ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С КУРИЦЕЙ !!! |
Предлагаю для разгона, пока еще не появились свежие овощи, приготовить ароматное и вкусное, полезное и красивое лечо.
Лечо – это классическое венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность во всем мире и, как всякое популярное блюдо, в каждой стране каждая хозяйка готовит его по-своему.
Поэтому существует много разновидностей лечо, но все они очень вкусные.
Традиционными и обязательными ингредиентами этого кушанья являются перец болгарский, помидоры и лук репчатый. И, поскольку это овощное блюдо, оно, как гарнир, может подаваться и к мясным блюдам, и к картошке, и к макаронам.
В самой Венгрии в лечо часто добавляют копченую колбасу или копченое мясо (можете и вы попробовать), рис, лапшу. Или заливают уже приготовленное лечо размешанными яйцами.
Можно также добавлять вареную колбасу, мясо птицы, сыр, сало.
Само название "Лечо" переводится с греческого языка как закуска, приготовленная из паприки (красного перца), помидоров и лука.
Для приготовления лечо по-болгарски потребуются следующие ингредиенты:
Куриное бедро, отделенное от кости – 1 штука,
Картофель – 4 средние штуки,
Лук репчатый – 2 небольшие головки,
Перец болгарский – 4 небольшие штуки,
Помидоры – 4 штуки,
Горошек зеленый замороженный – 1 стакан,
Соль, перец – по вкусу,
Зелень петрушки и укропа,
Масло растительное.
Приготовление:
Куриное мясо нарезаем на небольшие порционные куски, обжариваем их на сковороде на растительном масле до полуготовности. Должна образоваться золотистая корочка.
Вымытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к куриному мясу.
Продолжаем жарку до полуготовности картофеля.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.
Болгарский перец, помытый и очищенный от плодоножки и семян, нарезаем тонкими пластинками.
Добавляем порезанные лук и перец к к картофелю и курице и жарим еще 5-7 минут (если необходимо, можно добавить воду или куриный бульон).
Вымытые помидоры и нарезаем их дольками.
Размораживаем горошек.
Добавляем нарезанные помидоры и горошек в сковороду, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Перед подачей на стол готово, аппетитно пахнущее блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ
Часть 5 - ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С КУРИЦЕЙ !!!
Часть 6 - НЕМНОГО КОНСЕРВАЦИИ...
Часть 7 - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛОЧКА - НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!+СЕРВИРОВКА ,РАЗГРУЗКА,ПОСТ,УКРАШЕНИЕ БЛЮД
...
Часть 39 - ЛЕЧО НА "БИС" !!!
Часть 40 - Помидоры в банке по этому рецепту абсолютно безупречного вкуса и аромата!!!+++++++
Часть 41 - Этот рецепт квашенных помидор!!!+++++++++++
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |