-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


РАСПИСНОЙ РУЛЕТ!!!!

Суббота, 17 Мая 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Расписной рулет


original (600x337, 70Kb)
Ингредиенты:
Для бисквита
6 яиц
3/4 стакана сахара
3 ст л холодной воды
1пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 ч.л. какао
Для крема:
175 гр сливочного сыра "Филадельфия"
300 мл сливок 30 % жирности
0,5 стакана сахара
6 пластинок (10 гр) желатина
1 банка консервированных ананасов
original (1) (600x337, 46Kb)
Итак, для начала надо придумать, какой рисунок будет у нас нас на рулете.
Я взяла пекарскую бумагу и на обратной стороне нарисовала завитушки и загагулинки.
Теперь включаем духовку на 200 градусов
Разделяем яйца на белки и желтки.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
К желткам добавляем воду, ванильный сахар и сахар, взбиваем до увеличения в 2-3 раза.
Добавляем к желткам муку, перемешиваем лопаткой.
Теперь выкладываем сверху взбитые белки и той же лопаткой аккуратно перемешиваем.
original (600x337, 50Kb)
Откладываем 2 ст.л теста в отдельную миску, добавляем к нему 0,5 ч.л муки и 1 ч.л. какао.
Перемешиваем, выкладываем в пакетик. Отрезаем у пакетика уголок, совсем чуточку
и рисуем этим шоколадным тестом на лицевой стороне пекарской бумаги (на другой стороне нарисовано)
original (2) (600x337, 77Kb)
Сверху аккуратно выливаем всё бисквитное тесто, разравниваем и ставим в духовку,
ровно на 13 минут.
Испёкшийся бисквит вынимаем из духовки, сразу же накрываем полотенцем и переворачиваем на стол,
снимаем бумагу.Сверху накрываем другим полотенцем, быстро и аккуратно переворачиваем ещё раз.
Теперь заворачиваем пласт теста вместе с полотенцем в рулет
и в таком состоянии полностью остужаем.
original (3) (600x337, 47Kb)
А в это время готовим крем.
Желатин замачиваем и растворяем в соответствии с инструкцией на упаковке.
Сливки взбиваем с сахаром, не прекращая взбивать, добавляем "Филадельфию".
В растворённый желатин добавляем 3-4 ложки сливочного крема, перемешиваем и выливаем в крем.
Ещё раз взбиваем. Даём крему 5 минут постоять, чтобы он схватился.
С ананасов сливаем сок.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на него весь крем, сверху кусочки ананасов.
original (4) (600x337, 62Kb)
Сворачиваем рулетом и охлаждаем 1-2 часа.
Хотя мои вот не могут ждать, так что пришлось с обоих концов по большому куску сразу отрезать :)
Такой рулет не только вкусен, но и радует глаз!
Да и времени на его приготовление уходит не больше 1 часа.
Приятного чаепития!
original (5) (600x337, 83Kb)
Взято из сети

Franzuzhenka

Серия сообщений "Выпечка -- 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Часть 2 - ВЕРТУТА С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 13 - ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ.
Часть 14 - МОЛДАВСКИЕ ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ "ВЭРЗЭВЕ "-СЪЕДАЮТСЯ, НЕ УСПЕВ ОСТЫТЬ
Часть 15 - РАСПИСНОЙ РУЛЕТ!!!!
Часть 16 - КЛАССИЧЕСКИЕ КРУАССАНЫ
Часть 17 - РОГАЛИКИ-11 ВИДОВ!!!
...
Часть 48 - МОИ ТРУБОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
Часть 49 - РОгалики творожні (на пор до печива) + ШИКАРНЕ ТВОР ТІСТО !!!!
Часть 50 - Швидкий рулет (Галина Степанівна)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку