешаем и оставим. Оно очень жидкое. Так должно быть.
27e81 (700x466, 191Kb)

Займемся яблоками. Секрет красоты и вкуса в нарезке. Яблоки режем на четвертинки, удаляем сердцевину и режем тонкими-тонкими пластинками. Не поленитесь.
28c46 (700x466, 201Kb)

Отправляем их в тесто и перемешиваем ложкой. У вас получится, как яблочный салат в соусе. Так и надо не пугайтесь.
294aa (700x466, 191Kb)

Разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой.
300e2 (700x466, 213Kb)

Вываливаем туда тесто с яблоками. Точнее яблоки в подобии теста. У меня они удивительно ровно легли сами. Я чуть подправила только. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. До золотистого цвета. Мой пекся 30 минут.
316b3 (700x466, 191Kb)

Пока сделаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром. Обожаю коричневый. Полезнее и цвет красивее.
32afb (700x466, 222Kb)

Взбить нужно до белой пены и не в ручную. У меня ушло 3-4 минуты.
33422 (700x466, 225Kb)

Растопим сливочное масло. Я топлю в ковшике на маленьком огне. Дадим постоять минуты две. Затем вливаем в яйца с сахаром.
34080 (700x466, 210Kb)

И сразу интенсивно перемешаем. Взбивать уже не нужно.
358a4 (700x466, 201Kb)

Когда пирог испечется, достанем его.
364ac (700x466, 209Kb)

Сразу польем заливкой и посыпем сверху миндальными лепестками.
37fb3 (700x466, 206Kb)

Отправляем еще на 10 минут в духовку. Следим - до золотистого цвета.
39526 (700x466, 234Kb)

Достаем и даем полностью остыть. Я круги наворачивала, сужая траекторию и кусая локти.

41e39 (700x466, 229Kb)

На следующий день, как я уже писала он даже выглядит по-другому, не такой пышный. Садится. Но все равно красивый.
4350b (700x466, 196Kb)
restoran.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Торт из моего детства, такой же старый, как "старая-старая сказка". Если на столе торт — это
значит, что в семье праздник. А торт «Мишка» очень подходит для праздничного случая.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка - с ФРУКТАМИ 3 !!!!!":
Часть 1 - ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 2 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
...
Часть 29 - шикарный бисквитный торт с вишней!!! от галина5819
Часть 30 - шоколадный торт с бананами (как пьяная вишня формировка)!!!!! от галина5819 !!!
Часть 31 - Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от галина5819 !!! - просто и вкуснятина
Часть 32 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ !!! от галина5819 !!!
Часть 33 - Сирна шарлотка з яблуками!!!Тісто виходить таким ніжним та м'яким, що просто тане в роті.

Серия сообщений "РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ -- ВИПІЧКА 2":
Часть 1 - Печенье рассыпается едва коснувшись языка… !!!! - от галина5819 !!!!
Часть 2 - Шоколадный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ-РАСТРЁПКА "БУРЁНКА" от галина5819 !!!!!!!!!1
...
Часть 13 - РУЛЕТ ИЛИ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ УДАЧНОГО БИСКВИТА - НИКАКАЯ ПРОПИТКА НЕ НУЖНА - МЯГКО, ВКУСНО!!!! от галина5819 !!!
Часть 14 - Пирог с абрикосами готовится до неприличия просто!!! от галина5819 !!!
Часть 15 - Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ от галина5819 !!! - просто и вкуснятина
Часть 16 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ !!! от галина5819 !!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку