-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Салат "Оливье" по-новому

Суббота, 02 Января 2016 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат "Оливье" по-новому

Салат "Оливье" по-новому

Салат Оливье
Люблю экспериментировать со всеми блюдами, в том числе и с салатами. Сегодня моим "подопытным кроликом" стал всем известный салат «Оливье». Ведь даже его можно подать в несколько необычном виде..
Смотрите:
1. Подала его порционно - в стаканах.
2. Выложила его слоями.
3. Отделила белки от желтков и разнесла по разным слоям.
4. Всё пустила на тёрку, кроме горошка — ему не требуется ;)
5. В качестве мясного компонента использовала куриную ветчину.
 А теперь обо всём по порядку...
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт. (150 г, небольшие)
- морковь - 1 шт. (60 г, маленькая)
- куриная ветчина - 250 г
- зелёный горошек - 1 банка
- лук - 1 шт. (35 г, небольшая)
- яйцо - 5 шт.
- майонез - по вкусу
Приготовление:

Первым делом почистить картофель и морковь, поставить их вариться (по отдельности). Ещё в один ковшик отправила яйца.
Когда всё было готово, слить воду и дать продуктам остыть. После этого приступить непосредственно к сборке салата.
Чтобы не повторяться каждый раз, сразу скажу, что все ингредиенты натереть на крупной терке, за исключением белков (последнего слоя). Итак, слои:
1. Картофель.

Салат Оливье

2. Майонез.

Салат Оливье

3. Морковь.

Салат Оливье

4. Желтки.

Салат Оливье

5. Майонез.
6. Куриная ветчина - её тоже натереть на тёрке.

Салат Оливье

7. Лук.

Салат Оливье

8. Майонез.
9. Зелёный горошек.

Салат Оливье

10. Яичные белки (на мелкой тёрке - подобие снежка).

Салат Оливье

А украсить можно чем угодно. Например, оставить для этой цели ложку горошка и использовала немного укропа.

Салат Оливье

Соль добавляла только в картофель при варке. А майонез и ветчина "поделились" в салате своей солёностью со всеми другими ингредиентами :)

Приятного аппетита!

Салат Оливье

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку