-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NVS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2012
Записей: 4721
Комментариев: 57
Написано: 4813

Дневник NVS






Схемы вязания разнообразных цветов

Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:28 + в цитатник

























Рубрики:  Узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ажурный пуловер из Mani Di Fata

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 20:18 + в цитатник

Рубрики:  Пуловеры, свитера

Метки:  

Очень красивые бретельки для сарафана

Пятница, 16 Августа 2013 г. 18:24 + в цитатник





Рубрики:  Узоры, мотивы

Метки:  


Процитировано 398 раз
Понравилось: 19 пользователям

Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Суббота, 10 Августа 2013 г. 21:19 + в цитатник


По требованию читателей газеты "New York Times" почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это - последний год, когда этот рецепт публикуется в "New York Times", и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.

Эта предистория меня заинтересовала и я решила испечь этот пирог. В рецепт входят простейшие продукты, которые всегда есть дома, за исключением слив "Венгерка" (Italian Plums). Их сезон очень недолговечен. Пирог вкусен и с другими тёмными сливами, но с "Венгеркой" это - что-то необыкновенное!!!.
Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.
Итак, рецепт!!!

Пирог рассчитан на 8 поций

Тесто:
3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 - 2 стол.ложки сахара (для посыпки)
8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине)
1 чашка просеянной муки
1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса)
2 яйца
щепотка соли

24 половинки слив "Венгерка" (Italian Plums)
1 чайн. ложка молотой корицы (+/-)
Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто

Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 C (350 F).
Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до "сухой спички" там, где вы выпекаете кексы)

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния.
Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9"), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке.
Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (Я смешиваю корицу с сахаром в маленькой мисочке "на глаз") и обсыпать пирог сверху (я насыпаю по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным, но у нас он итак улетает в момент.

Попробуйте, пока ещё есть "Венгерка", не пожалеете. (Я себе эти сливы, помытые и без косточек даже заморозила в отдельных пакетиках по 24 половинки, но с замороженной сливой не так вкусно и печётся дольше)

Думаю, будет вкусно с вишнями тоже...

Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)

Удачи!

Рецепт взят с сайта povarenok.ru
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/



Процитировано 40 раз
Понравилось: 3 пользователям

Белая туника на пляж - мое воплощение и оригинал.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  Моя рукоделка

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Суббота, 27 Апреля 2013 г. 20:47 + в цитатник



Вяжем вместе на Осинке:
http://club.osinka.ru/topic-75400?&start=30
Рубрики:  Детям

Метки:  

Платье "Пушинка"

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:28 + в цитатник


Рубрики:  Детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Серый пуловер спицами

Среда, 10 Апреля 2013 г. 16:21 + в цитатник


Рубрики:  Пуловеры, свитера

Метки:  

Очень полезная ссылка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник
Очень удобный поиск по сайту - Осинка

Путеводитель по форуму "Вязание" http://club.osinka.ru/topic-55374?p=2117916&highlight=#2117916

Все темы разбиты на группы:

Вяжем различные предметы гардероба
Вяжем для мужчин
Различные вязальные техники
Вяжем салфетки, скатерти, домашние мелочи
Вяжем сумки, цветы, украшения, подарки
Подыскиваем модели
Разные тематики в вязании
Темы, связанные с переводами
Темы для вдохновения
Узоры
Вязальные игры
Все, что помогает нам вязать
Околовязальные разговоры
Вязание и коммерция, и прочее
Рубрики:  Полезные ссылки

Восточная сладость

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:37 + в цитатник

Ингредиенты:

1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,

1 стак. воды,

4 стак. сахара,

5 ст.л. муки,

½ ч.л. лимонной кислоты,

1 ст.л. растительного масла.



Приготовление:

Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маринованная грудинка, запеченная в ржаном тесте.

Среда, 06 Марта 2013 г. 23:33 + в цитатник

ДЛЯ МАРИНАДА

На 2 литра сырой холодной воды, желательно фильтрованной

1/2 апельсина с кожурой (порезать произвольными дольками)

1 головка лука (порезать кольцами)

3 зубчика чеснока (раздавить ножом)

1/2 чл. кумина (зира)

1/2 палочки корицы (поломать)

1/2 чл. перца горошком (раздавить)

5-6 шт гвоздичек

3-4 шт лаврового листа (раскрошить)

50 г. соли

50 г. сахара

1/2 чл. имбиря, можно использовать свежий, натерев на терке.

Из перечисленных ингредиентов приготовить маринад, апельсин немного подавить рукой, чтобы выжать сок.



У меня был кусочек грудинки весом примерно 1кг.

Замариновать на 2 суток, полностью погрузив в маринад под тарелку, чтобы мясо не всплыло и поставить в холодильник или вынести в любое другое холодное место. По прошествии 2-х дней вытащить мясо, обсушить бумажным или льняным полотенцем. Скрутить в рулет шкурой наружу и прочно затянуть шпагатом. По желанию можно добавить внутрь рулета 2 зубчика чеснока, настругав лепестками, зелень, морковочку или брусочки сладкого перца, я воспользовалась брусочками моркови и добавила лепестки чеснока.



ДЛЯ ТЕСТА

2 ст. ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, воды, сколько возьмет, чтобы получилось очень крутое тесто. Раньше я использовала для теста только ржаную муку. Сегодня решила провести эксперимент и добавить пшеничную. С ней тесто более пластичное. Ржаное тесто очень липкое и с ним трудно работать, добавив немного пшеничной я избавила себя от этих трудностей. Далее, постелила на стол кусочек фольги, на фольге раскатала тесто слоем примерно 0,5 см, можно толще, если приготовите больше теста. Выкладываете на тесто рулет и защипываете края теста смазывая белком, чтобы не расклеилось. Ну вот так готовлю я. В этот же кусок фольги я заворачиваю рулет и отправляю в духовку, предварительно разогрев до 250 градусов. Рулет выложила в форму и налила на дно 2 стакана воды. После выпаривания воду не подливать. Запекать 1,5 часа. За 20 минут до окончания запекания развернуть фольгу и дать тесту подрумяниться, по вашей кухне распространится изумительный аромат свежеиспеченного ржаного хлеба. Красота!!!.... :)) Если хотите подрумянить рулет без теста, сделать это будет очень просто. Вытаскиваете рулет из духовки и раскрываете тесто, отправляете снова в духовку минут на 15. Вот и все. А вот так выглядит рулет в завернутом виде.



http://4vkusa.ru/sites/4vkusa.ru/files2/styles/large/public/161_0.jpg

Взято с сайта 4vkusa.ru
http://4vkusa.ru/холодные-закуски-горячие-закуски-мясные-блюда/18183/маринованная-грудинка-запеченная-в-ржаном-тесте
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересный органайзер для рукоделия

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  Идеи рукоделия

Курабье Бакинское

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:58 + в цитатник


Итак, для этого вкуснейшего, тающего во рту печенья надо:

200 г сливочного масла (размягченного)

70-100 г сахарной пудры

1 яичный белок

1\2 пакетика ванилина

1,5-2 ст. муки

Абрикосовый джем (клубничный, малиновый)

Самое главное при приготовлении курабье – хорошо взбить масло с сахарной пудрой до пышности: в размягченное масло кладем 1-2 ст. ложки муки, хорошо взбиваем, затем понемногу всыпаем пудру, продолжая взбивать до полного растворения кристалликов сахара.

Для курабье советую использовать сахарную пудру. Сахар очень долго растворяется в масле, это во-первых, а во-вторых, если сахар растворится не полностью, то при выпечке проявится несимпатичный дефект – коричневые крапинки.

Продолжаем. В пышную массу масла и пудры вливаем яичный белок, перемешиваем. По частям вводим муку и замешиваем мягкое, пластичное, легко формируемое тесто.

Из кондитерского шприца (мешка) с резной насадкой на противень отсаживаем тесто в виде «ромашек», «ракушек», разных полосочек (классика жанра, конечно, - это ромашка). Перед выпечкой в центр ромашки выкладываем по капельке фруктового джема.

Выпекаем курабье при 200-220С до золотистого цвета.

Традиционно на Востоке курабье подают к кофе, не будем нарушать традиции...


Рецепт взят с сайта 4vkusa.ru
http://4vkusa.ru/выпечка-и-десерты/18040/курабье-бакинское
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Красивый жакетик с японского журнала

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 23:50 + в цитатник


Рубрики:  Жакеты, болеро, пончо


Понравилось: 1 пользователю

Белая туника крючком

Вторник, 29 Января 2013 г. 23:00 + в цитатник


Нежная связанная крючком туника дополнит пляжный образ любой красавицы.

Размеры:

Т-1,- S (42-44);

Т-2, - M (44-46);

Т-3, - L (48-50);

Т-4 – XL (52-54).

Крючок 2.5

Образец: 8.5 арок = 10 см в ширину 16 рядов = 10 см в высоту


Важно: вязать крючком более тонким, если у вас получается меньше петель и рядов чем в образце.

Спинка: Набрать цепочку из 146-162-178-194 петель. Вязать фантазийным узором по схеме начиная с первoгo ряда. Получается 38-42-46-50 арок в ширину. На высоте 15 см (24 ряд) прибавить по одной арке с каждой стороны.

Проймы: на высоте 46-47-47-48 см (74-75-75-78 ряд) оставить (не провязывать) с каждой стороны в каждом ряду: Т.1 1 раз 2 арки, 5 раз 1/2 арки. Т.2 1 раз 2 арки, 6 раз 1/2 арки. Т.З 1 раз 2 арки, 1 раз 1 арку, 5 раз 1/2 арки. Т.4 1 раз 2 арки, 2 раза 1 арку, 5 раз 1/2 арки.

Плечевые швы и горловина: На высоте 17-18-20-21 см (100-104-108-112 ряд) не

провязывать с каждой стороны в каждом ряду:

Т.1 3 раза 2.5 арки.

Т.2 3 раза 3 арки.

Т.З 2 раза 3 арки, 1 раз 3.5 арки.

Т.4 3 раза 3.5 арки.

В тоже время оставить не провязывая 13-13-15-15 центральных арок, затем с каждой стороны в каждом ряду 1 раз 1/2 арки.

Перед вязать как спинку.

Вырез вперeди на палочке: На высоте 46-47-47-48 см ( 74-76-76-78 ряд) не провязывать центральные 2 арки или 1 группу из 7 петель отдельно с каждой стороны.

Горловина: на высоте проймы 12-13-15-16 см (92-96-100-104 ряд общей высоты) не провязывать с каждой стороны 1 раз 2.5-2.5-3.5-3.5 арок, 3 раза 1 арку, 1 раз 1/2 арки.

Рукава: Набрать цепочку из 62-65-68-71 петель. Вязать фантазийным узором перескакивая через 2 петли вместо 3 =20-21-22-23 арки. На высоте 15 см (24 ряд) прибавить по 1 арке с каждой стороны =22-23-24-25 арок, затем прибавлять с каждой стороны:

Т.1 4 раза 1/2 арки,каждые 8 рядов.

Т.2 2 раза 1/2 арки,каждые 8 рядов, 3 раза 1/2 арки каждые 6 рядов. Т.З 3 раза 1/2 арки каждые 6 рядов, 4 раза 1/2 арки каждые 4 ряда. Т.4 1 раз 1/2 арки каждые 6 рядов, 7 раз 1/2 арки каждые 4 ряда. Получаем 26-28-31-33 арки.

На высоте 40 см (64 ряд) оставить с каждой стороны:

Т.1 каждые 2 ряда 1 раз 1.5 арки, 1 раз 1/2 арки, в каждом ряду 14 раз 1/2 арки, каждые 2 ряда 1 раз 1/2 арки, 1 раз 1 арку.

Т.2 в каждом 2 ряду 1 раз 1.5 арки, 1 раз 1/2 арки, в каждом ряду 16 раз 1/2 арки, в каждом 2 ряду 1 раз 1/2 арки, 1 раз 1 арку.

Т.З в каждом 2 ряду 1 раз 1.5 арки 1 раз 1/2 арки, в каждом ряду 17 раз 1/2 арки, в каждом 2 ряду 1 раз 1/2 арки, 2 раза 1 арку.

Т.4 в каждом 2 ряду 1 раз 1.5 арки, 1 раз 1/2 арки, в каждом ряду 19 раз 1/2 арки, в каждом 2 ряду 1 раз 1/2 арки, 2 раза 1 арку. Остается 5 арок.

Сборка: Выполнить боковые швы, оставляя открытыми 15 см по бокам туники и внизу рукавов, обвязать 3 рядами столбиками без накида или столбиками "рачьего шага" низ переда, спинки, разрезов, выреза, а также низ рукавов.



Рубрики:  Туники

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свитер узором "зигзаг" ( крючком)

Вторник, 29 Января 2013 г. 21:08 + в цитатник


Рубрики:  Пуловеры, свитера

Метки:  

Очень интересный узор

Пятница, 25 Января 2013 г. 16:03 + в цитатник
Рубрики:  Узоры, мотивы

Метки:  

Эластичный набор петель крючком - все варианты (видео)

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:23 + в цитатник
Начальный набор петель крючком - цепочка из воздушных петель, - не обладает эластичностью, которая иногда просто необходима.



http://www.youtube.com/watch?v=CnRkEZZyXvk&feature=player_embedded

Источник: http://www.darievna.ru/page/elastichnyj-nabor-petel-krjuchkom
Рубрики:  Узоры, мотивы


Понравилось: 1 пользователю

Жакетик для школы

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
ПРЯЖА - 5 мотков Gazzal Panda (70% шерсть ламы, 30% полиакрил; 200м/50г)
Крючок №2,5



Рубрики:  Моя рукоделка


Понравилось: 2 пользователям

Комплектик для дочурки

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
ПРЯЖА - 3 мотка ALIZE - LANAGOLD (49% шерсть, 51% акрил; 100гр-240м)
Спицы №5



Рубрики:  Моя рукоделка


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в NVS
Страницы: [3] 2 1 Календарь