Lancret Nicolas |
Метки: живопись |
Бутылочное... Fabrice de Villeneuve |
Метки: живопись натюрморт |
Веселые картинки о женщинах и для женщин |
Ольга Грига, молодой художник-график. Окончила Иркутское художественное училище. Сейчас живет и работает в курортном городе Таганроге. Её рисункам свойственна чистота линий, воздушность, ярко выраженная динамика.
Метки: графика живопись юмор |
МУЗЫКА МОЦАРТА - ЦЕЛЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ |
Метки: музыка |
CольноChinовое... |
Метки: живопись |
Сказочная миниатюра Михаила Шелухина |
Метки: декоративно-прикладное искусство живопись |
Doris Joa (Дорис Джоа). Акварельная живопись |
Doris Joa
«Я начала писать в 2002 году. Творчество всегда было частью моей жизни. Сначала это было хобби, а затем хобби превратилось в одно из самых больших увлечений в моей жизни. Летом 2003 года я решила стать профессиональным художником», - говорит Doris Joa.Doris Joa родилась в небольшой деревне в Германии, в районе под названием Eifel, где сейчас и проживает с мужем и двумя детьми.Стиль живописи художницы - романтический реализм.
Свои картины Doris Joa пишет акварелью и маслом - это цветы, розы, лошади, люди, портреты и натюрморты. Картины художницы находятся у многих коллекционеров и ценителей по всему миру. Ее стиль живописи позволяет ей отобразить жизнь в натуралистическом реализме. На картинах Дорис Джоа цветы яркие, а лошади красочные. Ее образные рисунки детей и молодых женщин, создают историю, которая предлагает зрителю стать ее участником. Дорис Джоа отображает и дарит зрителю красоту, радость жизни и природы. Романтический реализм позволяет отразить красоту, которая длится в течение всех четырех сезонов каждого года.
Она также пишет образные работы и в частности, о детстве. Посредством своих картин она любит рассказывать зрителю, как дети могут интересно и просто проводить время, чтобы увидеть и понять вещи, которые взрослые не видят, потому что сильно заняты.
Один из ее любимых предметов цветы. Кроме анютиных глазок, рододендронов, пионов, ромашек и тюльпанов, много-много роз.
Дорис Джоа старается показать не только красоту предмета, она любит изображать настроение и атмосферу, и это, то, что создает рассказ, который позволяет художнику говорить со зрителями через свои картины. «Моя цель состоит в том, чтобы разделить радость, которую я чувствовала, когда я была вдохновлена предметом. Разделить радость с каждым зрителем, привносящим свою собственную историю и воспоминания, которые они видят в моих картинах. Я надеюсь тронуть их сердца».
Метки: живопись акварель цветы |
Исторические картины Павла Рыженко |
Метки: живопись |
О кошках |
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.
Леонардо да Винчи
Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
Коты – это гангстеры животного мира.
Стивен Кинг
Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует!
Генри Бэйтс
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Верн
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен
Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре.
Генрих Гейне
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.
Джакамо Казанова
Художник - Сюй Синьци, Китай, техника гохуа.
Для вас - справочный материал из Википедии:
Термин Гохуа (буквально, «живопись [нашей] страны», или как сокращение от Чжунго хуа (中国画), «Китайская живопись») был введён в конце XIX — начале XX века как противопоставление сиянхуа (西洋画), то есть — западной («заморской») живописи. Используется также название шуймохуа (水墨画), то есть «живопись тушью», в противопоставление юхуа (油画), то есть «масляной живописи».
Сама живописная техника является возобновлением китайских живописных традиций III—II веков до н. э.
Последние годы интерес к технике возобновился и стиль переживает второе рождение.
Гохуа считается близким по духу и используемым инструментам к каллиграфии. В Китае в качестве носителя цвета используются плитки туши с чёрным лаковым блеском, которую растирают с водой до нужной консистенции, а также водяные краски с минеральными и растительными пигментами. В качестве основы картины используется шёлк (иногда хлопчатобумажная или пеньковая ткань). Для нанесения красок используют кисти из бамбука и шерсти домашних или диких животных (козьей, кроличей, оленьей, беличей и т. д.)
Я , конечно, не один раз встречала этих замечательных кошек и в ваших дневниках, но кто нам мешает еще раз восхититься красотой этих животных и мастерством художника, тем более в День Кошек?:)))
Серия сообщений "Галерея":
Часть 1 - Хотите море нежности? Откройте страничку!
Часть 2 - Сайты художников и фотографов
...
Часть 57 - Художница Linda Picken. Щенки и котята...
Часть 58 - Если широко открыть глаза...
Часть 59 - Мои дорогие кошатницы и кошатники! Поздравляю всех с Днем Кошки!:)
Часть 60 - Живопись. Турецкий цикл. Картины моей Наташи. (Продолжение)
Метки: кошки живопись |
Месяц котябрь |
Метки: кошки стихи |
Художник Lucas Albert Durer | 1828-1918 гг |
Учителем и наставником Альберта Дюрера Лукаса (Lucas Albert Durer) был его отец, видный английский скульптор и гравер Ричард Кокле Лукас. Назвав сына звучным именем великого мастера немецкого Возрождения, Лукас-старший проявил свое увлечение Ренессансом и античностью. Он регулярно выставлял на Всемирной выставке в Лондоне свои имитации на античные и ренессансные темы, а в 1910 году Лукас-сын сделал сенсационное заявление, утверждая, что его отец является настоящим автором бюста Флоры, приобретенного незадолго до того Берлинским музеем как работа великого Леонардо.
В отличие от отца, Альберта Дюрера Лукаса вдохновляло не высокое искусство прошлого, а природа, увиденная в максимальном приближении. Работы художника часто называют «натюрмортами», но на деле это – уголки живых зарослей, где мотыльки и стрекозы порхают над переплетением папоротников, мхов, цветов и трав. Растения и насекомые изображаются художником с точностью натуралиста, однако в работах нет сухости и протокольности, напротив, они полны дыхания жизни. Картина «Бабочка» – яркий образец его творчества. Основное пространство небольшого по размеру холста отдано изображению цветущего верескового куста. У его подножия замерла бабочка. Внимательно и пытливо художник всматривается в тончайший узор её крыльев, любуется цветами вереска, устилающим землю мхом и зарослями папоротника на заднем плане. Композиция – не замкнутый мирок, но часть большого, непрерывно изменчивого царства природы.
С успехом художник экспонировал свои произведения как на Лондонских выставках (в 1859 – 1878 годах), так и за рубежом. В 1910 году его работы привлекли большое внимание на Берлинской выставке флористических произведений. источник
***
далее...
Метки: живопись |
Дама на балконе. И.А.Юсупова |
Богданов-Бельский Николай Петрович. Дама на балконе. Кореиз. Портрет И.А.Юсуповой. 1914.
Великая княжна Ирина Романова шла под венец в фате из драгоценных кружев 18-го века.
Когда-то именно в этой фате австрийская принцесса Мария-Антуанетта венчалась с французским принцем Луи. Потом они стали королем и королевой – и кончили свою жизнь на гильотине, когда их неумелое правление привело к Великой Француской Революции.
А дивной красоты фата сохранилась, ее перепродавали снова и снова, пока великий князь Александр Михайлович не купил ее в подарок своей дочери.
И вот теперь в толпе гостей на свадьбе Ирины Романовой и Феликса Юсупова шептались, что фата казненной королевы, принесет несчастье прелестной новобрачной...
Метки: история картины ЖЗЛ монархи |
Карл Брюллов, «Всадница» |
Метки: живопись история картины |
Волшебный кот Манэки Нэко |
Манэки Нэко (яп. 招き猫, буквально «Приглашающий кот» или «Манящая кошка», также известный как «Кот счастья», «Денежный кот» или «Кот удачи») — распространённая японская скульптура, часто сделанная из фарфора или керамики, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Скульптура изображает кошку с поднятой вертикально лапой, и обычно выставляется в витринах магазинов, в ресторанах, комнатах патинко, на складах и в других местах. Кошка, поднявшая правую лапу привлекает деньги, удачу, а поднявшая левую лапу — клиентов. Встречаются также «Манэки Нэко» с двумя поднятыми лапами. Существует несколько легенд о возникновении «Манэки Нэко»:
Легенда храма Гото-кудзи
В истории храма Гото-кудзи говорится о том, что в 1615 году настоятель храма приютил бездомного кота. Храм находился в плачевном состоянии, но денег на его ремонт не было. Как-то настоятель посетовал: «Киска, я не виню тебя за то, что ты не помогаешь, в конце концов ты всего лишь кот. Вот если бы ты был человеком, тогда бы ты мог что-нибудь делать для нас». Вскоре после этого мимо храма проезжал даймё (князь) Ии Наотака, со славой возвращавшийся из военного похода. Вдруг пошёл сильный ливень, было темно и князь укрылся под огромным деревом. Князь и не заметил бы храмовых ворот, если бы не сидевший у них кот, манивший его лапой. Как только князь подошёл к нему, в дерево ударила молния, разнеся его в щепки. В храме князя встретил настоятель. Мудрый монах и произошедшее произвели на князя впечатление, и тот дал средства для восстановления обители, которая затем стала родовым храмом семьи Ии. Храм сохранился до наших дней и проводит в начале весны церемонию, посвященную своему «кошачьему благодетелю», в связи с чем в одном из храмовых зданий продаются Манэки Нэко.
Легенда Куртизанки Усугумо из Ёсивары
В начале периода Эдо (XVII век) в западной части Токио, называемой Ёсивара, было много публичных домов. Женщины в таких домах назывались юдзе. Самые же искусные куртизанки для богатых покупателей носили звание тайю. И вот в одном публичном доме в Ёсивара была тайю по имени Усугумо. Она очень любила кошек и рядом с ней всегда были кошки. Однажды ночью ее любимая кошка начала тянуть ее кимоно. Независимо от того, что она делала, кошка не переставала. Прибежавший на шум стражник подумал, что кошка околдована и отрубил ей голову. Отрубленная голова отлетела под потолок, где она вцепилась зубами в змею и убила её, спасая жизнь своей хозяйке. Дама очень грустила по своей кошке — и вот однажды чтобы унять её грусть, один из гостей подарил ей статую кошки, ставшую прототипом Манэки Нэко.
Легенда старухи из Имадо
В конце периода Эдо (XIX век) в западной части Токио жила старуха по имени Имадо. Она была очень бедная и не могла больше содержать свою кошку. После того, как она прогнала кошку, та явилась ей во сне и сказала, что женщина должна слепить глиняную кошку и поставить у дороги. Прохожий увидел кошку и купил. Женщина стала делать кошек на продажу и разбогатела.
Пригласите понравившегося котика к себе в дневник, и он принесет вам удачу.
Метки: интересное |
Котик удачи |
Метки: интересное |
Кружевные творения Terri Gordon. Marie Antoinette Art |
Метки: рукоделие |
С весной просыпается природа... |
Метки: весна фото природа |
Афоризмы |
Нравятся мне такие высказывания. Коротко и ёмко. Без напряга
Человеку свойственно ошибатся. Он делает это часто и с удовольствием
Традиционное русское единоборство - борьба с ленью
Если цены смешные, то и качество обхохочешся
Обжегся на молоке - дуй водку
Смерть- защитаня реакция организма на нездоровый образ жизни
Опыт- это слово которым люди называют свои ошибки
Улыбка - понятие растяжимое
Дайте студенту точку опоры, и он уснет
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен
Надеялся на теплые отношения, а попал под гарячую руку
Живи бысто, умри молодым. Пенсионный фонд.
Когда женщина говорит о крепком мужском плече то, как правило, имеет ввиду шею
Чувство собственного достоинства – эрекция.
Возможность – это золотая рыбка, с которой надо еще суметь договорится
Женщины как дети любят говорить нет, мужчины как дети, принимают это всерьез.
Водка помогает снять стресс, девочек и последнюю рубаху
Пока из ребенка человека сделаешь, сам озвереешь
Если тебя кинули, расправь крылья
Если не можешь бриться на ощупь, не пей на ночь
Как бы ни был хорош муж, он всегда оставляет желать лучшего
Если махнуть на все рукой, то можно и не плевать
Труд облагораживает человека, на которого работают
Седина в бороду, челюсть в стакан
Сердится - это значит мстить самому себе за ошибки других
Чтобы поставить детей на ноги, нужно сначала снять их со своей шеи
Серия сообщений "афоризмы, цитаты, высказывания":
Часть 1 - Афоризмы - это то, над чем все смеются, но потом никто не может вспомнить
Часть 2 - Афоризмы (ещё)
Часть 3 - Афоризмы (продолжение)
Часть 4 - Слова мудрецов
Часть 5 - Афоризмы
Метки: цитата юмор |
Tomas Taure Alonso. Туфелька и ботинок |
Цокая игриво по дорожке,
Туфелька с изящным каблучком
Красовалась на прелестной ножке
Розовым вечерним светлячком.
Метки: живопись |
Friedrich Hechelmann.Окно в Весну |
Метки: живопись |