Нежный яблочный пирог |
Готовить его очень быстро, получается вкусно и красиво.
яйца - 3шт.
масло сливочное размягченное -150гр.
сахар - 150гр. ( 7стл с горкой)
мука - 150гр. ( 1 стакан )
разрыхлитель - 7гр.
яблоки - 5 шт.
корица - 1 ст. л.
Духовку разогреть до t 200*.
Почистить яблоки. Нарезать их и положить в холодную воду, чтобы яблоки не потемнели. Взбить 3 яйца с сахаром, до мягких, воздушных пиков. Добавить в смесь муку, размягченное масло. Хорошенько все взбить.
Добавить в тесто пекарский порошок и аккуратно размешать . Смазать форму маслом и слегка посыпать панировочными сухарями. Вылить в форму тесто и сверху выложить яблоки, посыпав их корицей.
Выпекать пирог в течение 30 минут. Через 15 минут, t снизить до 150*.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник.
Рубрики: | Дела житейские/Вкуснятина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |