Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Безумно вкусное печенье Гата
Советую взять на заметку рецепт приготовления печенья гата. Точно пальчики оближете! Нежное, мягкое… тает во рту!
Особенность армянского печенья гата в том, что практически из одних и тех же ингредиентов готовится и тесто, и начинка.
Мука (для теста) – 2 ст.
Сметана (для теста) – 100 мл
Сливочное масло (для теста) – 100 г
Сода – 0,5 ч.л.
Мука (для начинки) – 1 ст.
Сахар (для начинки) – 1 ст.
Сливочное масло (для начинки) – 50 г
Желток яйца – 1 шт.
Перетрите сливочное масло с мукой.Добавьте сметану и соду, перемешайте.Замесите эластичное тесто.Для начинки перетрите в крошку сахар, сливочное масло и муку. По желанию добавьте ванильный сахар.Разделите тесто на 3-4 части. Каждую по очереди раскатывайте в тонкий пласт толщиной около 3 мм. Сверху распределите начинку.Скрутите рулет. Разрезать их поперек на маленькие рулетики.Для глянца смажьте его желтком, размешанным с небольшим количеством воды, и нарежьте на кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенным молоком.
http://only-food.ru/