-Метки

 -Цитатник

МИР ПОЕТ НАШЕГО "АЛЕШУ" - (0)

Мир поет нашего "Алешу" Участник Великой Отечественной войны Алексей Иванович Скурлатов,...

ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ... НАТАЛЬЯНОЧКА. ХУДОЖНИК ВЛАДИМИР ТАУТИЕВ "НА БЕРЛИН!" - (0)

Великой Победе посвящается... Натальяночка. Художник Владимир Таутиев "На Берлин!" ...

МИР СЧАСТЬЯ И СВЕТА В КАРТИНАХ ДЖИННИ ВОУДДЕН (JEANNIE VODDEN) - (1)

Мир счастья и света в картинах Джинни Воудден (Jeannie Vodden) Джинни Воудден - американская х...

АКВАРЕЛИ КАНАДСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ КЭРОЛ ЭВАНС (CAROL EVANS)... - (0)

Акварели канадской художницы Кэрол Эванс (Carol Evans)... ...

ШИЛЬДЕР АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ,1861—1919 ГГ.РУССКИЙ ХУДОЖНИК-ПЕЙЗАЖИСТ - (0)

Шильдер Андрей Николаевич,1861—1919 гг.Русский художник-пейзажист Летний день в окрестн...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Npotalunku

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4579


ФАКТЫ О ВИНЕ

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения -маркиз- Факты о вине

Перед тем, как стать вином и попасть в бутылку, виноград проходит очень долгий и сложный путь, сопряжённый со множеством опасностей на разных стадиях. Например, едва проклюнувшуюся лозу могут погубить вредители, а созревший урожай — птицы.

Вино очищают через натуральные фильтры

После давки винограда в полученной жидкости остаются твёрдые частички и мусор, и их обязательно нужно удалить.Во многих европейских странах до девяностых годов для фильтрации использовали порошковую бычью кровь. Современные виноделы для очистки вина используют диатомовую землю (окаменелые остатки водорослей с твёрдой оболочкой), исингласс (коллаген, получаемый из плавательного рыбьего пузыря) и бетонит (вулканическую глину). Иногда для очистки применяют яичные белки и ирландский мох.

 

Возраст вина определяют радиоуглеродным методом

Для выявления мошенничества насчёт возраста вина (когда этикетка и сама бутылка очень старые, а вино может быть нового урожая) аукционные дома, винные брокеры и коллекционеры прибегают к радиоуглеродному методу анализа. Он довольно точен и позволяет установить возраст напитка с точностью до года или двух.

Вино можно мгновенно состарить

Недавно китайские учёные разработали методику, благодаря которой можно искусственно состарить дешёвое молодое вино. Пропущенный через бутылку в течение трёх минут электрический ток делает вкус вина более благородным. Сами учёные не до конца уверены в том, что именно при этом происходит, однако очевидно, что электричество меняет структуру белков, альдегидов и эфиров, тем самым мгновенно состаривая вино.

Для слежения за виноградниками используют дроны

На некоторых элитных виноградниках в Напе и Бордо используют дроны, оптические сканеры и чувствительные к температуре приборы, отслеживая состояние лоз и кистей винограда. Также дроны ответственны за сбор данных, помогающих виноделам проанализировать эффективность использования удобрений и подобрать оптимальное время для сбора урожая.

В качестве удобрений для винограда используют черепа животных

Некоторые виноделы не хотят использовать химикаты в качестве подкормки винограда. Для улучшения PH почвы и борьбы с болезнями виноградной лозы они используют так называемый Препарат №505. Он состоит из черепа животного (в основном используют овец, коров или коз), наполненного измельчёнными дубовыми чипсами. Прежде, чем добавить Препарат №505 в почву, его закапывают во влажное место на один или два сезона.

Розы в виноградниках сродни канарейкам в шахтах

В давние времена в шахтах использовали канареек в качестве сигнализации об утечке рудничного газа. Если его содержание повышалось, птичка падала в обморок или сразу умирала. Розы, посаженные между рядами виноградников, играют похожую роль. Если в воздухе есть споры плесени, то они сначала поразят розы, а уже потом виноград. Вовремя заметив заболевшие розы, винодел успевает спасти свой драгоценный виноград, опрыскав его специальными средствами.

Для защиты винограда используют хищных птиц

Чёрные дрозды и скворцы не прочь полакомиться виноградом, в кратчайшие сроки они могут уничтожить 20% урожая. Для защиты от этих птиц многие виноделы от Новой Зеландии до Калифорнии стали использовать хищных птиц, например соколов. За день сокол может уничтожить одну или две птицы-вредителя, а его содержание обходится совсем недорого.

В дегустационных залах скоро можно будет встретить хищные растения

Вокруг открытых ёмкостей с вином в дегустационных залах виноградников часто летают фруктовые мушки — дрозофилы. Никому не хочется заметить такого мерзкого гостя в своём бокале вина, поэтому виноделы ищут способы избавиться от них. Например, в Калифорнии виноделы исследуют способы использования для борьбы с мушками росянок и других хищных растений. Если они докажут свою эффективность, то их начнут использовать во многих дегустационных залах по всему миру.

Татьяна Таранова

https://www.factroom.ru/

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

-маркиз-   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2019 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку