-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в novaplus

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2011
Записей: 2210
Комментариев: 63
Написано: 2374


Колбаса домашняя свиная.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Колбаса домашняя свиная

Колбаса домашняя свиная
 
из блога ЖЖ snurok_cook
 
Сам процесс, в общем-то, совершенно не сложный.  Но вот с оболочкой  у нас возникли вопросы. Для себя мы выбрали коллагеновую оболочку. Она съедобная, подходит и для жарки, запекания, копчения, в общем, для любых колбас. А еще ее не нужно мыть и можно использовать прямо из упаковки в сухом виде. Очень просто с ней работать, достаточно смазать руки капелькой растительного масла.
Делюсь рецептом колбасы из свинины.

Колбаса сырая одна1

Что нужно:

Мясо свинина 2 кг
Сало(шпик) 0,5 кг
чеснок 0, 5 головки
специи: тмин, мускатный орех, черный перец горошком(примерно по чайоной ложке)
соль
оболочка
2-3 столовые ложки хорошего крепкого алкоголя(коньяка или виски, например)

Приспособления:

нож(острый)
ступка
насадка на мясорубку
пресс для чеснока
собственно мясорубка- для набивки оболочки я пользуюсь старой мясорубкой, т.к  на ней есть кнопка вкл и выкл(т.е сразу останавливается)- легко получить нужную длину колбаски, а на новом комбайне у меня крутилка и скорость регулируется плавно, что совершенно не удобно.
 
 


Приготовление:

 Половину мяса мелко нарубить ножом.
Рубим1
Вторую половину пропустить через мясорубку. Мелко порезать шпик и выдавить чеснок.
Мясо крученое1
Подготовить специи
Специи1
Я беру примерно по чайной ложке без горки, но кому поострее- берем больше перца.
Специи в ступке1
И перетереть их в ступке
Ступка1
В фарш добавляем специи и алкоголь. Хорошо солим(немного пересаливаем)
Со специями1
Фарш перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться(часов на 6)
Фарш готов1

Итак, время прошло, переходим ко второй части сего действа.
Берем оболочку
Оболочка в упаковке1
Достаем. Вот так она выглядит
Оболочка развернутая1
Руки смазываю маслом
Руки смазать1
Нанизываю оболочку на насадку. Фото плохое, но все равно добавлю для ясности
На мясорубке1
Сначала мясо нужно немного прокрутить, чтобы заполнилась сама мясорубка и насадка, иначе в оболочку пойдет воздух и будет у вас длинный воздушный шарик. Нанизываю плотно, сколько влезет на насадку. Остальное отрезаю.  Кончик завязываю. Раньше завязывала веревочкой, сейчас уже просто вяжу узелок из самой оболочки.
Наполняю и завязываю
Колбаса сырая одна1
Колбаса сырая много1
Часть я сразу замораживаю впрок, а остальной даю опять же немного настояться(ну хотя бы пару часов) и готовлю. Готовим по-разному. Когда запекаю в духовке, когда жарю, а могу сначала немного отварить, а потом обжарить. Фото готовой мало, вот нашла одно, жареная на сковороде. Как обычно, перед приготовлением сделать зубочисткой несколько дырочек, чтобы не лопнула.
Колбаса готовая1
А вообще, очень вкусно, удобно сразу много наделать, а потом из морозилки только доставать)

Приятного аппетита!
 
 

Серия сообщений "Колбаса, ветчина, буженина":
Часть 1 - Куриная ветчина в банке.
Часть 2 - РУЛЕТ МЯСНОЙ, ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЕСТ КОЛБАСУ.
Часть 3 - Колбаса домашняя свиная.
Часть 4 - Свиная рулька, запеченная в горчице - рецепт.
Часть 5 - КЯБАБЫ (КОТЛЕТЫ) С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ ЧИЛИ И СЫРОМ.
...
Часть 7 - Ветчина домашняя.
Часть 8 - Как приготовить вкусную вареную грудинку
Часть 9 - ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: 7 РЕЦЕПТОВ

Рубрики:  Кулинарная книга
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку