Цитата сообщения The_blond_goddess
Готовим гренки с помидорами и сыром
Потребуется:
- хлеб - 3 ломтика (в идеале - от мягкого батона или багета);
- 1 сырое куриное яйцо;
- половина помидора средних размеров;
- 3-4 столовых ложки тертого сыра (любой сорт);
- 2-3 столовых ложки молока;
- соль, перец, специи - по вкусу;
- немного масла для жарки (лучше всего - растительного).
Готовим:
1. В миске смешиваем молоко с куриным яйцом. Солим, перчим, приправляем смесь. Еще раз тщательно взбиваем.
2. В миску со смесью выкладываем хлеб и оставляем минут на 10-20, давая ему пропитаться.
3. Пока хлеб пропитывается - греем сковороду (на среднем огне с небольшим количеством масла) и нарезаем половинку помидора на кружочки.
4. Достаем пропитавшийся смесью хлеб и обжариваем его с обеих сторон. Оставшейся смесью сверху поливаем каждый кусочек.
5. Когда гренки прожарятся до золотистой корочки - выключаем огонь и достаем хлеб.
6. Сверху выкладываем помидор, присыпаем тертым сыром, еще раз перчим и приправляем.
7. Ставим на 30 секунд в микроволновку - чтоб сыр растаял.
Приятного аппетита! :)
А чтобы помидоры выросли вкусными, крупными и полными витаминов - их следует высаживать только на плодородной почве. Причем выращивать их можно не обязательно на огороде - для помидоров будет достаточно небольшого участка у Вашего дома. А купить хороший грунт можно здесь:
http://pesoktut.ru/grunt-plodorodnyj.html.