-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ПОЛУЗАВАРНОЕ ТЕСТО - ТЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ!!! (ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ХИНКАЛИ, ЧЕБУРЕКОВ…) !!!!!!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)

Представляю вашему вниманию тесто повышенной эластичности. Вкусное и приятное в работе. А уж сколько блюд можно с ним приготовить! В отличие от заварного пельменного теста, вкус у полузаварного более традиционный, а лепится оно легче.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

P1170221 (700x525, 223Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку
Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л. с горкой

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.
P1170216-500x375 (500x375, 30Kb)

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.
P1170220-500x375 (500x375, 40Kb)

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.
P1140476-500x375 (500x375, 22Kb)

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.
P1170221-500x375 (500x375, 33Kb)

А ниже вареники с картошкой из этого теста
P1170288-500x375 (500x375, 37Kb)
gurmel.ru

Серия сообщений "Ежедневное --ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ":
Часть 1 - МАНТЫ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ
Часть 2 - СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
...
Часть 21 - ВАРЕНИКИ ВСЯКИЕ, ВАРЕНИКИ РАЗНЫЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 22 - Рецепт - Ленивые вареники с творогом, Бабушка Эмма
Часть 23 - ПОЛУЗАВАРНОЕ ТЕСТО - ТЕСТО ПОВЫШЕННОЙ ЭЛАСТИЧНОСТИ!!! (ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ВАРЕНИКОВ, ХИНКАЛИ, ЧЕБУРЕКОВ…) !!!!!!
Часть 24 - ЛЖЕ-МАНТЫ - ВКУСНО, БЫСТРО И ЛЕГКО! от галина5819
Часть 25 - ВАРЕНИКИ С БАНАНАМИ - ПРОСТО, НО НЕСКОЛЬКО НЕОЖИДАННО от галина5819 !!!
Часть 26 - ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С МАНКОЙ


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку