-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Нужен ли магазин мгновенных покупок?

Суббота, 30 Мая 2009 г. 22:18 + в цитатник
плати (180x45, 3Kb)
Вопрос к тем, кто читает мой дневник.

На главной странице дневника у меня установлен магазин мгновенных покупок. В нем можно купить различные карты оплаты (за интернет, за мобильную связь, за игровые аккаунты и др.), электронные книги различной тематики, игровые ключи и многое другое.

Плати.ру

Я вижу, что кое-кто им пользуется, но покупки совершаются редко.

Так может, его убрать? Нужен он вам или нет? Мешает или нет?

Очень хотелось бы знать мнения.

В Якутии найден мамонтенок, погибший около 30 тысяч лет назад

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:51 + в цитатник
 (320x240, 18Kb)
Найденный в октябре 2008 года в Якутии мамонтенок погиб около 30 тыс. лет назад, но в научном отношении имеет большое значение, так как сохранен в замороженном виде. Ученые полагают, что возраст мамонтенка от полутора до двух лет. Об этом сообщили на пресс-конференции в Якутске ученые Института прикладной экологии севера.

По данным вице-президента Международного мамонтового комитета Бернара Буига (Франция), до настоящего времени в мире найдено семь мамонтят, три из них - в Якутии. Последний якутский мамонтенок уже стал героем майского номера журнала National Geographic, в котором рассказано обо всех находках.

В августе в Якутск приедут ученые и документалисты National Geographic, которые проведут дальнейшие исследования мамонтенка. Проведут съемки документального фильма о нем и найденном ранее шерстистом носороге, сообщила пресс-служба президента и правительства Якутии.

В доледниковый период в Якутии, по данным ученых, обитало много мамонтов. О древних животных в Якутске рассказывает музей мамонта, в котором собирается все, что касается доисторических исполинов севера.
http://txt.newsru.com/russia/30may2009/mamo.html

Метки:  

Якутия: чем питались мамонты?

Суббота, 30 Мая 2009 г. 17:47 + в цитатник
 (500x483, 44Kb)
Чтобы выжить, мамонты были вынуждены употреблять в пищу продукты своей жизнедеятельности, т.е. навоз.
К такому выводу пришли ученые из университетов Амстердама и Бристоля, исследовавшие толстую кишку знаменитого Юкагирского мамонта, найденного в Якутии в 2002г.
По словам сотрудников отдела органической геохимии Бристольского университета, в основном мамонты ели траву. Летом с едой проблем не было, а зимой приходилось добывать ее с помощью бивней из-под корки снега и льда. Не брезговали они и молодыми деревьями, что ученые установили по остаткам веток ивы и других растений в кишечнике животного. Как поясняют авторы работы, климат арктической степи позволял животным продержаться до весны - слой снега был не очень большим.
"Поедание экскрементов в сочетании с растительной пищей - это вполне нормальное явление, так как в навозе сохранялось достаточно много питательных веществ", - поясняет доктор Бас ван Гил. Мамонты по физическим и биологическим показателям имеют сходство с современными слонами. Пищеварительная система у обоих животных достаточно простая. На процесс пищеварения уходит порядка 24 часов, при этом реально усваивается только 44-45% пищи. Современные слоны при нехватке продовольствия поступают так же, как и мамонты, запуская в повторную переработку свои экскременты.
http://www.pravda.ru/districts/fareast/yakutsk/14-07-2008/275818-jakutsk-0

Метки:  

Монетизация блога

Четверг, 28 Мая 2009 г. 10:01 + в цитатник
Нашла новый ресурс по монетизации блогов. Можно писать статьи, обзоры, постовые, заказывать рекламные компании.
Присоединяйтесь!

Moscash - Реклама в блогах

Метки:  

Старинные вещи

Среда, 27 Мая 2009 г. 10:48 + в цитатник
Вы любите старинные вещи? Вещи, которыми пользовались ваши бабушки и дедушки, вещи, которых нет у нас и которые так необычно смотрятся?

Вчера поспорила с одной знакомой. Она эти вещи выбрасывает, говорит, продать их нельзя (они нетоварного вида), а дома держать - пыль собирать.
А мне так жалко эти вещи.
Ведь их можно отреставрировать, привести в порядок и любоваться.
Или в крайнем случае продать (но в самом крайнем)

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 10:41 + в цитатник
Хочу поделиться находкой. Наткнулась в сети на интересный магазин. Для тех, кто помнит СССР. Или кто хочет узнать о быте того времени.
А уж если вы хотите сделать оригинальный подарок, то вам точно надо туда заглянуть.
Это интернет магазин «Культ@товаров».
Столько любопытных вещей, прямо не могла оторваться. Например,старинные самовары и патефоны, клаксоны, бюсты Ленина, советская символика и т.д.
Скоро юбилей у моего дяди, он любитель таких вещей.
Вот думаю подарить ему граммофон
 (114x180, 31Kb)
Он меньше, чем настоящий, с мозаикой из камней и медных страз, с фигурной лепестковой трубой.
Или самовар (он работает, можно на даче чай пить)


 (101x150, 23Kb)
И себе закажу что-нибудь на день рождения :) Просто вещи настолько необычные, что хочется хоть что-то иметь у себя.

Без заголовка

Вторник, 26 Мая 2009 г. 07:27 + в цитатник
Одно из моих воспоминаний детства – как приезжали родственники в Москву и останавливались у нас. У нас была однокомнатная отдельная (!)квартира, все спали тут же, а в туалет выстраивалась очередь. В таких случаях я спала на раскладушке и мне это очень нравилось. Уроки было делать вообще негде :(
Мне-то это все было весело, а вот гостям и родителям – сомневаюсь.

Теперь все решается намного проще.
Приезжие могут поселиться в гостинице, а могут снять квартиру посуточно. И это не угол у какой-либо бабуси, а полноценная квартира с удобствами, с современной бытовой техникой, с интернетом и всем, что нужно для современного человека. В этой квартире можно и отдыхать, и работать, и гостей принимать.
Кроме того, они расположены в разных районах Москвы, можно выбрать квартиру недалеко от работы, от знакомых, от театра…где удобно, там и поселиться.
На днях знакомые приезжают на неделю в Москву. Просили нас снять квартиру посуточно у Экспоцентра, им этот район удобнее.
 (550x413, 84Kb)























Все уже сделано. Хотя они могли и сами забронировать квартиру по интернету.
А к нам в гости приедут. Так всем намного удобнее.

Опять о погоде

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:37 + в цитатник
Как у вас с погодой? Вроде лето почти, а в Москве прохладно. Обещали, что в ближайшие дни, вроде даже сегодня-завтра, будет столько осадков, сколько не было уже какое-то время. Опять рекорд побьем.
Что-то последнее время все рекорды и рекорды по погоде.

Вот что передает Маяк на эту тему:
Уже на выходных Московский регион накроет Североатлантический циклон. Но есть и хорошие новости - наступающее лето обещает быть одним из самых жарких за последние годы. Так что ждать тепла осталось совсем недолго.

Ну вот, самое самое жаркое лето, опять рекорды. Жара хорошо, если на отдыхе. А если в городе, да еще на работе? :(((

 (600x40, 4Kb)

Скоро лето, осталось совсем немного времени до отпуска. Если вас интересует летний отдых в Анапе всей семьей., то заходите на сайт «Моя Анапа». Вы узнаете все об этом городе и об условиях отдыха.

Русское кружево

Суббота, 23 Мая 2009 г. 11:19 + в цитатник
 (200x266, 21Kb)
Русское кружево
Автор: Раиса Лукашева
Издательство: АСТ-Пресс
ISBN: 5-7805-0347-8
Год издания: 1998
Страниц: 144
Язык: Русский
Формат: djvu
Качество: хорошее
Размер: 13.8 Мб
Эта книга предназначена тем, кто хочет научиться старинному русскому ремеслу - плетению кружев. Овладеть этим искусством несложно - достаточно иметь желание и доступные каждому материалы: нити и коклюшки. Руководствуясь советами автора, вы освоите технику плетения, откроете секреты мастерства, научитесь создавать как маленькие, так и большие изделия: воротники, салфетки, пелерины, украшать полотенца и скатерти. Кроме того, вы познакомитесь с историей русского коклюшечного кружева. Коклюшечное кружево сегодня опять в моде. Им украшают вечерние туалеты и летние сарафаны, интерьеры гостинных и дачных домиков. И везде коклюшечное кружево смотрится красиво и уместно. Ведь оно несет тепло и очарование.

Скачать бесплатно http://depositfiles.com/files/hoh6b6x3t

Метки:  

Панно и гобелены в нетрадиционной технике

Пятница, 22 Мая 2009 г. 17:07 + в цитатник
 (200x267, 25Kb)
Книга «Панно и гобелены в нетрадиционной технике»
Автор: А. А. Васильченко
Книга знакомит с уникальной техникой ажуроплетения, созданной автором на основе приемов традиционного промысла ажурного вязания на спицах знаменитых оренбургских пуховых платков и с оригинальным способом плетения панно-гобелена в технике макраме.
2004 год, 64 страницы
jpg, 9 MB

Скачать бесплатно
http://depositfiles.com/files/jhykv23wc

Метки:  

Бабочки своими руками

Пятница, 22 Мая 2009 г. 16:52 + в цитатник
Бабочки - одни из самых красивых существ на Земле! Они похожи на ожившие цветы. Множество волшебных сказок и легенд сложено о бабочках. Давайте сделаем бабочек своими руками.

Порхающие бабочки. Вышивка гладью
 (475x441, 78Kb)

Воздушное колье с бабочками (из бисера)
 (400x424, 62Kb)

Бабочка, связанная крючком

 (300x253, 28Kb)

Как сделать самостоятельно эти бабочки (и некоторые другие) см. http://moikompas.ru/compas/babochki

Метки:  


Процитировано 3 раз

Глаукома

Четверг, 21 Мая 2009 г. 20:13 + в цитатник
 (699x445, 72Kb)

























Название "глаукома" -- древнегреческого происхождения. Оно возникло потому, что иногда область зрачка глаукоматозного глаза имеет желтовато-зеленоватый цвет (греческое glaukos -- светло-зеленый). Иногда эту болезнь называют "зеленая катаракта"
Традиционное определение понятия глаукомы заключается в том, что этот термин объединяет большую группу заболеваний глаза, характеризующуюся постоянным или периодическим повышением внутриглазного давления, из-за нарушения оттока водянистой влаги из глаза. Последствием повышения давления является развитие характерных для глаукомы нарушений зрительных функций и атрофии зрительного нерва.
Наш глаз – сложная система. В передней его части непрерывно циркулирует внутриглазная жидкость, которая выводится через сложную дренажную систему. Когда глаз здоров, в нем сохраняется равновесие между количеством образующейся и оттекающей жидкости и тем самым постоянно обеспечивается нормальное внутриглазное давление. Если же жидкости скапливается слишком много, то происходит повышение давления. В результате происходит сдавливание кровеносных сосудов, питающих сетчатку, радужку и зрительный нерв, что и вызывает постепенную дегенерацию тканей, а следовательно, и ухудшение зрения. В конце концов, стойкое высокое внутриглазное давление может привести к атрофии зрительного нерва и даже к слепоте.
Слепота, порожденная глаукомой, носит необратимый характер, так как погибает зрительный нерв.
Для глаукомы характерны следующие признаки:
-повышение внутриглазного давления
-сужение границ поля зрения
-глаукоматозные изменения в зрительном нерве
-снижение зрения.

Подробности о различных видах глаукомы и методах лечения http://moikompas.ru/compas/glaukoma

Метки:  

Последний выход на сцену Олега Янковского

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:26 + в цитатник


Метки:  

Олег Янковский - звезда отечественного кино

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:18 + в цитатник
Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года в городе Джезказгане Карагандинской области Казахской ССР. Отец - Янковский Иван Павлович, до октябрьской революции служил в армии, был штабс-капитаном лейб-гвардии Семеновского полка, в советское время репрессирован. Мать - Янковская Марина Ивановна, работала бухгалтером.
Детство Олега Янковского прошло в Казахстане, куда была сослана семья. Опасаясь ареста, мать сожгла все архивы, свидетельствовавшие о дворянских корнях Янковских. Жили впроголодь. После смерти Сталина Янковские смогли уехать из Средней Азии, и Олег оказался в Саратове. В 1965 году закончил Саратовское театральное училище и стал актером Саратовского драматического театра.
В кино Олег Иванович попал почти случайно. Владимир Басов искал юношу «арийской» внешности на роль Генриха Шварцкопфа. Однажды обедавший в кафе Янковский попал на глаза Басову. Так Олег Иванович был приглашён в свой первый фильм "Щит и меч".
В 1973 году по приглашению Марка Захарова Олег Янковский переходит в московский театр имени Ленинского комсомола.
С 1993 года — Президент Открытого Российского кинофестиваля в Сочи (МКФ «Кинотавр»).
Жена О.Янковского - актриса, заслуженная артистка России Людмила Зорина, бракосочетание состоялось во время обучения Олега Янковского на втором курсе театрального училища. У Олега Янковского остался сын — актёр и кинорежиссёр Филипп Янковский.
Олег Янковский скончался утром 20 мая 2009 года в одной из московских клиник после продолжительной болезни. Артист страдал раком поджелудочной железы, обнаруженным на поздней стадии.
Подробности про творчество Янковского, видео и фото http://moikompas.ru/compas/Oleg_Jankovskij
91518[1] (450x680, 337Kb)

Метки:  

Нелепые смерти

Среда, 20 Мая 2009 г. 08:27 + в цитатник
Победитель Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.

Брачный финал
Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот «изменщик» скончался на месте.

Адские странники
Посмотрев тайваньский сериал о сверхъестественном, четверо китайских подростков съели дыню, начиненную крысиным ядом, чтобы «отправиться путешествовать в ад». Они оставили записку со словами: «Если в аду так же плохо, как здесь, то мы вернемся». Двоих удалось вернуть, остальным, видимо, там понравилось.

Расслабился
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину.

Плюшкин отдыхает
Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена умершей от голода в своем доме на Греческом острове Эвия. А в банке остались принадлежащие ей 350 000 фунтов и коллекция из 150 золотых соверенов.
------------------------------------
Найдено давно на каком-то форуме. Ссылки не осталось :(

Метки:  

Изучение внутренних органов на компьютере

Вторник, 19 Мая 2009 г. 17:17 + в цитатник
Прочла, что в некоторых медицинских и ветеринарных институтах, например, в Тимирязевской сельхозакадемии, изучают строение внутренних органов животных путем компьютерных опытов и видеофильмов.

Геннадий Блохин, заведующий кафедрой зоологии МСХА им. К.А.Тимирязева: "Играет роль, когда они не хотят вскрывать животных. Ну, наверное, здесь как раз вот вам альтернатива, наверное. Вы можете посмотреть программу, не испачкав рук".

Собаку зовут Джерри, по виду вроде бы терьер. Именно такими макетами защитники животных предлагают заменять зверей реальных. Без боли и страданий. На этом муляже можно потренироваться делать уколы и лечить переломы, изучить строение внутренних органов и то, как они работают. Но самое главное - так воспитывают действительно гуманных специалистов.

Гуманные альтернативы, то есть муляжи и манекены дают возможность научиться многому. Например, делать инъекции. Хочешь подкожно, хочешь внутримышечно - пластик всe стерпит. Единственное, чего они не дают студенту - психологической готовности работать с живыми пациентами.

Этому не учат в теории, только практика. Защитники животных предлагают направлять студентов ассистентами на ветеринарные операции. Тогда и практика будет. Но когда речь идeт о науке - даже в самых прогрессивных вузах признают: компьютерными моделями не обойдeшься.
--------------------

У меня возникла такая мысль. А хотела бы я, чтобы меня или моего ребенка оперировал врач, который до меня только на муляже тренировался?
А с другой стороны - чем животные виноваты, что я боюсь неопытного врача?
В общем, все непросто.

Метки:  

Опыты над животными

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 15:19 + в цитатник
Опыты на животных уже много лет являются предметом ожесточенных споров.
Одни требуют полностью запретить или существенно ограничить использование животных в лабораторной практике.
Другие настаивают на том, что без таких экспериментов невозможно полноценное развитие науки и медицины.
Пятого марта 2009г. Европарламент не принял законопроект, который предусматривает предельное ужесточение требований к опытам над животными.

Как вы считаете, насколько оправданно использование животных в лабораториях?
Можно ли полностью отказаться от такой практики без ущерба для качества исследований?
И какой может быть выход из этой ситуации?

Метки:  

Ячмень на глазу. Симптомы и лечение

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 15:07 + в цитатник
 (234x234, 10Kb)
Многие из нас сталкивались с ячменем на глазу.
Ячмень - острое гнойное воспаление сальной железы края века. Сначала мы замечаем местное покраснение и легкий отек в области ресницы, зуд, покалывание, чувство тяжести и боль в веке. Затем появляется инфильтрация, отек, болезненность. Может повыситься температура тела, появиться головная боль, недомогание. Иногда припухают предушные и подчелюстные лимфатические узлы.
Примерно на 2-3 день головка ячменя приобретает желтоватый оттенок. Через 3-4 дня гнойник вскрывается, гной вытекает, боль уменьшается и проходит.
Если воспаление возникает в области наружного угла глаза, то возникает сильный отек из-за нарушения лимфообращения.

Обычно считают, что ячмень появляется их-за переохлаждения организма. Но на самом деле вызывается он бактериальной инфекцией, проще говоря, грязью. Ячмень не заразен.
Есть люди, которые по определенным причинам рискуют больше подхватить ячмень.
1.Например, у женщин ячмень возникает чаще, чем у мужчин. Объяснение простое – женщины чаще прикасаются к глазам при нанесении макияжа. В этом случае лишь простые правила гигиены помогут – пользоваться только собственной косметикой, мыть щеточки и аппликаторы для нанесения макияжа и т.д.
2.Дети так же чаще болеют – тоже из-за элементарного несоблюдения правил личной гигиены. Велика вероятность занести инфекцию и получить ячмень, если пользоваться грязным полотенцем, протереть глаза грязными руками, если попала соринка.
3.Люди в организме которых не хватает витаминов А, С, и В, которые редко бывают на свежем воздухе так же рискуют больше остальных.
4.Появление ячменя так же связано с личным иммунитетом и наследственностью.
Ячмень как бы подает сигнал о том, что в вашей иммунной системе имеются неполадки.
Нередко первопричиной может быть клещ на ресницах – демодекс, различные хронические заболевания, чаще желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете.
Профилактика ячменя заключается в тщательном соблюдении правил личной гигиены. При работе в запыленной атмосфере надо пользоваться защитными очками. Необходимо своевременно лечить заболевания, могущие привести к ослаблению защитных сил организма.

Подробности и рассказ о различных методах лечения ячменей http://moikompas.ru/compas/jachmen

Метки:  

Об охоте, браконьерстве и защите животных

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 12:59 + в цитатник
Об охоте, браконьерстве и защите животных
- Вадим Георгиевич, вы высказали мысль, что люди, внявшие призыву экологических и зоозащитных сообществ, порой не знают азбуки экологии.

- Это было видно на примере интервью с "защитницей" животных. Интересно, знает ли она, сколько животных надо погубить, чтобы изготовить искусственный мех на одну шубку? Ведь для этого надо добыть нефть, срубить и переработать лес, сбросить в воду кучу вредных веществ, заразить воздух тоннами аллергенов. Охотник-промысловик убивает честно, чтобы заработать на жизнь, только то, что ему надо. И, естественно, озабочен тем. чтобы животные и их местообитания сохранялись.

Носитель и, особенно, пропагандист искусственного меха - лицемер, так как убивает чужими руками и все подряд. Его чувствам плохо, а что с животными - ему на самом деле - глубоко плевать! Перед тем как идти протестовать или "проникаться чувством сострадания", неплохо было бы и азбуку экологии выучить. Здесь, к тому же, накопилось масса предрассудков. Например, оленя убивать нельзя, а серую крысу (пасюка) - можно. А ведь по социальной структуре пасюк, пожалуй, самое близкое к человеку животное. Так и не надо говорить о гуманизме.

Скажите прямо - я против убийства в тех случаях, когда в этом не заинтересован, но за него, когда мне это полезно (кому нравится, когда его грабят или угрожают ему портовой чумой?).

- Сейчас многие люди уверены, что охота - это просто садистское развлечение. Простите за тон.

- Сам не мягок, да и пока своим делом занимаюсь, несогласных с собой массу видел и вижу постоянно. Обращаю внимание на некоторые моменты. Охота не отвечает Вашим этическим убеждениям, но почему им должны следовать все? Ведь мы-то вас на охоту не гоним и не бьем за то, что вы придерживаетесь вегетарианской диеты. «Неубиенцы» сейчас, пожалуй, одни из самых активных большевиков - «кто не с нами, тот и трус и враг».

Моим этическим убеждениям не отвечает весьма многое в мире. Сегодня зеленым не нравится охота, они бьют охотников, завтра не понравится еще что-нибудь - опять бей. Хороши последствия "чувства сострадания"! До чего мы так дойдем? Не зря одним из самых страстных "защитников животных" был А.Гитлер - он без слез об охоте на кроликов и слышать не мог. В его стиле работают и многие борцы за экологию.
--------------------------------------------------------------------------
Это отрывок из интервью с Виноградовым Вадимом Георгиевичем, экологом, орнитологом, географом. Он является сотрудником Института географии РАН, членом Российского Рамсарского комитета. Более 25 лет он проработал во ВНИИ охраны природы. Основной автор проекта Стратегии сохранения водно-болотных угодий России, один из авторов Стратегии сохранения биоразнообразия России, соавтор текстов многих законодательных актов самого разного уровня - от международного до муниципального - в области охраны природы. Автор более 130 работ по этим проблемам.

Многие из пунктов этого интервью меня удивили. Пока не готова возражать или соглашаться, надо подумать.
Давайте подумаем вместе.

Метки:  

Что со ссылкой на Блогун?

Суббота, 16 Мая 2009 г. 14:29 + в цитатник
Подскажите, что происходит?
Пыталась дать ссылку на блогун, и она преобразуется в непонятно что :(
Вот в это
http://
У всех так?

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь