Печенье из рассола |
На улице почти зима)
Начинаем уничтожать соленья-варенья.
А рассольчик после огурчиков-помидорчиков вкуууусный) Ну не выливать же его....
Начинаем печь всеми забытые печеньки)
Рецепт:
надо:
1 стакан рассола
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
пол чайной ложки соды гашенной уксусом
4 стакана муки
Приготовление:
Рассол,сахарный песок и растительное масло заливаем в емкость и перемешиваем,
добавляем гашенную соду, опять размешиваем
и постепенно начинаем замешивать муку до очень упругого и эластичного теста.
Подпыляем стол и раскатываем пласт из теста, вырезаем печеньки.
Делаем всякие красивости на них ( я вот фигурками выдавливала рисунок).
Раскладываем на противень с, застеленный пекарской бумагой.
У меня из такого количества теста получается 3(!) протвиня печений.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/выпечка Мои работы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |