"Мятый" яблочный пирог |


Сливочное масло выставите заранее, нам нужно, чтобы оно было комнатной температуры. Муку просейте
Делаем муку горкой, добавляем щепотку соли и выкладываем туда сливочное масло
Добавляем несколько ложек ледяной воды (у меня 3 ложки ушло) и скатываем упругое тесто. Помещаем на пару часов в холодильник
Раскатать тесто в круг на форму 28 см. Форму смазать маслом и выложить тесто. Обрезать края и сделать несколько проколов вилкой. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить яблоки.
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками, выкладываем вертикально по кругу
Яйцо разбиваем, добавляем сахарный песок и корицу, взбиваем
Добавляем сливки и еще раз хорошо взбиваем
Заливаем яблочный пирог заливкой
Выпекаем в духовке при температуре 180 С в течение 45 минут
Даем пирогу немного остынуть и посыпаем сахарной пудрой. Простой и очень вкусный мятый яблочный пирог готов, приглашайте на чай| Рубрики: | Дела житейские/Вкуснятина |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |