-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Готовим гренки с помидорами и сыром

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения The_blond_goddess Готовим гренки с помидорами и сыром

Потребуется:

- хлеб - 3 ломтика (в идеале - от мягкого батона или багета);
- 1 сырое куриное яйцо;
- половина помидора средних размеров;
- 3-4 столовых ложки тертого сыра (любой сорт);
- 2-3 столовых ложки молока;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- немного масла для жарки (лучше всего - растительного).

Готовим:

1. В миске смешиваем молоко с куриным яйцом. Солим, перчим, приправляем смесь. Еще раз тщательно взбиваем.

2. В миску со смесью выкладываем хлеб и оставляем минут на 10-20, давая ему пропитаться.

3. Пока хлеб пропитывается - греем сковороду (на среднем огне с небольшим количеством масла) и нарезаем половинку помидора на кружочки.

4. Достаем пропитавшийся смесью хлеб и обжариваем его с обеих сторон. Оставшейся смесью сверху поливаем каждый кусочек.

5. Когда гренки прожарятся до золотистой корочки - выключаем огонь и достаем хлеб.

6. Сверху выкладываем помидор, присыпаем тертым сыром, еще раз перчим и приправляем.

7. Ставим на 30 секунд в микроволновку - чтоб сыр растаял.

Приятного аппетита! :)
7Ar3UxwU5no (439x324, 123Kb)

А чтобы помидоры выросли вкусными, крупными и полными витаминов - их следует высаживать только на плодородной почве. Причем выращивать их можно не обязательно на огороде - для помидоров будет достаточно небольшого участка у Вашего дома. А купить хороший грунт можно здесь: http://pesoktut.ru/grunt-plodorodnyj.html.
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку