-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Торт "Эстерхази"

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт торта "Эстерхази"

"Эстерха́зи" - миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази (венг.) русск., служившего министром иностранных дел Венгрии во время революции 1848—1849 годов.
Торт Эстерхази состоит из шести коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением орехов и муки, соединённых между собой сливочным кремом с добавлением коньяка. Сверху торт покрывают толстым слоем белого шоколада, на которой жидким черным шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази сетчатый рисунок (паутинка).

Ингредиенты:

- сахар - 1 стак.

- мука - 2 ст. л.

- грецкие орехи - 200 г

- корица - 2 г

- белки - 6 шт.

Крем:

- желтки - 6 шт.

- сахар - 1 стак.

- ванильный сахар - 1 пакетик

- молоко - 2 стак.

- коньяк (или вишневая наливка( - 2 ст. л.

- сливочное масл - 50 г

Глазурь:

- белый шоколад - 1 плитка

- черный шоколад - 0,5 плитка

- миндальная стружка (я использовала кунжут) - 100 г

- абрикосовый джем - 2 ст. л.

Приготовление:

Белки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и измельченные орехи.

Сформировать коржи на круглых заготовках из пергамента. Получилось 6 коржей диаметром 24 см. Выпекать 15 мин. при температуре 160 * до светло-кремового цвета. Остудить.

Приготовление крема:

Добавить сахар в молоко и довести до кипения. Взбить желтки с 2 ст. л муки, сахаром и добавить часть молока. Влить остывшую смесь в молоко. Варить до загустения. Остудить и добавить масло и коньяк. В крем можно добавить сгущенку (я не добавляла).

Коржи смазать кремом. Последний корж смазать джемом.

Растопить на водяной бане белый шоколад и полить торт. Растопить черный шоколад и нарисовать спираль.

Кончиком ножа разделить спираль на сегменты, чтобы получился рисунок паутинки. Обсыпать бока торта миндальной стружкой (у меня кунжутом). Получился очень вкусный и нежный торт.

Торт в разрезе

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 1

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Торт "ЭСТЕРХАЗИ" шаг 2

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку