-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nz-nina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 3009
Комментариев: 189
Написано: 3506


ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С КУРИЦЕЙ !!!

Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лечо по-болгарски

Предлагаю для разгона, пока еще не появились свежие овощи, приготовить ароматное и вкусное, полезное и красивое лечо.

Лечо – это классическое венгерское блюдо, которое завоевало немалую популярность во всем мире и, как всякое популярное блюдо, в каждой стране каждая хозяйка готовит его по-своему.

Поэтому существует много разновидностей лечо, но все они очень вкусные.

Традиционными и обязательными ингредиентами этого кушанья являются перец болгарский, помидоры и лук репчатый. И, поскольку это овощное блюдо, оно, как гарнир, может подаваться и к мясным блюдам, и к картошке, и к макаронам.

В самой Венгрии  в лечо часто добавляют копченую колбасу или копченое мясо (можете и вы попробовать), рис, лапшу. Или заливают уже приготовленное лечо размешанными яйцами.

Можно также добавлять вареную колбасу, мясо птицы, сыр, сало.

Само название "Лечо" переводится с греческого языка как закуска, приготовленная из паприки (красного перца), помидоров и лука.

Для приготовления лечо по-болгарски потребуются следующие ингредиенты:

Куриное бедро, отделенное от кости – 1 штука,

Картофель – 4 средние штуки,

Лук репчатый – 2 небольшие головки,

Перец болгарский – 4 небольшие штуки,

Помидоры – 4 штуки,

Горошек зеленый замороженный – 1 стакан,

Соль, перец – по вкусу,

Зелень петрушки и укропа,

Масло растительное.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем на небольшие порционные куски, обжариваем их на сковороде на растительном масле до полуготовности. Должна образоваться золотистая корочка.

Вымытый картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к куриному мясу.

Продолжаем жарку до полуготовности картофеля.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Болгарский перец, помытый и очищенный от плодоножки и семян, нарезаем тонкими пластинками.

Добавляем порезанные лук и перец к к картофелю и курице и жарим еще 5-7 минут (если необходимо, можно добавить воду или куриный бульон).

 

Вымытые помидоры и нарезаем их дольками.

Размораживаем горошек.

Добавляем нарезанные помидоры и горошек в сковороду, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Перед подачей на стол готово, аппетитно пахнущее блюдо, посыпаем мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!flirt

Источник

Серия сообщений "Консервирование -- ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО":
Часть 1 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ! ЗАКУСОЧНЫЙ, САЛАТНЫЙ ВАРИАНТ
Часть 2 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ ВКУСНОМ МАРИНАДЕ
Часть 3 - МНОГО РЕЦЕПТОВ БЛЮД ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ - РЕЦЕПТЫ ОТ ГЕНАЦВАЛЕ!
Часть 4 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 30 МИНУТ
Часть 5 - ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ С КУРИЦЕЙ !!!
Часть 6 - НЕМНОГО КОНСЕРВАЦИИ...
Часть 7 - КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛОЧКА - НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ!+СЕРВИРОВКА ,РАЗГРУЗКА,ПОСТ,УКРАШЕНИЕ БЛЮД
...
Часть 39 - ЛЕЧО НА "БИС" !!!
Часть 40 - Помидоры в банке по этому рецепту абсолютно безупречного вкуса и аромата!!!+++++++
Часть 41 - Этот рецепт квашенных помидор!!!+++++++++++


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку