-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NushkaSergevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 1243




Люблю,когда музыка льется из чьих-то сердец, а из моего только сыплется лед...

[Этот ролик находится на заблокированном домене] [Этот ролик находится на заблокированном домене]

 


Прогулка по буквам или чувства законченного журналиста

Суббота, 23 Октября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Только за листком бумаги, или открывая Word, глядя на девственную чистоту белого листка, осознаешь, что жизнь – начинается! И первая буква – как первая женщина, или ты овладел ею или она тобой.

Творчества нет… Есть редзадания, есть сроки, есть концепция газеты, есть общий стиль, есть метатекст, есть правила русского языка, есть количество знаков, есть событие, в конце концов. А творчество – как клейкая, липкая масса между этими понятиями. Однако как же хочется овладеть им!

Поэтому – кто качает эротические картинки из Интернета в поисках вдохновения, кто – курит одну за другой, кто – ставит музыку. От разной частоты басов рождаются разные буквы, которые прилипают друг к другу и получаются слова, предложения, тексты… Звуки басов и туберкулезного кашля – вот что такое журналистика…

Общения нет… Журналист – это как корейская проститутка, который со всем пылом и страстью отдается человеку – предмету своей публикации – на ночь, а с утра пишет о нем буквы. Так мучительно понимать, что с интересным, достойным человеком ты видишься последний раз… У кого было так: беседуешь с ветераном до часу ночи, и такое ощущение, что он – твой дед, что доверились друг другу настолько, насколько это возможно? Он к тебе как к внуку, гармония, единение душ и сердец… Связь между поколениями. Связующая нить…

А на следующие майские праздники ты идешь счастливый к этому ветерану, заранее настраиваясь на испытанные некогда минуты гармонии и попадаешь в подъезд, усыпанный гвоздиками. Запах подъезда и гвоздик – вот что такое журналистика.

Нет и удовлетворения… Бесплатные концерты, общение за ручку с мэром, соседние кресла на приеме с губернатором, фуршеты с черной икрой… В очередной раз, ногой открывая двери чиновьичьих кабинетов, вдруг понимаешь, что ты уже – вроде как они, чиновник. В очередной раз, набивая щеки и вытирая об джинсы руки, вдруг понимаешь, что перестал быть журналистом, потому что сыт. Какое уж там бегать за героями, искать в помойках следы, выпячивать грудь под удар… На еду можно заработать просто склеивая буквы… Чувство голода и неудовлетворенности – вот что такое журналистика.

Про романтику вообще можно забыть. Чего романтичного в репортаже, очерке, интервью? Романтика есть в фильмах Тарантино, романтику можно найти в лесу… Как хорошо идти по холодному утреннему лесу и фотографировать редкие цветы. Искупаться голым, ночью в реке, или уехать автостопом за тридевять земель без рубля в кармане. Как хорошо залезть на дерево за пущенным кем-то воздушным шариком, застрявшем в ветках. Орать на небо, призывая дождь или идти холодному ветру наперекор с высоко поднятой головой и петь «С чего начинается Родина». А смотреть на то, как это делают другие и писать, писать, писать – это лишь отображение романтики на листке и это есть журналистика.

Область журналистики – прошлое, а в прошлом все оставляют свои горести и печали. Вся радость – в будущем, поэтому никогда журналист не будет счастливым. Живя в прошлом невозможно завести семью, вырастить детей и найти друзей. Кто согласится делить свою жизнь с человеком, который каждый день отдается какому-нибудь очередному герою? Пещера, где нет даже ветра – вот что такое журналистика.

Черт побери, все эти мысли срываются и улетают, как только открываешь свежий, чистый лист. Чувствуешь жизнь и краски, и запах, и цвет… Пусть это все не твое, пусть - это жизни других людей, но ты живешь ими в данную секунду. И можно думать, что последней точки никогда не будет и что жизнь может продолжаться…

Евгений Сямин

Индейцы - правила жизни. Журнал Эсквайр.

Суббота, 23 Октября 2010 г. 17:56 + в цитатник
-Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
-Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
-Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
-Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймёте, что деньги нельзя есть.
-В первый год женитьбы молодожёны смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
-Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и тёмная. Иногда тёмная сторона даёт нам больше знаний, чем светлая.
-Даже твоё молчание может быть частью молитвы.
-Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
-Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
-Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остаётся величия.
-Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
-Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
-Правда — это то, во что люди верят.
-Даже маленькая мышь имеет право на ярость.
-Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
-Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
-Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
-Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
-Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.


Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века

Сулугуни

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:09 + в цитатник

 Так вышло, что некоторые мои родственники с Кавказа. Ну и соответственно в детстве я каждое лето туда приезжала. Здорово было! Чистота кругом - хорошо. Да еще и блюда разные. Простой свежий горячий лаваш (не тонкий как бумага - как в основной части России продается. А именно лепешка!) вызывает такой аппетит, что весь бы его слопал. Вообще мы с мамой любители поесть ночью. И как раз в это время суток мы и собрались на кухне. В лаваш я с удовольствием заворачиваела помидорчик, зеленый лучок, сыр Сулугуни. И как все было вкусно. Пишу, а у самой слюнки текут. В центрально-европейской части почти не увидишь этого самого настоящего Сулугуни. Того, который пластиночками, красивенький, непересолененький...Мням....

И решила я все же узнать "Как его своими руками сделать?". Вот результаты моих поисков...
"Вопрос приготовления сыра в домашних условиях очень актуален в условиях постоянно уменьшающегося процента натуральных ингредиентов и увеличивающегося процента различных заменителей соевого и другого происхождения в готовых сырах. Рецептыдомашнего сыра и брынзы уже освещались на страницах нашего сайта и пользуются неизменной популярностью среди читателей, что подвигло Вашего покорного слугу к углублению этой довольно специфичной темы. И впрямь, кому как не большому кавказскому гурману и дегустатору раздобыть и поведать почтенной публике рецепт приготовления Сулугуни

 

По легенде (и так оно и есть на самом деле) процесс приготовления этого сычужного сыра делится на два этапа – отделение молодого сыра от молока и плавление непосредственно Сулугуни. В качестве экскурса в историю упомяну, что для сквашивания молока в старину применялся сычуг – желудок поросёнка или ягнёнка, а также свежеоструганный черенок инжира, но намного проще воспользоваться специальным ферментом – пепсином, который продаётся в аптеках или специализированных магазинах. Белоснежный Сулугуни высокого качества получается из буйволиного молока; из коровьего жирного молока также получается сыр с прекрасными вкусовыми свойствами, но слегка желтоватого оттенка. 
Для того чтобы получить 1 килограмм конечного продукта, потребуется порядка 10 литров молока, тут всё зависит от жирности последнего и процента содержания в нём белка. Для закваски разводим 1 грамм пепсина и, по рецептам некоторых сыроделов, неполную столовую ложку винного уксуса в 200 миллилитрах молока (один гранёный чайный стакан) комнатной температуры. 
10 литров молока процедить через мелкое сито или марлю и подогреть в неэмалированной посуде до 30 градусов. Далее в теплое молоко добавить закваску и на полчаса оставить сворачиваться в теплом месте. По истечении этого времени необходимо поставить сосуд на медленный огонь и начать собирать сворачивающуюся массу к одной стенке сосуда, увы, руками, желательно чистыми. Вся масса сворачивается и собирается в комок в течение 5 минут, отжимается от излишков сыворотки и выкладывается в небольшую миску. Комок откинуть на дуршлаг и дать ему немного стечь - у Вас получился молодой сыр, который можно употреблять в пищу сразу или солить, слегка посыпав солью, для дальнейшего хранения в миске или форме. Если молодой сыр раскрошить и дать ему слегка подойти в тепле, из него получается изумительная тянущаяся сырная начинка для выпечки (хачапури, пирожки, любые ватрушки в слоёном тесте, вареники и тд). 
Нашей же целью является Сулугуни, поэтому мы оставляем несолёный молодой сыр на несколько часов бродить в небольшом количестве сыворотки при комнатной температуре. Из основной массы сыворотки, оставшейся после приготовления молодого сыра можно сделать обезжиренный диетический творог «хачо», от которого, кстати, и произошло название хачапури («пури» - хлеб). Для этого сыворотку сливают на ночь в плотный полотняный мешочек, который подвешивают, позволяя влаге медленно стекать, а остаткам белков сворачиваться. Творог, оставшийся в мешочке к утру обладает нежнейшим нейтральным вкусом, несколько отличающимся от обычного творога. 
Через несколько часов, в зависимости от температуры окружающей среды, молодой сыр проверяют на готовность к дальнейшей обработке, окунув одну полоску сыра в горячую воду на несколько минут – полоска сырадолжна легко растянуться, но не порваться. Подошедший сыр разрезают на ленты толщиной в пару сантиметров и опускают в предварительно подогретую до 80-90 градусов воду – плавиться. Масса помешивается на медленном огне деревянной лопаточкой в одном направлении. Когда сырполностью расплавится, сосуд убирают с огня, а массу склеивают в комок, вытаскивают, придают форму головки. Тут будьте осторожны и не забывайте о высокой температуре сыра, но по большому счёту от данной процедуры зависит в основном только лишь внешний вид головки. Далее сформированную головку остужают, окунув на минуту в холодную воду. 
Сулугуни готов. Для дальнейшего хранения его слегка посыпают солью и укладывают в форму один на другой. Вкус свежего малосольного Сулугуниочень приятен. Молочный, с едва заметной кислинкой, он может использоваться для приготовления бутербродов, салатов, кусочки обжариваются на сковороде с омлетом или разогреваются в горячей кукурузной каше – мамалыге – и употребляются с кисломолочными продуктами. Всё то же самое можно приготовить и с копченым Сулугуни, который изготавливается путём засушивания и копчения просоленного сыра в дыму в течение нескольких суток до обретения головкой коричневой корочки.

Приятного всем аппетита!"
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Бабушка божий одуванчик!"

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 12:11 + в цитатник
Когда-то давно, года 2 назад, я сказала молодому человеку "Хочу с тобой жить". Наверное, мне надо было сказать" Я тебя люблю", но посчитала, что это все таки рано. И что бы как-то выразить мою привязанность сказала "хочу с тобой жить". Ой, как я тогда была наивна... Даже подумать не могла какие сюрпризы преподнесет мне судьба в связи с таким вот заявлением. Как оказалось, в двухкомнатной квартире вместе с моим МЧ живет брат, мама, папа, бабушка и в добавок кот. И уже два года я. Все бы ничего.
Я уже давно закрыла глаза на количество проживающих на квадратный метр, постоянный страч и грязные вещи везде где можно себе вообразить. Однако, с одним я смириться никак не могу. Самый большой минус в этой квартире -это бабушка. Точнее не сама бабушка, не то что она есть, минус -ее характер. Все у нее плохие. Мама, папа, брат, мой МЧ, я и Крис (кот). Мама плохая так как она родила моего Вовку(бабушка даже ей предлагала деньги на аборт), сорвалась когда бабушка начала в 1 ночи орать под ухом. Папа потому что притащил в дом мать своих детей, позволяет разговаривать "Плохо" со своей матерью. Жека- никак не может начать учить.Вовка вообще бездарь, курилка и тд. Крис -"скотина, дурак" при этом бабушка побивает животное.А вот про меня и говорить не чего. Еду мною приготовленную она есть не будет, чокаться за столом вообще не вариант, я-"курилка, блядь", "встречу богатенького и уйду, здесь только ради квартиры", вынесу все ценное пока никого дома не будет. В общем воплощение зла.
Ну и что делать с этим? Ведь ничего дурного не делала ей. Я просто не знаю как к ней подойти. Она же даже на кухню не заходит если я там есть. В общем все плохо. Не хочу быть плохой, но и бегать за ней не буду.Просто не могу. Понимаю, что со всем надо смириться, а не могу. Просто как ножом по сердцу ее слова.
За это время я уже измучилась с ней...

Метки:  

ой, какая же я толстая!!

Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 13:41 + в цитатник
в общем побродила я по ресурсам и нашла такое количество инфы по похудению что аж страшно становиться.
начну с начала.
Во -первых: http://hudeemvmeste.ru/links.htm хороший сайт с офигенными людьми, которые помогают не расслабляться
во-вторых: http://www.dietaonline.ru/ это для того чтобы знать и контролировать
в третьих: http://www.fat-man.ru/ офигенный блог после , которого тут же хочется начать худеть
Насчет остального, выложу позже. Пока перевариваю!

Вопрос на миллион

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 00:22 + в цитатник
Надо сказать, что я довольно часто думаю о смерти. Вот и сегодня собираясь спать и лежа в постели, мою голову вдруг охватила мысль"Мы все умрем. И мы, и наши родители, и друзья, и даже наши пока еще не рожденные дети тоже." Нет, я не фанатка смерти и даже не пессимистка. Никаких таких наклонностей нет. Я просто панически этого всего боюсь. Долгое время пыталась загнать весь этот ужас куда подальше и уснуть, но не тут то было. На зло стало приходить продолжение. "А собственно для чего мы живем? " Через поколения нас все равно забудут. Наши стрессы, недосыпания в сущности никому не нужны. Ну кто потом вспомнит что ты каждый день вставал на два часа раньше чтобы успеть на пресловутую работу?Даже если мы вырвемся из кабалы и сможем заработать тонну денег для себя и своих детей, все равно не обеспечить нам безбедную жизнь нашим многочисленным потомкам. И что тогда остается: физикам делать открытия мирового масштаба, а лирикам писать книги. Хотя наверное это тоже не выход. То количество открытий, которое уже существует, уже не может запомнить нормальный школьник. Про книги даже говорить страшно. Их огромное количество! Еще одна книга легко затеряется.
И что же тогда нам остается? что надо сделать чтобы тебя помнили,чтобы считать что ты прожил жизнь не зря?

Мяу

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 14:12 + в цитатник
а весна-то уже пришла!!

Batman is back

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:27 + в цитатник

Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

Pretty Girl Sketchbook

Четверг, 11 Марта 2010 г. 19:14 + в цитатник
>
Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

мда

Четверг, 11 Марта 2010 г. 10:36 + в цитатник
Что-то меня тут опять давно не было. конечно, за это время ничего не изменилось. я лишний раз убедилась, что безумно слабовольна. и на диету так и не смола сесть. за то хоть какой-то прогресс (мне кажется , что я везде ищу позитив... или это я оправдываюсь.) ну постараюсь здесь чаще появляться и быть хорошей девочкой.
 (600x441, 116Kb)

Cоловьев против Гордона

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 09:47 + в цитатник
Собственно. так выглядит пост Владимира Соловьва на ЖЖ
"Саша, очнись!
Бедный, бедный Гордон.
Я уже и не вспомню когда Саша первый раз сделал передачу о скором крушении доллара. Наверное еще в бытность его работы в США на ТВ 6, то есть году в 1997. После этого Саша делал передачи на эту тему примерно столь же часто, как и о полете США на Луну. Раз 100.
Понимаю, творческий кризис, понимаю, кушать все равно хочется. Но, Саша, ведь ты уже смешон.
И внуки твои будут делать передачу на ту же тему.

Мало этого, Гордон не первый, в Советской журналистике уже были наездники этого золотого бычка. С конца 40-х кликушествовали. Умерли уже. А доллар все никак не рухнет.
А главное, ну невозможно слышать всю эту чушь безграмотную которую несет Саша и ряд его гостей.
Особенно меня умиляют завывания о печатании денег и насыщенности рубля нефтью и газом.
Дремучая тупость - вся валюта нынче печатается. У США и своих природных ресурсов немало.
Экономика гигантская. Влияние сумасшедшее. Вкладывают капитал как все государства , так и представители их элит.

Долг не так жутко выглядит, если его сравнивать с ВВП. А если учесть сколько должны им, то и вовсе картина меняется.
История стабильная. Тот факт, что решение о выпуске долларов принимают не политики и не государство, а ФРС (частная структура) идеально освобождает доллар от политических давлений, поэтому в частности и инфляция так низка.
Ладно, суть не в этом.
Граждане, не пугайтесь, доллар не рухнет. Все нормально. Жизнь продолжается.

Владимир Соловьев"

Как все девушки...

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 16:26 + в цитатник
Решила с завтрашнего дня начать худеть. не знаю чем это закончится, но я постараюсь. Надоело уже быть огромной бабищей, выглядящей лет на 10 старше своего возраста...Теперь постараюсь все изменить. Вот так!

Премьера

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:16 + в цитатник
В общем сегодня премьера "Новолуния" в России.
Сходить как всегда не получиться.
Буду качать.
и качать я буду.......вот здесьскачать сумерки

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:31 + в цитатник


одна из звезд "сумерек" возле телефона автомата в чистом поле

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:33 + в цитатник


Кровь и гром part 1

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник

Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

Chastity - Theatre Of Pain #03

Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:39 + в цитатник

Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

Chastity - Theatre of Pain #02

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:12 + в цитатник

Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

Chastity - Theatre Of Pain #01

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:31 + в цитатник

Фотографии пользователяNushkaSergevna
Читать далее...

Метки:  

Тициан

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:12 + в цитатник
Покопалась на просторах интернета и нашла кое что интересное...Тициан...Если честно вспомнить пыталась полчаса откуда имя мне это знакомо, ну и начала искать...Кстати, интересный сайт о Венеции, о знаменитостях, последних новостях... Венеция

А теперь о Тициане

В венецианской живописи XVI века сдержанная лиричность Джованни Беллини сменилась щедрым и полнокровным искусством великого Тициана, который с 1516 года стал официальным художником республики.

В творениях нового мастера воплотился дух венецианской мощи, энергии, тщеславия и великолепия. Тициан понял характеры своих современников, глубоко постиг их земную натуру и увековечил их в живописи, создав целую галерею не только сильных мира сего, но и людей, выделявшихся не знатностью, а интеллектом; он был также первым художником, сохранившим для потомков облик роскошных венецианских красавиц,. преисполненных сознания непоколебимого жизненного благополучия.

Образ сильной и энергичной венецианки воплотился в богоматери, возносящейся на небо, — это знаменитая алтарная картина «Ассунта» высотой около 7 метров, написанная в 1516—1518 годах для церкви Санта Мария Глориоза деи Фрари.

«Ассунта» — самое прославленное из произведений Тициана, находящихся в Венеции. В той же церкви Фрари похоронен и сам Тициан, скончавшийся 27 августа 1576 года.

Тициан, будучи величайшим мастером колорита, сумел сделать его одним из главных средств выражения содержания своих картин: его «Даная», к которой Зевс является в виде дождя золотых монет, как бы подернута золотистой дымкой, а обливающаяся слезами «Кающаяся Мария Магдалина» имеет холодный и влажный колорит, который создает ощущение слез в большей мере, чем искусно выписанные слезинки, повисшие на ресницах и струящиеся по щекам грешницы.

Холодный колорит присущ также портрету неизвестной красавицы в роскошном темно-зеленом наряде с золотом — «La Bella». Глядя на эту величественную, богато разодетую, умную - и очень сдержанную женщину, уместно вспомнить замечательные слова старого русского искусствоведа: «Можно удивляться силе, богатству, талантливости и жизненности Венецианского государства.

Можно уважать его за тонкость приемов и воздействий, с помощью которых оно заставляло служить себе индивидуальные дарования. Но все-таки есть нечто двойственное и охлаждающее в мысли, что весь этот блеск и вся эта пышность были наполовину делом и забавой лишь наполовину.

Становится немного душно от сознания всеобъемлющей деловитости этих грузных бородатых и лукавых патрициев, умевших служить отечеству даже прелестью женщин и красотой жизни. Государственный механизм работал у них слишком правильно и обидно точно, не оставляя ничего для случая, для безрассудства, для трогательной нелепости... В тициановской Венеции нет вообще никакой печали и никакой улыбки, и оттого так трудно чувствовать сердцем ее восхищающую глаз пышность».
 (523x698, 136Kb)


Поиск сообщений в NushkaSergevna
Страницы: 18 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь