Цитата сообщения Visilena
Торт «Микадо»
Для теста:
Пол-литра сметаны (любой жирности)
2 яйца
пачка (200 г) сливочного масла
6 стаканов муки
1 ч.л. соды (негашеной)
Для крема:
2 банки сгущенки (лучше вареной)
500 г сливочного масла
2 желтка
стакан сахара
80 г какао
+ 100 г шоколада для украшения
Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут). Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи. В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.