-Метки

ЖЗЛ акварель афоризмы бабульки балет библиотеки биография видео война времена года вышивка вязание гадание городской пейзаж гороскоп графика девушки дедульки декор декоративно-прикладное искусство детские иллюстрации детское для дневника для дома дуэт жанровое женские образы живопись животные жилет заготовки зима иллюстрации интересное история камни картинки кнопочки компьютерный ликбез кошки куклы кулинария лето литература лошади мастерство мать и дитя монархи море морской пейзаж мудрые мысли мужской образ музыка музыка для души на злобу дня натюрморт новогоднее о жизни о любви о своём осень открытки пейзаж пейзажи петербург пин-ап полезные советы политика портрет праздники природа прогулка по зимнему птицы путешествие по миру путешествия разделители рамочка религия рецепт рецепты рождество рокамадур рукоделие своими руками скульптура собаки советы соло статуэтки стихи стихи для души сюр танец тест тест-гадание уроки фото франция фэнтези цветы цитата цитаты шапка шторы юмор

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Notabena

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15799


Сдоба "Неожиданный сюрприз"

Суббота, 11 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сдоба "Неожиданный сюрприз"



Я не предлагаю чего-то супер оригинального. Просто, может кому-нибудь пригодится этот рецепт, при нехватке времени. Как зачастую бывает, гости нагрянули внезапно, после ужина. Ну, гостям мы всегда рады! По обыкновению, пачка слоеного теста 500 гp. всегда лежит в морозилке. Яблоко тоже нашлось. Осталось только разморозить тесто. Ну, а остальное - дело техники и фантазии... На всё - про всё, включая разморозку теста, ушло 25-30 минут.



тесто слоеное 500 гp.
2/3 яблока
сахар произвольно
сироп "Гренадин"
мука

Разморозить тесто. Пока тесто в микроволновке, почистить и нарезать на кусочки яблоко. Слоеное тесто (у меня было дрожжевое) припылить мукой и раскатать. Я раскатал на 12 штук слоек. Разрезать на равносторонние квадратики. Вспомнил рекомендации по "кройке" теста: квадратик согнуть по диагонали, чтобы получился треугольник. Разрезать вдоль прямого угла края, не дорезая до края треугольника. Развернуть обратно. Получившиеся полоски перехлестнуть друг через друга, и уложить на противоположные края. Из-за неимения времени я не фотографировал этот процесс, но надеюсь, что глядя на фото получившихся слоек, всё будет понятно.
В серединку насыпать сахар, разровнять ложечкой. Затем плотно уложить кусочки яблока (можно любые фрукты, какие есть в наличии). На яблоко снова насыпать сахар и капнуть гранатового сиропа или Гренадина. Начинка приобретает красивый розовый цвет.
Вообще-то, следует между полосками теста смазывать яичным белком. Перед выпеканием также следует смазать тесто яйцом, выпечка получится блестящей и очень красивой. Но я не стал этого делать.
Выпекать до зарумянивания теста. Готовые слойки присыпать сахарной пудрой с ванилином.

Вкусно ли получилось? О том, что гостям понравилось, говорит тот факт, что принесенное ими печенье со сгущенкой осталось нетронутым... Ну, а тепленькие слойки, да с ароматным чаем с бергамотом. В зимний вечер, что может быть вкуснее!

* Такие слойки (конечно, при наличии времени) будут очень хороши из слоеного рубленного теста: http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/vipechka/306-2010-04-05-06-00-39 Попробуйте, и вы не пожалеете! Слойки будут нежные и рассыпчатые.

Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Дела житейские/Вкуснятина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку