10 РЕЦЕПТОВ САЛАТИКОВ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
Ингредиенты:
• Куриное филе 150-200 гр.;
• Ветчина 150 гр.;
• Помидоры свежие 250 гр.;
• Гренки 100 гр.;
• Майонез 200 гр.;
• Аджика 15 гр.;
• Чеснок 10 гр.;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика + чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны!
Ингредиенты:
• 100 гр. морской капусты;
• 100 гр. моркови по-корейски;
• 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
• 1 средний свежий огурец;
• 150 гр. сухариков;
• Зелень петрушки, укропа, майонез.
Приготовление:
Огурец порезать соломкой, зелень измельчить.
Из банки с кукурузой слить жидкость.
В салатнице соединить кукурузу, морковь, морскую капусту, зелень, сухарики. Добавить майонез, хорошенько перемешать. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Автор рецепта: Линара Невлютова
Ингредиенты:
• Отварной язык;
• ветчина;
• красный лук;
• маринованные опята;
• майонез;
• хрен;
• соль, перец.
Приготовление:
Соломкой нарезаем отварной язык и ветчину, добавляем красный лук (четверть кольцами) и маринованные опята. Заправка - майонез с небольшим количеством хрена. Соль, перец – по вкусу)
Автор рецепта: Ольга Ярославцева
Ингредиенты:
• 1 банка консервированной горбуши;
• 2 картофелины в мундире;
• 2 вареные морковки;
• 1 крутое яйцо;
• 150 г. тертого сыра;
• 1 маринованный или соленый огурец;
• 250 г. шампиньонов;
• майонез;
• растительное масло.
Приготовление:
1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
2. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
3. Огурец нарезать.
4. Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
5. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза.
Ингредиенты:
• Креветки 300 гр.;
• картофель 2 шт.;
• морковь 2 шт.;
• авокадо 1 шт.;
• свежий огурец 1 шт.;
• яйца 2 шт.;
• соль;
• майонез;
• лимон, зелень (для украшения).
Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать. Выложить наш салат слоями: картофель (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), яйцо (натереть на крупной тёрке), огурец, авокадо, креветки. Все слои смазать майонезом. Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.
Автор рецепта: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
• Отварное мясо – 250 г. (можно заменить покупной бужениной);
• картофель;
• грибы свежие – 200 г.;
• репчатый лук – 1 большая головка;
• яйца – 3 шт.;
• огурцы маринованные;
• салат листовой;
• сыр твердых сортов – 100 г.;
• чеснок по вкусу;
• майонез.
Приготовление:
1. Отварить яйца, обжарить на растительном масле грибы и лук.
2. Нарезать огурцы, яйца, мясо, смешать с луком и грибами. Заправить майонезом.
3. Выложить полученную массу на большую тарелку.
4. Картофель почистить, порезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше). Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, посолив, выложить по краям салата.
5. Выстелить листьями салата получившееся «гнездо», в центр уложить «яйца», сделанные из тертого сыра, майонеза и чеснока. Я для фото положила неочищенные варёные яйца перепёлки. (Потом конечно почистила и подала блюдо на стол).
Автор рецепта: Вероника Крамарь
Салат из кальмаров с сыром очень нежный и вкусный салат. Его можно приготовить как из свежих отваренных кальмаров, так и из консервированных. Вкус у этого морепродукта нейтральный, поэтому он отлично сочетается с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
• Сыр твердый 80 г.;
• кальмары (у меня консервированные) 250 г.;
• огурец свежий 1 шт.;
• яйца вареные 2 шт.;
• немного репчатого лука и зелени;
• майонез;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмары и огурец порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке, яйца порезать помельче.
Лук и зелень мелко нарезать.
Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Закуска готова. Выложить салат в красивую салатницу и за стол.
Автор рецепта: Наташа Чагай
Ингредиенты:
• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез.
Приготовление:
Выкладывать слоями:
1. Порезанный средними кусочками чернослив.
2. Куриная грудка, смазать майонезом.
3. Картофель - кубиками, смазать майонезом.
4. Жареные шампиньоны.
5. Тертые на мелкой терке яйца, смазать майонезом.
6. Сыр.
7. Огурцы.
Автор рецепта: Ирина Волкова
Рубрики: | Рецепты/Холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |