-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusha-Nadya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_косметика Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2014
Записей: 4461
Комментариев: 78
Написано: 4639


Торт «Микадо»

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Visilena Торт «Микадо»

Для теста:
Пол-литра сметаны (любой жирности)
2 яйца
пачка (200 г) сливочного масла
6 стаканов муки
1 ч.л. соды (негашеной)

Для крема:
2 банки сгущенки (лучше вареной)
500 г сливочного масла
2 желтка
стакан сахара
80 г какао
+ 100 г шоколада для украшения

Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут). Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи. В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.

РЕЦЕПТ-ТОРТА-«МИКАДО»-300x265 (300x265, 31Kb)
Рубрики:  *** ВЫПЕЧКА ***/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку