-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NoTaVi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2272


Пробуем!

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 00:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 АПЕЛЬСИНОВЫЙ РУЛЕТ

ВКУСНОТИЩА! СПЕКИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Вроде бы незамысловатый рецепт апельсинового рулета! Но, поверьте, несмотря на всю простоту и скорость своего приготовления, по шкале вкусности сладких блюд апельсиновый рулет способен многим дать фору!

Для бисквита:
5 яичек, стакан сахара, 3/4 стакана (150г) муки, 1 ст.л.(20г) крахмала (у меня 1 ч.л. агар-агара), 1 пакетик (5г) разрыхлителя.
Для начинки:
250 г творога (только не зернистого!!!), 200 мл сливок (жирность 33%), 2 сладких апельсина, 3 ст.л.(75 г) сахара, 10 г ванильного сахара.
Как приготовить:
Отделяем желтки и взбиваем их с половиной сахарного песка.
Когда масса увеличится в объеме в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавляем просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Смешиваем миксером до однородной консистенции. Затем взбиваем с оставшимся сахаром белки, но не сильно.
Взбитые белки осторожно вымешиваем с остальной массой деревянной лопаточкой.
Противень выстилаем пергаментом, выливаем бисквитное тесто тонким слоем. Бисквит для рулета готовится быстро - всего 8-10 минут при 200-220 С. Так вот пока он выпекается, приготовим начинку! Для начинки взбиваем сливки с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы, добавляем творог и еще раз взбиваем. Апельсин чистим от кожуры, делим на дольки и нарезаем дольки кусочками. Добавляем апельсин в творожный крем.
Снимаем готовый бисквит вместе с бумагой, даем ему слегка остыть. Тут главное, не заморозить бисквит: чтобы свернуть рулет без проблем, бисквитная основа должна быть чуть теплой, иначе края бисквита, особенно, если они немного пересушены, потрескаются и рассыпятся на крошки. Теперь ровным слоем распределяем начинку и осторожно сворачиваем корж в рулет. Остужаем рулет в холодильнике - можно пить с ним чай уже через полчаса!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку