-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NushkaSergevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1243




Люблю,когда музыка льется из чьих-то сердец, а из моего только сыплется лед...

[Этот ролик находится на заблокированном домене] [Этот ролик находится на заблокированном домене]

 


Спрятаться вместе с президентом

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:19 + в цитатник

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сообщила, что в день рождения Медведев будет находиться в Москве, публичных мероприятий на среду у него не планируется. Вот и я ничего не планирую. Спрячусь и буду тихо переживать свой день рождения (все точно с маленькой буквы)...


Метки:  

Пиво, амыш, цахара и др блюда осетинской кухни

Среда, 14 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник

 ОСЕТИНСКОЕ ПИВО (Ирон бæгæны) 

На 10 литров воды:  

солода — 5 кг,  

хмель — 50 г,  

цырв (пивные дрожжи) — 100 г,  

сахар — 100 г. 

В подогретую до 30 градусов воду всыпать солодовую муку (см. стр. 77), помешивая деревянной веселкой, чтобы не осталось комков, довести до кипения, положить в него просеянную и прожаренную до темно-коричневого цвета солодовую муку, дать покипеть 5—6 минут (не переварить — жидкость, стекающая с веселки, должна быть прозрачной). 

К этому времени подготовить чистую плетенную из мелких хворостинок корзину, внутри обложить чисто промытой и прокипяченной пшеничной соломой. Поставить корзину в чистое большое корыто с отверстием и процеживать солодовый отвар так, чтобы жидкость стекала через отверстие в котел. Перенести из котла часть солодовой гущи ковшом в корзину с соломой и тонким слоем разровнять по ней. Затем, перемешивая содержимое котла, постепенно небольшими порциями перенести в корзину всю гущу. 

Чисто вымыть котел, где варился солод, и перелить туда процеженный отвар. Поставить на сильный огонь и варить 1—1,5 часа с момента закипания. Положить в котел с отваром пива хмель и продолжать варить еще 1 час или немного больше. Потом снять с огня и остудить до 20—25 градусов тепла. Перелить в посуду, что приготовлена для брожения. Вынуть хмель. 

Заранее приготовить закваску (цырв). Для этого пивные дрожжи развести процеженным отваром, положить сахар и дать им хорошо подойти. После этого положить их в охлажденный отвар-пиво и тщательно перемешать. Накрыть тепло и поставить на брожение. 

Когда начнется брожение, нужно снять поднявшуюся пену (цырв) и обратно прикрыть. По окончании брожения процедить через волосяное сито и перенести в прохладное место. Пиво готово. 

Примечание. Пиво бывает вкуснее, если солод для него приготовить в такой пропорции: кукуруза — 1 часть, ячмень или пшеница — 1 часть, или 1:1,5. 

 

АМЫШ (Æмыс) 

Мука кукурузная — 150 г,  

кефир — 1 стакан,  

сало копченое — 50 г,  

соль — по вкусу. 

Кукурузную муку мелкого помола просеять, замесить на сыворотке или кефире мягкое тесто, посолить. Мелко нарезанное внутреннее копченое баранье или говяжье сало положить в тесто, хорошо все вымешать, разделить на части, придать лепешкам округлую форму и толщину— 2—3 см. Разогретую сильно сковороду смазать жиром и положить на нее амыш. Жарить с двух сторон. Затем поставить в духовой шкаф на 10—15 минут. Когда пропечется, снять со сковороды. 

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, сколо-тиной, цахдоном или сыром. 

 

ЦАХАРА (Цæхæра) 

Листья лебеды, салата — 500 г,  

лук зеленый — 50 г,  

сметана — 200 г,  

сало курдючное — 50 г,  

соль — по вкусу. 

Листья салата, лебеды, зеленый лук, киндзу перебрать, вымыть и ошпарить кипятком. Отжать. В кастрюлю налить сыворотки или воды, подкисленной несколькими каплями винного уксуса или кристаллами лимонной кислоты. Положить в нее смесь зелени и варить 3—5 минут с момента закипания, потом снять с огня и откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару и протереть через сито. Протертую смесь опустить в кастрюлю с кипящей сметаной, довести до кипения, посолить, добавить мелко нарезанное курдючное сало и продолжать варить 10—15 минут. Вместо сала можно добавить 3 взбитых яйца, тогда надо варить 5—7 минут). 

Подается в горячем виде. 

 

ДЗЫККА ПЕЧЕНАЯ (Уæлкъæй дзыкка) 

Сыр — 150 г,  

сметана — 50 г,  

мука пшеничная — 50 г,  

мука кукурузная — 100 г,  

соль — по вкусу. 

Свежий осетинский сыр размять до однородной эластичной массы. Положить в него сметану, посолить, тщательно перемешать, добавить пшеничную и кукурузную муку, замесить мягкое тесто. Разделить на части, разровнять, придать форму лепешек. Сковороду (желательно чугунную) нагреть, смазать жиром, положить на нее лепешку. Выпекать в горячем духовом шкафу до золотистого цвета. Блюдо очень рассыпчатое. 

Подают его самостоятельно как второе блюдо. 

 

 

ЖОРМА (Зормæ) 

1-й вариант 

Бараньи, говяжьи или телячьи рубец, желудок, толстые и тонкие кишки вымыть в холодной воде. Кишки промыть проточной водой снаружи и внутри, вывернуть их при помощи круглой палочки. Промытые, вывернутые кишки два раза прочистить солью и снова промыть холодной водой. 

Затем рубец и желудок порезать на ленточки шириною в 2—3 см, а толстые кишки — на желаемую длину. Приготовить смесь: чеснок растереть с солью, мелко нарезать лук, добавить перец черный молотый и лавровый лист. Смесь положить в субпродукты (без тонких кишок), перемешать, и все сложить в глубокую посуду на 4—6 часов, а тонкие кишки разровнять. Затем субпродукты вынуть, расправить, сложить в длину с пряностями и обмотать туго тонкими кишками, придав им колбасообразный вид, сложить их в посуду и поставить на несколько часов в холодное место. После этого вынуть жорма из посуды, расправить и повесить коптить над плитой или дымом. Когда поверхность ее высохнет и примет серо-коричневый цвет, копчение прекратить. 

Жорма можно варить и подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. 

В копченом виде жорма можно сохранить на несколько месяцев, подвесив ее в сухом прохладном месте. 

 

2-й вариант 

Бараньи рубец, желудок, тонкие и толстые кишки of работать, как сказано выше, не нарезая. Смесь чеснока, растертого с солью, мелко нарезанный репчатый лук, молотый черный перец положить в субпродукты и хорошо перемешать, сложить их в желудок и зашить белыми нитками края желудка, придав им полукруглую форму. Варить до готовности на среднем огне. Вынуть из бульона, нарезать кружками и уложить красиво на блюдо 

К столу подать в горячем виде с цахдоном из чеснока на сметане, горчицей или хреном, В этом случае жорма не коптится. 

 


 

 

Полезные советы: 

• Мясо жарят перед подачей на стоп. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. 

• При варке или жарке полностью удалять жир с мяса не рекомендуется, так как тонкий слой жира не дает влаге выделяться, и мясо получается более сочным. 

• Мясо будет нежнее, если его приблизительно за час до жарки смазать горчицей. 

 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Популярная нынче личность

Среда, 14 Сентября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Если честно мне глубоко симпатичен Прохоров. Очень крачиво он себя ведет в различных проектах: не так криклив и эмоционален как Жириновский, не так навязчив как многие из ЕР, яблока и т.д. Но черт возьми, я люблю своих родителей! Как я могу ДОВЕРЯТЬ и тем более голосовать за человека, который жаждет заставить их работать еще больше...(это я про повышение пенсионного возраста)

Метки:  

упражнения к диете

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:24 + в цитатник

Что делать с лопнувшими дынями? есть!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:21 + в цитатник

 

Дынная диета

Дынная диета фотоДынная диета не только эффективно поможет похудеть, но и очистит желудочно-кишечный тракт. Дыня обладает мочегонным эффектом, за счет чего можно почистить почки, и в ней содержатся витамины В, С и А,железокалиймагнийфосфор, благодаря чему она хорошо воздействует на работу кровообращения, нервной системы и сердца. Она выводит из организма холестерин и предотвращает атеросклероз, повышает иммунитет и замедляет процесс старения. Дыня — отличный расщепитель жира.

Прелесть этой диеты в том, что дыня прекрасно насыщает и создает чувство сытости надолго, так что мучительного голода вы испытывать не будете. 
 

Читать далее про диету

Метки:  

Зацепило! Секс и виски...

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 23:09 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Собственный НИК!

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 14:20 + в цитатник

Осетинские пироги

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:31 + в цитатник
Ингредиенты
Способ приготовления
Тесто:
500 мл жидкости (у меня сыворотка, можно молоко с водой или просто воду)
1 п. сух. дрожжей
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст. л. постн. масла
Читать далее

Метки:  

Просто блюда из лаваша

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 12:19 + в цитатник
Из лаваша (или с лавашем) можно приготовить множество интересных блюд. Одним из самых распространенных вариантов являются рулеты с разнообразными начинками.

Пирог из лаваша делается за 30 минут. Очень прост и доступен в приготовлении всем.
Основные составляющие:
3-4 листа лаваша,
пол-литра кефира, 2
-4 яйца,
сыр
А как все это приготовить читайте здесь

Метки:  

Украденные рецепты слоеного теста

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Слоеное тесто



Основными ингредиентами слоеного теста являются мука, соль, вода и сливочное масло. Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и большой точности при приготовлении. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классической слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут из расчета 1:1). Приготовление классического слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие - тесто и сливочное масло - закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество теста. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом. Чтобы достичь такого результата, необходимо раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник. Прямоугольник сложить втрое:
сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас. Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник. Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют 'тюрнированием'. Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ставить на холод, чтобы слои не слипались.
В пласт нужной толщины тесто раскатывают непосредственно перед выпеканием. Приготовление теста занимает в общей сложности несколько часов, поэтому нет ничего удивительного, что хозяйки предпочитают покупать готовое замороженное слоеное тесто. Но, когда вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты. Это тесто также требует длительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто). По составу ингредиентов различают следующие виды упрощенного теста:

а) Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник , прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и 'тюрнировать' так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная радость

Суббота, 30 Октября 2010 г. 19:08 + в цитатник
Tворожное печенье с безе и орешками
 (300x300, 28Kb)

Вкусы: сладкий
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень вкусное, тает во рту..
Продолжение следует здесь)))

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мой крик!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Не могу отделаться от мысли что ее легче убить, чем прожить вместе еще хотя бы полгода. Я уже совершенно созрела. Были мысли напоить эту сволочь какой-нибудь отравой и тут покупаю обычный "визин", а на вкладыше читаю, что передозировка грозит вызвать остановку сердца и так далее. Мысленно себя все же отговорила и решила, что нехорошо так марать руки. Затем вроде все успокоилось и я даже начала подыскивать способы с ней подружиться.
И тут грянул гром. Чтобы сбежать от ненавистной бабушки - родители взяли ипотеку. Бабуля счастливая и довольная даже деньги предлагает. Вот только теперь я слабое звено. Она просто издевается. Сегодня утром она попыталась войти на кухню, увидела там меня и своего внука и просто бросила весь мусор на пол. Развернулась и ушла... Дело этим не закончилось. К ней пришла подружка и я по тихому ушла, чтобы не нервировать нежную психику женщины. Возвращаюсь - подружки нет, захожу на кухню, съедаю две ложки селедки под шубой, которые вчера же в немереных количествах приготовила. И вижу, что в хлебнице полно муравьев. Вытряхиваю их, все вытираю. Приходит на обед отец, в это время я уже решила, что надо намазать средством против муравьев - для этого рву бумажки. Заходит бабушка и говорит "не пройти не проехать. Даже на кухню зайти нельзя!". Так как я в танке, то стараюсь не замечать ее слов. Капаю хрень на бумагу. И она изрекает: "Хоть бы постыдилась". Причем все как будто даже не мне говориться, а кому-то другому или же вообще в пустоту. И самое главное, чего мне стыдиться? того что готовлю всякую вкуснятину на семью в пять человек. убираю, стираю, зашиваю и при этом при всем пытаюсь сделать ее внука счастливее и написать диплом. Не плохо. После всего произошедшего - только одна мысль - УБИТЬ! Хоть бы что ли киллера нанять. готова не есть не пить, ничего не покупать, не ездить в общественном транспорте . а только копить на услуги страшного дяди (для меня читай избавителя)...

Метки:  

Еще волосатый Хрусталев)))

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:16 + в цитатник


К моему стыду посмотрела только сейчас.

Пятница, 29 Октября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Все таки это очень серьезно. Других слов нет. Просто как-то заставляет задуматься.




Вот только дубляж не очень(((

Если даже простая баба-переписчица не голосует за Путина, то кто тогда это делает?

Среда, 27 Октября 2010 г. 13:15 + в цитатник


Молодцы уральцы!

Среда, 27 Октября 2010 г. 13:05 + в цитатник


Писец!!!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:57 + в цитатник



О женщинах устами знаменитостей

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 20:04 + в цитатник

http://content.foto.mail.ru/mail/lora258562/_blogs/i-21827.jpg


 


Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мужчины.

Коко Шанель

Читать далее


Меня бы убило...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
А мужик оказался везучим!!!


И немного про меня...

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:56 + в цитатник
По знаку зодиака я - Дева!!! Что можно сказать о знаке, когда за меня все уже сказала сухая наука? Дева - самый жестокий и бесчеловечный знак зодиака. По данным международной статистики больше всего маньяков-психопатов произрастает как раз из Дев. Способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну - все маленькие Девы в детстве планируют стать Чёрными Властелинами Планеты, а когда вырастают и понимают, что их обманули, становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей педантичностью и любовью к закону и порядку (а корни, понятно, еще из сопляческих желаний зохавать Вселенную) существование буквально каждому, кому повезет жить с Девой на одной территории. Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь пописать. Мужчина-Дева - самый страшный учитель математики, какого вы можете себе вообразить. Контрол-фрики, конечно же. Любятся по расписанию, потому что во всем должен быть порядок. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и задолбывает окружающих до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков (выучила пока планировала стать Чёрным Властелином). Вообще жить с ней можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома оружие. Получить свой шуточный гороскоп


Поиск сообщений в NushkaSergevna
Страницы: 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь