ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ФАВОРИТ» от Ipola |
Торт «Шоколадный фаворит»
Набор продуктов:
5 яиц
140 г сахара
260 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
пол чайной ложки соды
Для шоколадной массы:
180 мл растительного масла без запаха
150 мл воды
220 г сахара
5 столовых ложек какао-порошка
Для крема:
200 мл сливок
300 мл молока
200 г сахарной пудры
4 столовых ложки кукурузного крахмала (если нет то замените на 2 ложки муки и 2 ложки картофельного крахмала
2 желтка
10 г ванильного сахара
250 г масла (но можно взять и меньше например 150 г)
Баночка смородинового варенья
Способ приготовления:
1.Смешайте все продукты для шоколадной массы
Перемешайте и проварите на среднем огне до кипения .Массу периодически перемешивайте .Снять с огня и отложить.
2.Яйца разделите на белки ,желтки
Белки начинаем взбивать на средней скорости миксера
3.Через 2-3 минуты миксер переключаем на высокую скорость и засыпаем сахар (по чуть чуть)
4.Взбиваем еще 6-8 минут и после добавляем по одному желтку
5.Далее выливаем шоколадную массу по чуть-чуть и еще взбиваем миксером 1-2 минуты.
6.Муку ,соду и разрыхлитель приготовить заранее и просеять
7.Аккуратно подмешать к яично-шоколадной массе.
8.Прямоугольный противень размером 30х35 см застелить пекарской бумагой
И равномерным слоем распределить шоколадную массу.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 30-40 минут.
После выпечки дать бискиту чуть полежать в форме дальше выбрать и остудить.
После того как бисквит остыл разрезать его вдоль на две части
И намазать смородиновым вареньем .
У меня варенье покупное и к сожалению ягод попалось очень мало в основном вся банка была заполнена сиропом .
Для крема:
1.Сливки смешать с молоком половину отлить в кастрюлю и ставим на огонь,даем закипеть ,и снимаем с огня.
2.Желтки и одну столовую ложку сахара перетереть ,добавить 100 мл молочной смеси ,добавить кукурузный крахмал ,перемешать до гладкой массы
3.Возвращаем молоко и сливки на огонь и выливаем туда молочный кисель из желтков и крахмала.Варим при непрерывном помешивании 1-2 минуты до консистенции пудинга.Снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром
Добавляем в три этапа остывшую мучную молочную кашу .
Всю массу хорошо взбить до воздушности и пышности крема.
Крем готов,дели его на две части.
Берем нижний корж бисквита и намазываем одну часть крема
Закрываем вторым коржом и смазываем верх и бока торта кремом.
Украшаем на свое усмотрение.Даем время троту пропитаться и можно угощаться.
Серия сообщений "Выпечка торт - ШОКОЛАДНЫЙ 2 ":
Часть 1 - ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Часть 2 - ТОРТ "ЗАХЕР". АВСТРИЯ
...
Часть 42 - ПЕЧЁМ ПО ГОСТУ ТОРТ "ПРАГА" СО СТАРОГО АРБАТА.
Часть 43 - ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА РАЗ, ДВА, ТРИ
Часть 44 - ТОРТ «ШОКОЛАДНЫЙ ФАВОРИТ» от Ipola
Часть 45 - ТОРТ "ФЕРРЕРО РОШЕ" (FERRERO ROSHE)
Часть 46 - ТОРТ «КАРМЕЛИТА»
...
Часть 48 - ШОКОЛАДНЫЙ Торт «Прага» от галина5819 + ВИДЕО !!!!!!!
Часть 49 - ТОРТ "ПРАГА"
Часть 50 - ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |