Александр Стародубов | "Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы."-М.Цветаева. ...
Календула--солнечный цветок - (0)Календула--солнечный цветок ...
Витиеватость Словаря русских анти-пословиц - (0). Словарь русских анти-пословиц. > В Германии существует Грайфсвальдский университет, од...
Восхитительное цветение имбиря - (2)Так цветет имбирь Цветение имбиря – очень редкое явление для России и Европы, но если соблюдать в...
Ах, эти дирижеры симфонических оркестров!!! Фразы! Убийственный юмор!! - (0)УБИЙСТВЕННЫЙ ЮМОР! ФРАЗЫ ДИРИЖЕРОВ СИМФОНИЧЕСКИХ ОРКЕСТРОВ. Остались вс...
РУКОПИСИ НЕ ГОРЯТ
Путь кофейного зёрнышка к нашей чашке... |
Кто-то любит кофе варить в турке, кто-то обожает кофе из кофеварки, а кто-то пьет растворимый. Как же делают растворимый кофе?

Завод по производству растворимого кофе, по сути тот же гигантский кофе автомат, круглосуточно варит тонны обычного натурального кофе за нас, а потом превращает его в растворимый.
Оказывается, это очень серьезное производство – путь кофейного зерна от мешка до чашки, контролируют как полет самолета. Для обеспечения качества готовой продукции, производится контроль сырья зеленых бобов. Порция кофе обжаривается, размалывается в лаборатории и проводится дегустация. Печь, раскаленная до двухсот градусов, неизбежна на пути кофейных зерен к нашей кружке.
Для приготовления любого кофе, сырые бобы надо обжарить, ровно шестьсот секунд, затем дегазация: бобам дается четыре часа чтобы избавиться от всех газов, и хорошенько проветриться.
Если бобы перемалывать сразу после обжарки, то они начнут взрываться, поскольку кофе имеет такое свойство, как выделять продукты своих реакций, то есть из кофе выделяется углекислый газ.
Далее кофе засыпают в огромную мельницу, перемалывают и варят. Но если дома мы варим кофе минут пять, то на заводе этот – же процесс длится два часа, происходит экстракция – вода понемногу вываривается, а кофейные вещества остаются, и сгущаются, получается кофейный ликер.
Растворимый кофе – это экстракт натурального, можно сделать и самим в бытовых условиях. Его нужно поварить пару часов и выпарить всю воду, получим такой же концентрат, а если разбавить желанный напиток, то аромат улетучится. Далее, кофейный ликер замораживают при температуре минус пятьдесят градусов в течение десяти минут.
Такая низкая температура позволяет сохранить все ароматические и вкусовые вещества в кофе. Кстати, именно поэтому банку растворимого кофе лучше хранить в холодильнике, а не в шкафу, будет вкуснее. А на заводе при температуре минус пятьдесят – густой ликер быстро меняет свое агрегатное состояние, и становится твердой кофейной пластиной. Ее дробят, и получают гранулы кофейного льда.
Кофейный лед обезвоживают и высушивают под вакуумом при низком давлении. Этот процесс называется сублимация. При этом продукт сохраняет полезные вещества, запах и цвет.
|
Метки: кофе растворимый |
Большая американская дырка - видео,очень и очень интересно... |
|
|
2 чашки кофе - против морщин |
Профессор Джо Винсон из Университета Скрентона (Пенсильвания, США), заявил, что, согласно его исследованиям, содержащиеся в кофе антиоксиданты способны заметно приостановить процесс преждевременного старения кожи.
Джо Винсон исходил из разделяемого учеными предположения, что свежий воздух и солнечные лучи - помимо пользы, которую они приносят - способствуют старению некоторых видов клеток человеческого организма; в частности, не только полезную, но разрушительную роль по отношению к некоторым клеткам играет кислород - и ветер, который этот кислород разносит. Однако антиоксиданты, содержащиеся в кофе, нейтрализуют опасное воздействие кислорода, известное как "влияние свободных радикалов". Исследование Винсона показало: ежедневное употребление 2 чашек кофе тормозит процесс преждевременного старения кожи благодаря содержащимся в напитке антиоксидантам.
Кстати, подтвердило оно и несколько других полезных качеств кофе, интуитивно известных каждому кофеману: так, в частности, кофе улучшает деятельность мозга, стимулируя память и внимание. Более того: профессор утверждает, что благодаря горькому напитку возможно избежать потерю памяти и рассеянность в пожилом возрасте, а также сократить риск диабета и цирроза печени.
http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/9069-2-chashki-kofe-ot-morschin.html
|
Метки: 2 чашки кофе против морщин |
Фотоблог: платье для "фейсбукнутых на всю голову" девиц |

Необычное платье создала румынский дизайнер одежды Лана Думитру. Платье выглядит как фейсбук-страничка пользователя. Помимо того, что девушка, которая рискнет одеть такой наряд, определенно получит массу лайков и коментов, наряд с ее биографией и интересами позволит молодым людям заблаговременно принять решение - стоит ли заводить знакомство.



|
Метки: Фотоблог платье "фейсбукнутых на всю голову" девиц |