-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Лазанья: два лучших рецепта

Четверг, 06 Июня 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Лазанья: два лучших рецепта

       Почему бы не приготовить на День Святого Валентина лазанью?

Отличное блюдо! Вообще, итальянский ужин не может быть не романтичным.

 Когда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! 

 Лазанья с курицей и грибами

 

  Ингредиенты:

                          

   - Лазанья (листья) 12 шт.

                          

   - Куриная грудка 1 шт.

                          

 - Шампиньоны 500 г

                          

   - Сливки 200 мл

                          

  - Моцарелла 200 г

                          

  - Пармезан 200 г

                          

  - Молоко 1 л

                          

 - Сливочное масло 120 г

                          

 - Мука 3 ст.л.

                          

 - Яйцо 1 шт.

                          

  - Мускатный орех     

                          

                                   Приготовление:

                          

                                   Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

                          

                                   Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.

                          

                                   Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

                          

                                   Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.

                          

                                   Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.

                          

                                   Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.

                          

                                   Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.

                          

                                   Повторяем дважды.

                          

                                   Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

                          

                                   Лазанья Болоньезе

                          

                                   

                          

                                   Ингредиенты:

                          

                                    

                          

                                   Соус болоньезе:

                          

                                   500г фарша (говядина, говядина+свинина или говядина+баранина);

                          

                                   2-3 помидора;

                          

                                   2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;

                          

                                   соль, перец, пряности (базилик, орегано);

                          

                                   4 ст. ложки оливкового масла.

                          

                                   Соус Бешамель:

                          

                                   1л молока;

                          

                                   120г сливочного масла;

                          

                                   3 ст. ложки муки;

                          

                                   щепотка мускатного ореха, соль, черный перец.

                          

                                   Для пасты:

                          

                                   готовые листы лазаньи - одна упаковка (500г);

                          

                                   200г сыра “Пармезан”.

                          

                                   

                          

                                   Приготовление:

                          

                                   Очисти помидоры от кожицы и размельчи в блендере с добавлением томатной пасты.

                          

                                   Обжарь фарш на оливковом масле , добавь специи и томатную массу.

                          

                                   Туши на медленном огне порядка 5 минут. Соус Болоньезе готов.

                          

                                   На растопленном сливочном масле обжарь муку.

                          

                                   Медленно, при постоянном перемешивании, влей в смесь молоко.

                          

                                   Добавь пряности и, постоянно перемешивая, туши соус до загустения (минут 10-15). Соус Бешамель готов.

                          

                                   Натри на терке сыр “Пармезан”.

                          

                                   Смажь форму для запекания оливковым маслом и налей на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе.

                          

                                   Положи на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом.

                          

                                   Выложи на них соус Болоньезе, посыпь тертым сыром и смажь соусом Бешамель.

                          

                                   Повтори процедуру несколько (3-4) раз, насколько хватит ингредиентов.

                          

                                   Накрой последний слой листами лазаньи, полей соусом Бешамель, густо посыпь сыром “Пармезан”.

                          

                                   Положи сверху кусочек сливочного масла и запекай в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

                          

                                   Приятного аппетита!flirt

                 http://lady.tochka.net/20426-chto-p...na-den-svyatogo -valentina-dva-retsepta-lazani/

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку