-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NoTaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2272


Блинный пирог «Глаз дракона»

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Блинный пирог «Глаз дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!


Все хозяйки с ног сбились в поисках рецептов к Новому году Дракона 2012, а мы стараемся им в этом помочь, поэтому этот блинный пирог будет как нельзя к месту на новогоднем столе!


Готовим:


Выпекаем 12-14 блинчиков по вашему любимому рецепту


Для начинки:




  1. Яйца куриные вареные-6шт

  2. Курица запеченная или отварная без костей

  3. Сыр плавленый – 3-4 ст.л.

  4. Лук зеленый – 1 пучок

  5. Лук репчатый-1шт.

  6. Укроп свежий, мелкорубленный по вкусу

  7. Сыр твердый натертый на терке

  8. Соль по вкусу

  9. Орех мускатный щепотка


  10. Черный перец по вкусу

  11. Приправа для курицы:

  12. Сметана -3-4 ст.л.

  13. Сыр твердый пластинками

  14. Масло сливочное для смазывания формы



Для фарша отварное куриное мясо без костей пропускаем через блендер вместе с плавленым сыром.


Лук репчатый, рубленный кубиками, обжариваем в растительном масле, добавляем в фарш, прибавляем рубленный зеленый лук и рубленный укроп. Солим, перчим, перемешаваем, добавляем мускатный орех и приправу для курицы. Добавляем 2 ст. л. Сметаны. Тщательно перемешиваем.


В форму (лучше взять круглую) , смазанную маслом, выкладываем 4 блинчика внахлест, выкладываем половину начинки, затем ещё 4 блинчика внахлест, начинка, яйца отварные выкладываем по окружности симметрично друг на против друга, посыпаем тертым твердым сыром, закрываем оставшимися блинчиками, промазываем сметаной, сверху выкладываем пластинки твердого сыра.




Запекаем в духовке 10-15 мнут при температуре 180 градусов ( или до золотистой корочки).


Разрезаем пирог на треугольные кусочки, так что бы разрезы проходили через центр яйца.



В результате получится треугольная мордочка дракончика с глазами по бокам.



http://evesnewyear.com/novogodnee-zastole/pirog-glaz-drakona.html
Рубрики:  Кулинария/выпечка
Праздники/Новый год
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку